請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: wulinger

鋪一條水泥農路長約100公尺,寬約6公尺 [複製鏈接]

hkmcdull 發表於 2022-3-16 14:25
除非你有特別用途打算, 不然不需要這麼大, 600平方公尺是很大的面積, 航拍很礙眼, 我做審批的也不會讓你過 ...

現在已明文規定不能申請晒穀場了,
請各位還在想曬穀場的直接放棄,
走別條路吧!

說法是:因為曬穀不需要場啊,
直立式倒掛竿子上一樣能曬,更省空間!
反正你要做啥他也知道,10%農舍範圍內你要晒穀場可以,
10%範圍外,或單獨申請晒穀場,免談...

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

albert01 發表於 2022-3-17 09:55
走別條路吧!

知道, 只是樓主要申請600平方公尺的水泥的, 真的怎樣都說不過去.
麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

走別條路吧!

倒掛竿子看地方,通風好沒問題。宜蘭、基隆那種多濕型,這麼倒掛就不行會發霉的,有朋友試過。

nenghsin 發表於 2022-3-17 13:00
倒掛竿子看地方,通風好沒問題。宜蘭、基隆那種多濕型,這麼倒掛就不行會發霉的,有朋友試過。

喔,這是「專家勘驗」時,打槍我的理由,我在桃園!
至於.....實務面不可行怎辦?
我想.....應該無法說服「專家」同意我鋪曬穀場的!
所以當然是認了,別跟「專家」爭執!

albert01 發表於 2022-3-17 13:39
喔,這是「專家勘驗」時,打槍我的理由,我在桃園!
至於.....實務面不可行怎辦?
我想.....應該無法說 ...

當時有問他能核准的最大寬度嗎?有講就以他說的最大寬度申請了。

彩繪吧
彩繪成一張迷彩網
衛星就看不到了

轉個念... 將要鋪水泥的路基表土挖掉一些回填砂石
這樣雖不如水泥好,但透水又不會有輻射熱問題,
重點是 不用申請...

走別條路吧!

之前看到的資訊是說
穀(米)會送去工廠處理,沒人用曬得
所以才不給過

如果是申請曬其他東西
例如果乾、菜乾,還是可以

請問是現在更新的規定嗎?

finhisky 發表於 2022-9-3 15:51
之前看到的資訊是說
穀(米)會送去工廠處理,沒人用曬得
所以才不給過

不容易,我得到的說法是...
現在很多"離地"曬的方法,不見得一定要曬場才能曬,
既然離地了,乾淨衛生,也沒必要地上打水泥啦!

個人見解:
如果你能證明你是個體戶,你一年產量多大在生產曬物去市場賣,
一年四季都有在曬東西,也許過得機會高!
如果你只是自己偶而曬些自己吃的,
要說服人家給你蓋曬場其實不容易啦!

然後再來,
你說你要曬場可是就剛好是屋前臨路,不難讓人懷疑你要當停車場用,
如果你說考量日照角度,所以你設在屋後,是不是就降低另作他用的質疑了?
應該法令沒明確說不行,但你得讓場勘或審查者相信你是真的「農用」啊!

請問若到時候農地要賣時,是否要再將水泥地打掉才能買賣嗎? 或者有經過申請核准就不用移除? 謝謝!

2home站內搜尋

回覆:鋪一條水泥農路長約100公尺,寬約6公尺