樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2022 假日農夫週記... ( Let it go...) [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

eastern 發表於 2022-7-25 12:16
瓜果

冬天的木瓜就是轉黃了,還是硬邦邦的...根本無法粗...

你的火龍果是何品種, 是否需要授粉? 正打算換位置重新種植火龍果, 找一些優良品種, 修枝時給我一些枝條, 謝謝
麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

Zefram 發表於 2022-7-25 16:09
有時講到最後 都不知你是在亂哈啦啥

都不知是在講啥東西 水果玉米達人? 黑人問號

像我這種自信心有限的人,還是比較相信別人講,當然所謂的別人也要在我的天平有一點重量。

壞爸種水果玉米上電視是2010年的事,或許在那個年代能夠上得了電視節目好像有點那麼一回事,沒關係,咱2home的小漢大最近不是也上了公視的節目嗎!

離開了工作崗位之後,覺得真相並沒有一定得去釐得那麼清,有些話點到了就行,看得懂的就懂,看不懂也沒啥關係。

出錢的是大爺,香蕉愛吃那種是個人的習慣或偏好,但跟有沒有本事種得出來是兩碼子事。一些神奇的香蕉多數只適合在旅遊熱點賣給觀光客吧...埔里的地理中心碑前有兩攤賣各種香蕉的,主要的客源還是從遊覽車下來的人...當香蕉收購價直直落時,人家只收北蕉,就像拍賣場裡所謂的網室木瓜就是台農2號,日陞有它獨立品項,剩餘的品種就叫木瓜-其它。是不是其它的就不值一提?絕對不是,只是普羅大眾不肯埋單而已...所以...種啥相信啥都行,沒賣錢的高興就好...

hkmcdull 發表於 2022-7-25 17:35
你的火龍果是何品種, 是否需要授粉? 正打算換位置重新種植火龍果, 找一些優良品種, 修枝時給我一些枝條,  ...

南北離太遠了...

找附近的2home大大較快!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2022-7-25 18:08
像我這種自信心有限的人,還是比較相信別人講,當然所謂的別人也要在我的天平有一點重量。

壞爸種水果 ...

上節目也很單純 給採訪費就可以了  並不是上了節目就會出名

鄰近有一間餐飲餐廳 在我們這一直乏人問津

然後就在草地狀元要播出該餐廳 探訪的前夕 竟然突然在四線道旁邊出現了廣告牌

原來上節目就是這麼回事

而一堆網紅 路人丙 賤狗 伊甸園 農夫阿隆 怎麼沒受採訪

反而是J爸上了新聞  

只能說 好事沒有採訪價值 壞事就容易上新聞

這也是 影片別亂授權給霉體的原因

別人怎麼厲害是別人的事情 但別人肯教你 你自己學到了技術 那才是有用的

如果自己啥也沒學到 只是一昧吹捧 那只能說是追星心態

Zefram 發表於 2022-7-25 18:26
上節目也很單純 給採訪費就可以了  並不是上了節目就會出名

鄰近有一間餐飲餐廳 在我們這一直乏人問 ...

呵呵...不必酸葡萄啦,那天不管您用啥手法能夠上得了媒體,我還是會很樂意幫您吹噓的哦...

如果當年我沒有去種木瓜,那麼下一個選擇應該就是種水果玉米囉...會這麼說是因為有那麼個自信,那是曾從頭到尾RUN過數回,並且有key man會挺我的...也必須說的是在成功的背後,確實是有很多好朋友,無私的指導、協助...

有個朋友曾經說過,結婚後的人要能成為好友,很重要的一點就是另一半跟對方及他的另一半也能有話聊。

smhu 發表於 2022-7-25 19:51
呵呵...不必酸葡萄啦,那天不管您用啥手法能夠上得了媒體,我還是會很樂意幫您吹噓的哦...

如果當年我 ...

沒啥酸葡萄 只是覺得無聊而已

因為在那邊講的 都是別人多了不起 從頭至尾都不是在說自己阿

低調是美德 有些東西 選擇隱藏 好過公之於眾

Zefram 發表於 2022-7-25 20:57
沒啥酸葡萄 只是覺得無聊而已

因為在那邊講的 都是別人多了不起 從頭至尾都不是在說自己阿

說得很對啦,如果說別人種的只能煮湯用的也算是低調的話...

smhu 發表於 2022-7-25 22:09
說得很對啦,如果說別人種的只能煮湯用的也算是低調的話...

飲食本來就是很主觀的東西 跟低調有啥關係呢? 別瞎掰好嗎?

現在不是因執政失誤 要人民多吃石斑嗎? 這跟低調有啥關係呢?

難道吃石斑就是高調嗎? 大家都吃不起石斑?

市場取向 超甜玉米最終也只是當普通玉米賣 用保鮮膜+保麗龍裝著

那什麼預冷真空包裝的 超甜玉米 也就只會放個4盒而已

蕉柚

失控野放的芭蕉一下子,從鼠下搶收三弓...

但是想到要再當鄰長,又頭大了...

年產一粒的帝王柚,今年也是賞果...沒得粗了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2022-7-26 09:46
蕉柚

失控野放的芭蕉一下子,從鼠下搶收三弓...

算是大豐收了啦

柚子又是因高濕度 造成真菌感染腐爛 要噴鋅錳乃浦..

樹鋸多一點 濕度就會降低

下雨過後也能乾的比較快

病害也會比較少

不仿可以在田裡放個濕度計 在全日照 跟樹下 觀察濕度究竟有多濕

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2022 假日農夫週記... ( Let it go...)