樓主: fruiter
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問鐵絲網圍牆這樣作可以防止蛇爬進來 以及防止兔子挖洞逃走嗎? [複製鏈接]

bytsui 發表於 2022-6-23 17:46
蛇很會鑽,靠爬藤類植物擋不住。要攔蛇,用尼龍繩網,可以將蛇纏繞住,比較有效,但是會傷害蛇。之前看2H ...

好像沒什麼辦法可以在不傷害蛇的情況下又能禁止蛇爬進農地
用驅蛇顆粒?
買下農地沒噴農藥幾年後,生態恢復了,蛇也變多了
很怕小孩哪天不小心誤踩而被蛇咬

Zefram 發表於 2022-6-23 18:35
蛇在夏天死掉很臭 月經+臭蛤仔腥味

戴一般的活性炭防毒面具都沒用

味道我不擔心
吃葷的螞蟻很快能把動物屍體處理掉
一甲地 要聞到味道也不是這麼容易
通常要走近到十公尺以內才有味道

查看全部評分

之前想擴大養雞範圍
有考慮在鐵網下半部加上細網(如圖)
你可以參考看看

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

fruiter 發表於 2022-6-24 09:42
好像沒什麼辦法可以在不傷害蛇的情況下又能禁止蛇爬進農地
用驅蛇顆粒?
買下農地沒噴農藥幾年後,生態恢 ...

養鵝

鵝對付一般的蛇都沒什麼問題的

生態防治法 新化植物園養鵝驅蛇

農家妙招 果園養鵝 警衛兼除草工

中國鵝又稱「土鵝」,彰化縣溪州鄉果龍張龍潭,在芭樂園裡飼養了十幾隻土鵝,由於警覺性高,如發覺有異狀時,就會大聲鳴叫個不停,且根據老一輩說詞蛇類忌土鵝排泄物,若芭樂園的雜草叢生時,這一群土鵝還肩負著除草工,遊蕩在園區裡啄食雜草及蟲隻。

受到禽流感與瘦肉精及不肖的飼料廠商,在飼料中添加工業用的硫酸銅毒物影響,現今農村有不少農家會自己養家禽,當成家庭肉品的來源;位於溪州鄉種植紅心芭樂的張龍潭也不例外,二個月前,向北斗鎮種畜繁殖場購買土鵝及白羅曼鵝飼養。

張龍潭表示,過去農村人家有以土鵝「看家」之習俗,因此,他特地把鵝隻野放在住家旁的果園裡,這一群鵝可是一點都不呆,不僅動作靈活、警覺性很強,而且嗓門超大,只要有生人靠近,立即嘎嘎大叫,甚至還會張嘴吐舌發出「嘶嘶」的聲響,擺出攻擊姿勢,模樣相當嚇人。

張龍潭說,他的芭樂園因緊鄰濁水溪畔,所以蛇蟲特別多,夏天常見到蛇類出沒,老一輩子的人說,養鵝可以防蛇,傳說蛇怕鵝糞,因此,他毫不考慮的就將成鵝放養在果園內。鵝隻在果園遊蕩,也會啄食地面上的蟲隻,對於雜草更是不放過,果園的的果實鵝隻不會啄食,倒是雜草被吃個精光,鵝隻的糞便也成了有機肥,張龍潭說,芭樂園養鵝當警衛又可除草,最重要的是,不怕吃到有禽流感的肉品,真是一舉多得。

查看全部評分

看到網路上分享的防蛇方法如下

到釣具店購買最細的漁網(台語稱「綾仔」),因為細漁網可卡住入侵的蛇,且蛇越是掙扎,身上的鱗片就卡得越緊,唯一要提醒的是,圍漁網時靠近地面處要壓緊,不然有漏洞一樣沒有效果!

fruiter 發表於 2022-6-25 09:50
看到網路上分享的防蛇方法如下

到釣具店購買最細的漁網(台語稱「綾仔」),因為細漁網可卡住入侵的蛇, ...

用網 1小時左右 蛇就被曬死了

不傷害蛇的方法只有老鼠籠

Zefram 發表於 2022-6-25 11:14
用網 1小時左右 蛇就被曬死了

不傷害蛇的方法只有老鼠籠

請問哪種老鼠籠可以捕蛇? 要放哪種誘餌呢?
感覺蛇很長,真的會進入老鼠籠嗎?

fruiter 發表於 2022-6-25 11:54
請問哪種老鼠籠可以捕蛇? 要放哪種誘餌呢?
感覺蛇很長,真的會進入老鼠籠嗎?

總捉  要雙門型

不用誘餌 我已經把我田裡的蛇都抓光了....

2015抓到的

蛇都會跑進雞舍裡面

不管老鼠或蛇都是沿著牆壁跑

所以放牆邊一定都會抓到這兩樣

查看全部評分

Zefram 發表於 2022-6-25 13:36
總捉  要雙門型

不用誘餌 我已經把我田裡的蛇都抓光了....

不用誘餌竟然可以抓到也太厲害了
目前還沒有鐵絲網圍牆,那沒有牆壁的,
捕鼠籠 要放哪呢? 陰涼處嗎?

fruiter 發表於 2022-6-26 09:43
不用誘餌竟然可以抓到也太厲害了
目前還沒有鐵絲網圍牆,那沒有牆壁的,
捕鼠籠 要放哪呢? 陰涼處嗎?

一般蛇都會躲蔭涼處 鐵皮屋最會躲

曾經躲在c型鋼 露出一顆蛇頭

要看你有在哪裡目擊過蛇 再做放置

2home站內搜尋

回覆:請問鐵絲網圍牆這樣作可以防止蛇爬進來 以及防止兔子挖洞逃走嗎?