樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 好市多超狂「遮陽亭」四面採光! 網讚便宜:6萬元買一個家 [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2022-2-7 12:22
我內人最近摔傷骨折住院開刀,復健最少半年,
透天厝上上下下很不方便,考慮乾脆搬到2home
住,原本資材室有臥 ...

郭嫂要保重身體啊!
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

pluck77 發表於 2022-2-7 14:29
六萬多的兩倍
鋼鐵小林可以蓋出豪宅風的鋼鐵屋了

我是想找他,只是怕他太忙,不好意思.

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-2-7 15:22
郭嫂要保重身體啊!

上次聚餐缺席以為只是拉傷,誰知X光一照,竟是骨折,
女性60以上多半骨質稀鬆,稍微摔一下就很慘.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2022-2-7 16:19

其實也不一定...

與我家距離約 100 公尺 的一個獨立戶...可能兩或三年前, 老人家 ( 老阿婆 ) 去菜園 ( 離道路垂直落差 2.5 ~ 3 公尺 ), 不小心從邊緣跌落到馬路上...後來他們家趕緊在菜園臨路側, 加裝了鐵網.

摔下來那時, 大概已經高齡 98~99 左右吧. ( 現在可能是 101 或多少的 ).

比較讓人更覺得意外的是....摔到馬路上........... 全身 毫髮未傷, 整叢好好.

換成我的話 ( 比阿婆年輕四十幾歲 ), 從那麼高摔落, 搞不好都斷骨頭或是重傷 ---> 角度不好的話, 摔死都有可能.

不過... 屬於 " 超人 " 那種的, 終究只是極少數.... 多數人都只是普通人.

查看全部評分

nature4d 發表於 2022-2-7 16:31
其實也不一定...

與我家距離約 100 公尺 的一個獨立戶...可能兩或三年前, 老人家 ( 老阿婆 ) 去菜園 ( ...

攝影名師郎靜山90多歲高齡在中橫摔車,跌落山谷,
被樹枝卡住,毫髮無傷,同行20餘歲女性助理卻不幸
往生.
家父92歲在我家樓梯摔倒,頭部裂傷,縫了幾針,其他
都沒事,個人體質有差.

查看全部評分

塑料部份應該3年變形

透明板也差不多都霧化了

這樣算算真的乾脆搭一間實際點

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

kuocc24799 發表於 2022-2-7 12:22
我內人最近摔傷骨折住院開刀,復健最少半年,
透天厝上上下下很不方便,考慮乾脆搬到2home
住,原本資材室有臥 ...

可以準備透天厝一樓專門佈置給大嫂
再於2烘安排
要圍上四邊留門窗
難度不是很高
您可以先像好完成的樣子
然後反轉想每個"前一步"
逆向工程咩  畫幾個簡圖幫助思考
估量出木材規格
然後打電話跟製材廠訂木材
連鋸切都省很多
省下很多時間和工時
當把木材鎖上後
買點什麼木蠟油這種刷刷
門窗就買訂製規格
都是鎖螺絲而已
鑽孔牽電線進去
牽水管進去還有出來
如果已經有化塞池
馬桶請水電包辦完工價萬元內

查看全部評分

pluck77 發表於 2022-2-7 14:29
六萬多的兩倍
鋼鐵小林可以蓋出豪宅風的鋼鐵屋了

簡單的擋風雨還行
豪宅的話,可能連邊還摸不到

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

kuocc24799 發表於 2022-2-7 16:06
我是想找他,只是怕他太忙,不好意思.

簡單的,能幫的上忙的,我很樂意
但如果要專業蓋整間的,建議還是找專門的
我的蓋法比較不一樣,算實驗性質
很多方法用法,都只是我自己想的
實際效果,還要等待時間來驗收

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2022-2-7 16:19

多幫郭嫂補一下啦! 2位老人家都有年紀了,
吃營養一點,多長些肉,保持適當運動,
上了年紀後肌肉量會流失 ,再加上骨質流失
現在人流行養生,但吃太清淡不夠營養,
預祝郭嫂身體能迅速康復,早日恢復正常生活。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

2home站內搜尋

回覆:好市多超狂「遮陽亭」四面採光! 網讚便宜:6萬元買一個家