樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

他就在南瓜藤上插了一下,后来南瓜结不停 [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

是的, 等到開花再包已經太遲, 我是做了很大的袋, 把圖中的5片葉子和花/瓜全部包起來, 過幾天留意雌花開了馬上人工授粉, 成瓜後就包瓜, 這個大袋子除下來.

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

smhu 發表於 2022-4-21 21:43
可以先跟您對一下頻率嗎?確定講的是南瓜嗎?

通常我可以判斷它是母花(有肚子)的時候花是還沒有開的 ...

那位大大講的是
甲基丁香油(費落蒙)殺公的
市售的發酵錠(蛋白質)殺母的。

我最近也受其困擾。

正好看的到文章

https://canr.nchu.edu.tw/upload/ ... %99%B7%E9%98%B1.pdf

發酵錠我還沒試。因為不便宜。

這個是我放的抓公的。二星期瓶內的量只有多。還只是其中的一個瓶

DJH 發表於 2022-4-23 20:59
那位大大講的是
甲基丁香油(費落蒙)殺公的
市售的發酵錠(蛋白質)殺母的。

抱歉,講得太簡略以致讓您誤會了,我講的不是誘殺劑,而是南瓜真的不好套袋。

至於誘殺劑,不管是殺公的或是殺母的,殺瓜實蠅的或是果實蠅的我都有...但是它們一定要區域共同實施才會有明顯的效果。而我住的地方並不是啥專業區,所以只能自求多福囉...

-----------------------------------------

三種...

發酵錠成果...

抓很多,但是漏網的就開動啦...

smhu 發表於 2022-4-23 21:44
抱歉,講得太簡略以致讓您誤會了,我講的不是誘殺劑,而是南瓜真的不好套袋。

至於誘殺劑,不管是殺 ...

前面有說過,當時間地點對了的時候,一切就都對了...

在這一片看起來雜草叢生的土地上...

有沒有套袋就成不是很重要的一件事了...

栗子南瓜

傳統南瓜,手牽手...

昨天用錘刀碎枝機清理一些長得太突出的蔓時,沒見到躲在葉片下,就成這模樣了...

像這種單兵的還得細心的跨過,別把蔓踩爛了...

smhu 發表於 2022-4-24 10:35
前面有說過,當時間地點對了的時候,一切就都對了...

在這一片看起來雜草叢生的土地上...

不像栗子南瓜的栗子南瓜

2home站內搜尋

回覆:他就在南瓜藤上插了一下,后来南瓜结不停