樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

小黑蚊全台蔓延 學者:防治「沒救」 [複製鏈接]

兩種模式

可以穿衣服的 就是黑紗網

也可以不穿衣服 用塑膠盆的

rider 發表於 2022-7-6 12:56
請問有沒有實物的照片可供參考
我也想試試看,想做一個來抓小黑蚊
謝謝

A3 尺寸電毯 是拍賣網站或寵物店買的
薄紗布是迪化街零頭料.自己用縫衣機車的.
室外室內都可以有效抓到小黑蚊(不是家蚊)
室外似乎永遠也抓不完
所以目前退而求其次
只求室內沒有小黑蚊

按這裡顯示圖片

查看全部評分

某天看完這個標題後就進入了夢境...夢中我的2home因為沒種活什麼東西,什麼都長不好,就只有野草今天割完明天又早得齊膝的長度。有天去朋友家,看到別人家門口前的一大片綠地毯,真的好生羨慕,聊著聊著,看到自己的腳怎麼逐漸的黑了起來,還想說屏東的太陽真的是有夠厲害的啊...但怎麼除了腳變了顏色還帶著酸麻以及很癢呢?朋友說你看我都習慣了,果然他的腳整隻都是黑色的。他說到他那個境界之後就不再會癢了...問他為什麼腳會像墨水一樣的黑呢?他說後來才知道這個很正常,因為他們家的草皮是買來舖上去的,所以蟲卵就跟著來了...在我的腳越來越酸麻的情況下,急問朋友那該怎麼辦?朋友教我說因為他在舖上去前少做了一個動作---他拿起一支火雞就對著草皮慢慢的烤了起來,還不時傳出烤肉的香味,但朋友拿著火雞說要幫我去掉黑色,心裡一急就醒來了。原來是我們家毛小孩仆在我的腳上睡覺...

還好只是萝境,後來我們家後院就是一支支的去種植蔓花生...真的就沒有小黑蚊哦...但蚊子超多的...躲在樹下...

查看全部評分

smhu 發表於 2022-7-13 19:46
某天看完這個標題後就進入了夢境...夢中我的2home因為沒種活什麼東西,什麼都長不好,就只有野草今天割完明 ...

報告東大:
非常有創意!

我也覺得很有創意吧,這是PTT上講不負責任真話的方式之...

小黑蚊是很難纏,但有誰會去在意它是怎麼來的呢?又有誰就打算跟它耗上了呢?這跟我家的介殼蟲一樣,看很不下去的就殺它個一回,然後奢望這一次真能一勞永逸,直到下一次又看不下去的時候...

查看全部評分

pluck77 發表於 2022-7-9 20:43
掏上面買的
含運500有找
可以用

謝謝提供網址...
但這種紫外光型式的,應該都是針對蚊子
對小黑蚊應該是無效的
且小黑蚊的特性是天黑後就休息
不過我還是想買一台來試試,因為農舍的蚊子也超多的

查看全部評分

richard531 發表於 2022-7-13 13:02
A3 尺寸電毯 是拍賣網站或寵物店買的
薄紗布是迪化街零頭料.自己用縫衣機車的.
室外室內都可以有效抓 ...

感謝提供照片供參考
成本不高,我會買來試試看
只是有個疑問是,電毯發熱後,真的能有效吸引小黑蚊前來嗎?
因為有研究認為,小黑蚊是被人類吐出的二氧化碳.體溫.氣味所吸引

查看全部評分

rider 發表於 2022-7-14 10:45
感謝提供照片供參考
成本不高,我會買來試試看
只是有個疑問是,電毯發熱後,真的能有效吸引小黑蚊前來嗎? ...

是的.絕無虛言!
電毯發熱後,真的能有效吸引小黑蚊前來.
已經使用6~7年.
通常在屋內每天都能抓到20~50隻(冬天數量減8成)
屋內這設備我是放在浴室內.小黑蚊也比較喜歡潮濕的地方.
會主動聚集在浴室.
在屋外每天都能抓到150~500隻(看天候狀況)
因為我是每周待幾天2HOME不一定.
所以沒有連續開機一個月以上的數據.
但我曾有連抓過5天.感覺數量會遞減一些.但是不是很明顯.約一到2成.

查看全部評分

richard531 發表於 2022-7-14 13:35
是的.絕無虛言!
電毯發熱後,真的能有效吸引小黑蚊前來.
已經使用6~7年.

室內有那麼多小黑蚊?

紗門紗窗孔太大?

我是在外面庭院一堆小黑蚊
早上11點到下午六點都有
夏天最多
要戴袖套跟穿襪子
以免被叮
在室內就沒有這個問題了!

嘉義庭院多小黑蚊
但是在田裡沒感覺到有小黑蚊
不過蚊子超多
今年可是雨水充沛
除了袖套 襪子
還帶個脖套
必要時往上拉
只有眼睛外露
蚊子看得到人
吸不到血

查看全部評分

袖套跟脖套
要買冰絲跟牛奶絲的喔
涼涼的 不悶熱
很便宜阿
兩者加一起
一百塊有找

pluck77 發表於 2022-7-17 00:08
室內有那麼多小黑蚊?

紗門紗窗孔太大?

之前到嘉義中埔拜訪朋友買的2home舊農舍+地,才第一次感受到小黑蚊的威力!...

小黑蚊是整片的附到你手臂上,剛開始他們也不習慣,後來看醫生抹藥膏就日常生活了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:小黑蚊全台蔓延 學者:防治「沒救」