樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

102歲淡水人瑞李金亮老先生 [複製鏈接]

陳青 發表於 2022-3-22 21:33
有一天路過老先生家
正見到老先生坐在屋前塑膠椅上
手上拿著一串108粒的唸株在唸唸有詞

陳大:「他說:被我用開水燙了,活不了了。
我說:下次不可以哦,要放生哦~

請問不可以殺老鼠,其理由為何?
願聞其詳(理論、證據、案例)
(可有例外或有什麼補救方式)

因為您這麼說,弄得我毛毛滴
我常在農地東殺西殺

殺蚊子、殺隱翅蟲、殺鑽心蟲(咖啡木蠹蛾之幼蟲)
殺荔枝椿象、殺螞蟻、殺蝸牛、殺天牛
殺菜蟲、殺毛毛蟲
因為要讓果樹存活、要有收成、自然而然就得下手

但被您這麼說,殺也不是,不殺也不是,我是不是得放棄農作
請開示

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2022-5-6 12:50
有活的東西讓我們欣賞生物之美---戒殺
不讓不尊重生命的壞習性上身-----戒殺
讓頭腦思索其它作法-------- ...

有活的東西讓我們欣賞生物之美---戒殺

彩妝師大大
請問
若抓到柑橘樹上的天牛,可以殺嗎?
若柑橘樹幹上有蟲孔,抓到正在啃柑橘樹的天牛幼蟲,可以殺嗎?
若抓到龍眼樹上的荔枝椿象,可以殺嗎?

我也不想殺,但若依您的想法戒殺,我種植多年的柑橘樹會死掉,龍眼會沒收成
非常困擾
請指點
謝謝

momo123456789 發表於 2022-5-15 23:41
https://www.emojiall.com/zh-hant/emoji/%F0%9F%90%BB%E2%80%8D%E2%9D%84
會讓眾多朋友遭遇到~~"殺"的事 ...

我喜歡彩妝師大大的
先顧巴肚再顧佛祖

我也認同momo大大的
這次你殺他   以後他殺你   一報還一報  很公平的

只是依momo的說法,農夫都是造孽者,以後都得償還,以示公平
感覺momo可能不是農夫

2home站內搜尋

回覆:102歲淡水人瑞李金亮老先生