請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4098查看 15回復

資材室有套繪的問題嗎? [複製鏈接]

我跟先生各有農地在同縣市相鄰鄉鎮,
他的是350+650坪,我的200坪
可以合併在200坪這邊申請資材室嗎?這樣650坪的會有套繪註記嗎?因為以後還想要在350坪的土地蓋農舍,也是要合併650坪去申請,想先瞭解 謝謝回覆
我爬過很多文 找不到很明確的答案

查看全部評分

先別管有沒有套繪,

1.農舍要單一地號750坪才能蓋,你老公的650, 350,沒一塊符合資格啊!
2.你的地怎會去套繪到你老公的地上去呢?地主不同啊!(資材室應該沒有套繪問題吧?)

結論:你的地要蓋資材室,跟你老公的地沒關係...
你老公的650+350除非是相鄰的兩塊地,然後去申請合併地號,以後才「有機會」蓋農舍,
有機會只是滿足蓋農舍的農地面積要求而已,還有其他條件需要審視!

以上認知如有誤,請版上專家指正....

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

資材室最少1分地
農舍最少2.5分(750坪)

相鄰的2塊地可以合併成1塊, 超過750坪合併後2年可以申請, 不同地主可以轉名成同一個人.  分隔開的就無法處理了.  申請農舍除了地以外, 還有後面九十九項條款, 你覺得可以處理好的再去搞地.

hkmcdull 發表於 2022-4-16 10:20
資材室最少1分地
農舍最少2.5分(750坪)

資材室最少1分地------〉最少0.1公頃
農舍最少2.5分(750坪)------〉最少0.25公頃

以上是要用公制來測量的唷…

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

yeh6712 發表於 2022-4-16 12:16
資材室最少1分地------〉最少0.1公頃
農舍最少2.5分(750坪)------〉最少0.25公頃

一分地是通俗大約的說法,
準確來說是
資材室要 1000平方米
農舍要 2500平方米

1分=293.4坪。
1甲=10分。
1分=969.917平方公尺。
1公頃=3025坪。
麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

謝謝回覆
我是看到舊法條了,空歡喜一場
那麼 再請問220坪的土地,還有機會申請到合法的室內空間嗎?我沒有要住,就是農閒的休息空間和放工具肥料材料等等,廁所申請得出來嗎?

pekoyu 發表於 2022-4-16 19:49
謝謝回覆
那麼 再請問220坪的土地,還有機會申請到合法的室內空間嗎?我沒 ...

1.合法的,沒有。
2.資材室不能有廁所(錯誤,可以有)。

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

pekoyu 發表於 2022-4-16 19:49
謝謝回覆
那麼 再請問220坪的土地,還有機會申請到合法的室內空間嗎?我沒 ...

合法是申請不到的了, 只是在不顯眼的地方搭個小小的工具間應該還是可以的, 這樣都有問題你當地的管理人員也太那個了.......
麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

這個法令真的蠻奇怪的,政策鼓勵小農,但是小坪數土地限制又一大堆,政府為了禁農地工廠,把想做輕度農業的人都拖下水一起死,卻又不敢動農地工廠,到底是怎樣的邏輯啊?我有空再去直接請教當地權責單位看看好了!真心不想違法這麼難嗎?

pekoyu 發表於 2022-4-17 10:48
這個法令真的蠻奇怪的,政策鼓勵小農,但是小坪數土地限制又一大堆,政府為了禁農地工廠,把想做輕度農業的 ...

1.因為農地工廠有乖乖繳營業稅啊,把農地工廠拆了,不是讓地方政府減少稅收嗎?所以...
2.因為社會團體的壓力,所以農地農用得嚴格執行,既然拆不了大的,好歹小的有在管才能有交代啊...

如果妳有心,快點想法子買下隔壁吧,等國土法施行後,更難了....

2home站內搜尋

回覆:資材室有套繪的問題嗎?