樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2022 假日農夫週記... ( Let it go...) [複製鏈接]

Zefram 發表於 2022-7-25 09:05
雙發就是煮湯用的玉米

畢竟不是超甜玉米那一類的

由於這事件發生的論壇的時間是早了些,那時您還沒有進論壇呢,所以不知道不理解也就不怎麼奇怪了...

請在論壇內以關鍵字「壞壞農場」搜尋,那可以看到在2008年時「雙發」是以水果玉米的名義行銷。後來大伙比較接受文獻上另外一個名稱叫「超甜玉米」。

我們家的雙發在採收下來的當天,還是直接生食,入口後汁液的水梨味就是為什麼它能夠稱之為水果玉米的原因吧...這裡頭有很多眉角,例如為了減少田間熱採下後得直接丟冰水桶。

查看全部評分

smhu 發表於 2022-7-25 10:23
由於這事件發生的論壇的時間是早了些,那時您還沒有進論壇呢,所以不知道不理解也就不怎麼奇怪了...

請 ...

我"個人"的認知是 雙發玉米這種類型並不屬於超甜玉米

只有矮種那種 才算是超甜玉米

最好吃是矮種的

雖然很多長穗的都叫超甜玉米 但我還是喜歡矮種的

但現在似乎都被長穗的取代了

查看全部評分

瓜果

冬天的木瓜就是轉黃了,還是硬邦邦的...根本無法粗...

夏天就不一樣了...樹上有些黃就要快下手!

放置一天就更黃了! 動作慢就會先被鳥鼠搶走...

陽光充足處,火龍果爆花... ]

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2022-7-25 12:06
我"個人"的認知是 雙發玉米這種類型並不屬於超甜玉米

只有矮種那種 才算是超甜玉米

當然您高興怎麼定義是您的事,但有些常識總是基於大伙共同的認知,

謝光照表示,甜玉米則可再細分為甜玉米(su1)和超甜玉米(sh2),甜玉米甜度約在10至12°Brix ,乾燥籽粒呈皺縮玻璃角質,可透光 ;超甜玉米的甜度最高,以國內批發市場的「超白甜」來說,白美人、白龍王、銀狐、雪狼等品種糖度有時可到達16至17°Brix。
這一定不是我說了算,是他們說的...

smhu 發表於 2022-7-25 13:50
當然您高興怎麼定義是您的事,但有些常識總是基於大伙共同的認知,

這一定不是我說了算,是他們說的.. ...

以前超甜玉米是矮種的 甜度也是達到你說的水平

但之後的品種都是往長穗的去做改良

矮種的再也買不到了

只能說這是你所不知道的常識吧

就跟香蕉一樣 大家都想吃小支一點的 不喜歡吃大隻的

這樣說你懂了吧?

手頭上也確實沒有 矮種的超甜玉米了

Zefram 發表於 2022-7-25 14:21

只是不知道您所謂的以前是多久的以前呢...

以前我們比較在意的是穗重,賣同樣價格時,一穗重量多一些比較討喜。有趣的是後來改種甜大麗那品種,穗重是增加了(500克以上),但市場是殘酷的,現在已經不在架上了(或許是缺了些什麼吧)。

翻了一下老文章,那個青澀的第一步

一不小心,也翻出了這一篇,呵呵...那是媒體說的,不是我說...

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

Zefram 發表於 2022-7-25 14:21

我以前種雪珍, 純白色的水果玉米, 超甜超嫩的.

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

smhu 發表於 2022-7-25 15:22
只是不知道您所謂的以前是多久的以前呢...

以前我們比較在意的是穗重,賣同樣價格時,一穗重量多一些比 ...

有時講到最後 都不知你是在亂哈啦啥

都不知是在講啥東西 水果玉米達人? 黑人問號

hkmcdull 發表於 2022-7-25 16:03
我以前種雪珍, 純白色的水果玉米, 超甜超嫩的.

我比較喜歡的是 比較短梗的超甜玉米

吃起來不會有 玉米殼感

因為一開始種的就是那種玉米 算是一種回億

好些年前首次種水果玉米,成熟採收時非常高興

看到隔壁地主老婆在整理田地時,馬上奉上一條請其生食品嚐

她還半信半疑的...後來吃給她看後,她才嘗試看看...

驚呼再給一條拿回去給她老猴嘗鮮!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2022 假日農夫週記... ( Let it go...)