請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3391查看 23回復

請教水溝建議 [複製鏈接]

照片的左半邊是水利地,右半邊是我的地,包含鋪黑布的窄步道。這塊水利地是附近農地灌溉溝渠的末端,沒有正式的溝,幾年前我找怪手挖一條土溝,但是雜草還是蔓延到我的農地上。我想做成無蓋的水泥溝,長度大約40公尺,不知道用預鑄U型水泥溝和現場釘模版灌水泥各有何優缺點?一公尺單價大約多少呢?

查看全部評分

你是想要有一條水溝,還是要預防雜草蔓延到我的農地上?

農地灌溉溝渠現在應該都是水泥建構的

是否可以至農會詢問一下,為何沒有繼續完成尾端部分

因為水利會也是農會系統...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2022-6-6 07:59

水利會已經收歸國有 變成水利署了

這是個殘酷的事實

去年二月,立法院民進黨團在人數優勢下三讀通過農田水利法,將農田水利會收歸國有,但水利會有不少財產都是會員捐贈,藍營質疑政府強佔民產,去年就已赴司法院聲請釋憲但大法官不受理

反消滅水利會全國自救會會長黃金春說,水利會改制一年多來,發生很多問題,除了沒收水利會悠久的會長選舉,也通過農田水利法,第23條、第34條,將會員一百多年來捐給水利會使用的資產一併收走,可說是民主大退步。

我1HOME圍牆跟鄰地有3米落差 藤蔓還是會爬過來

所以蓋不蓋水溝 跟雜草沒有多大關係...

自己背除草劑過去噴一噴會比較快 也省錢

查看全部評分

FlyNews 發表於 2022-6-6 04:05
你是想要有一條水溝,還是要預防雜草蔓延到我的農地上?

都想要 很貪心呴!

我的想法是:有條水泥溝,我的地比較不會慢慢傾斜。溝內水常流,溝內不會長雜草,溝對面的雜草比較不容易過來。

Zefram 發表於 2022-6-6 09:14
我1HOME圍牆跟鄰地有3米落差 藤蔓還是會爬過來

所以蓋不蓋水溝 跟雜草沒有多大關係...

不是藤蔓的雜草不會過來,還是有點關係的。

我們這區的地主都不喜歡除草劑,除非忍無可忍,還是不要用除草劑吧。

eastern 發表於 2022-6-6 07:59

那塊水利地屬於第二河川局管轄,荒地。原先的溝渠到那邊就隨水漫流了。

bytsui 發表於 2022-6-6 10:29
那塊水利地屬於第二河川局管轄,荒地。原先的溝渠到那邊就隨水漫流了。

既然是荒地,就隨你意來處理啦!

反正沒人會Care...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2022-6-6 10:45
既然是荒地,就隨你意來處理啦!

反正沒人會Care...

我Care要花多少錢哪!

用預鑄U型溝和現場搭模版灌漿,是不是前者會比較便宜?

2home站內搜尋

回覆:請教水溝建議