請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 石圍牆新客

求助, 我的農地裡頭有根電線桿 [複製鏈接]

首先歡迎石兄鄰居!!!的加入
移電線桿要5萬沒這種事,又不是街上,
以施設農用設施受阻為由(例如棚架,網室等等一大堆事由)向東勢台電申請電桿移位,就可以免費換到你想要位置(當然也無法牽動的太多),我以前的地牽過兩次,要注意的是施工時怪手的亂弄或壓壞
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

我的土地上經鑑界後,也發現有電線桿在土地上,到台電申請遷移,他們要我簽切結書,其內容經逐條爭辯,他們就是要你簽,不簽免談,最後還是簽了,不過最後也是沒有收費.

站長

打造桃花源

最近也很怕人不在時,台電來拉電線桿,為了一時方便,隨便立電線桿,就想到一招,把不想被人立電桿的地方,簡易的圍起來,或種滿農作物,先有個內外之分,台電無法在水泥道路上立桿,或在私人圍起來的土地內立桿,或破壞私人農作物,就會先聯絡或找其它地方立電桿囉!

石圍牆新客 發表於 2009-5-9 22:51
好, 感謝各位指點, 我決定先去申請看看, 如果有結果會再回來寫心得.

請問大大後續處理如何? 最近老父留下一塊田地, 突然發現地上也有一支電杆,雖然是在最腳落, 但是看可不可以處理

好, 感謝各位指點, 我決定先去申請看看, 如果有結果會再回來寫心得.

加油...期望成功!
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

我的地就種了4支台電的電桿,還好都在地邊,沒辦法 要用電就必須如此,而隔壁的就搭順風車...

可能太慢看到了...

我的地也有台電電桿...所有權人可向台電申請遷移到旁邊,免費!
但∼必須有理由...例如∼阻礙通行...
現場需有施工情形(例如有土堆),需附上照片!
拍照角度抓一下,看起來有點像是有在施工的樣子就可!
台電會派配合廠商來移位置!

台電電桿是有黃色斜線的,
若是私設的 就要自己花錢了!

石圍牆新客大大你好:
台電電桿若立在大大的土地上妨礙使用,台電公司會免費給您辦理遷移的,跟誰執政沒有關係,要遷移的位置要依現況找最佳的地點遷改,您可以先想想可能遷移的方案,原則上會在土地邊界上。
您可以依樓上大大所說,前往就近的台電服務所或區營業處填寫「線路遷移登記單」,台電就會派設計員會同您現場設計。

2home站內搜尋

回覆:求助, 我的農地裡頭有根電線桿