樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

用愛發電...(換裝進汽門後...最終放棄!) [複製鏈接]

kuocc24799 發表於 2022-4-14 15:58
我也買了一台二手鈴木發電機,米糕大大來我
2home,看我的機器就滴咕幹嘛買鈴木的?它的
發電機問題很多,很難 ...

在30年前,市面上可以選擇的汽油發電機品牌種類並不多...

在大停電之後,也有把它挖出來就直接送農機行保養去了。農機行問說有什麼狀況,我回說不知道,想到以後可能會用到,所以就先送來保養啦!事後農機行送回收了300元,機油換了,運轉也很順利。

那台一直很少用,畢竟出外時,它重而發電量又有點尷尬,所以幾乎都擺在那兒納涼(因有另外一台900W的)

查看全部評分

您需要把AC Switch切到On才會有輸出哦...

查看全部評分

eastern 發表於 2022-4-15 14:56
那個小黑盒應該是"電壓調整器"(AVR),因為Google相似產品也是四條出線

那不是機油指示燈,印象中是有電的時候它會亮,但倒底是有發電燈就會亮還是有AC輸出才會亮就沒有去注意了...

查看全部評分

eastern 發表於 2022-4-18 16:33
Google到的一家製造相容性AVR廠商,詢問之下...

剛才來電表示:未輸出電壓並不一定是AVR壞了!

我找到的,連結1 連結2

土產的價格,我覺得還好咧....

查看全部評分

rdmigo 發表於 2022-4-22 12:52
機油檢知電路是這樣,發動中,不亮,
缺機油,則亮,要補油及不會自動停機,
再不補就自動停機!

嚇了我一大跳,今天早上四點多起床j然後就睡不著了...

想說這次送農機行檢修保養的時候有跟他們說明,這台好久好久沒有使用過了...雖然是農機行直接送回家的,但我一向對於材料工資費是不敢現場表示意見的啊?怎麼連機油也會幫我省嗎?

一大早就去拆機油尺,

看不是很清楚,直接看機油孔

原來是快要滿出來了...

除非說它是機油溢位指示燈,在運轉時感應到機油位太高時會亮起來...不過這日本人真的是很無聊,試想在三四十年前面板上裝一粒(而且也只有那麼一粒)指示燈的時候,會想到是顯示跟機油有關的?

它的油箱蓋很有趣,不用掀開,從外頭就可以看到裡面的儲油量。如果問我意見的話,與其要裝個機油指示燈還不如做個燃油低存量蜂鳴器還實用些...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:用愛發電...(換裝進汽門後...最終放棄!)