3640查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

請問多功能的曳引機 [複製鏈接]

最近在網路上看到一台印度製多功能曳引機 Sonalika 18馬力 耐力卡S20
空車大概35萬 搭配迴轉犁 大概41萬
另外一台 26馬力 耐力卡H26 無段變速
空車大概53萬 搭配迴轉犁 大概60萬,搭配迴轉犁+鏟斗大概72萬
還有一些選配件 圓耙犁、錘刀割草機、開溝機、尾車、深耕梨、盤式犁
請問這種多功能的曳引機好用嗎?
有沒有台灣廠商開發類似的產品呢?
先謝謝大家的回覆

查看全部評分

你在這邊問這個大概很少人能回答你的因為很少人會有小型耕耘機。
我大約有3甲的農地在耕作,接手後購入了一台中古野馬AF-30耕耘機來取代家裡老舊的中耕機。
會購入的原因是因為農舍這邊5分地大型耕耘機無法進入寬度大於2米無法進入,以往都是用中耕機想輕鬆一點才購入的。
你自己要先想清楚你想要的是甚麼,20~40馬力以上的耕耘機配的迴轉犁寬度約1.5M~1.7M,你所說的另外那些三爪深耕犁、槌頭式割草機,圓盤犁.........等都是算附件,想要用就要拆卸掉迴轉犁後方能在掛上去,你要能自己拆裝買那些才能使用,要慎重想清楚是否需要購買其他工具如吊具,單迴轉犁就很重的。
至於前鏟斗你可能也要想一下會用到嗎?使用頻率如何?
最後就是那些配件價格幾乎都是萬元起跳是否需要投資需要?
我自己這台野馬AF-30耕耘機購入一年大約使用100小時,也就都是拿來耕田種花生、黑芝麻外就是綠肥和稻田種植收割後打田翻耕,所以就只有1.6M的迴轉犁附掛2個犁頭這樣而已,沒有其他的配件。
通常你所說的配件台灣一定都有的問你買機具的商家就會有相關的資訊不用擔心。

查看全部評分

剛入坑傳統農業的新手農夫
呼號:BM6GUC
台號:大聲

姜姜好 發表於 2022-6-25 20:32
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7386009.0.d4919233.327437deAZpGdO&id=616384001135&_u=t2dm ...

沒登錄看不到建議截圖

姜姜好 發表於 2022-6-25 20:32
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7386009.0.d4919233.327437deAZpGdO&id=616384001135&_u=t2dm ...

哇~台幣十幾萬就有50馬力的履帶曳引機
大概便宜台灣3~4倍吧
如果有什麼管道可以買我也想要
但沒有售後服務,大陸製的品質不知道能撐多久

fruiter 發表於 2022-6-26 09:37
哇~台幣十幾萬就有50馬力的履帶曳引機
大概便宜台灣3~4倍吧
如果有什麼管道可以買我也想要

有時候可以考慮使用頻率
像P大那台 一年用100小時
等於一年 機器才工作3週工作天不到
頻率低的話
要壞也要很久吧
像我電動工具買便宜的
用了幾年
也都沒壞
因為使用頻率很低
還沒壞
也因為有更新的東西出來
想換掉了

不過我一個同事
都用德國的
揉麵粉機 5萬
烘烤機  6萬
也用好幾年 沒壞
使用頻率也非常低

pluck77 發表於 2022-6-26 10:15
不過我一個同事
都用德國的
揉麵粉機 5萬
烘烤機  6萬
也用好幾年 沒壞
使用頻率也非常低

台製的烘培用品都做的很耐操

所以攪拌機 烤箱可以一直轉手再轉手

陸製的農機 便宜 但要看是否耐候 結構是否夠粗勇

小型曳引機超好用的阿 ,我也是買附掛鏟斗的 ,我都用鏟斗比較多 ,所以特別買鏟斗車
不過這看人用 ,你用不到鏟斗就不需要買 ,用不到耕耘機也不用買 ,地特別大的一甲以上 ,也是不要買,18~26馬(五分地以內適合)

大陸曳引機 和農機機械我這邊的小三通廠商可以進 ,1公斤50元的樣子 ,另外還要貨物稅 關稅等等 ,大陸機械有好有壞 ,很看運氣 ,跟日本買外匯中古農機也一樣 ,買到爛車遇到爛廠商的一堆

KOMATSU 發表於 2022-6-26 16:58
小型曳引機超好用的阿 ,我也是買附掛鏟斗的 ,我都用鏟斗比較多 ,所以特別買鏟斗車
不過這看人用 ,你用不到 ...

好奇問一下,鏟斗都用在什麼情況?
另外,大陸農機一公斤50元是指運費嗎?

fruiter 發表於 2022-7-1 23:56
好奇問一下,鏟斗都用在什麼情況?
另外,大陸農機一公斤50元是指運費嗎?

鏟草除草,搬土,運土,撿石頭,載運物品 ,做田埂.....
.還有一個特殊功能 ,泥巴地陷車,有前鏟斗的車可以自救 ,我時常陷車在田裡,都是靠前鏟斗外翻再外翻,自救出來的 ,從沒找過救援

大陸農機運費一公斤50元 ,關稅金另計實報實銷

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問多功能的曳引機