3525查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

請問雙北的化學肥料購買(不要實名制) [複製鏈接]

發表於 2022-7-2 02:49:13 來自手機 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB |倒序瀏覽

請問

今天跑了趟農會,發現今年初我去的農會化學肥料要實名制。

因為我一包能用很久,跑實名制有點麻煩。

不知道雙北那邊有像是金旺特43號能買,價格又合理@@

果樹苗之前偶而灑點有機肥,讓他自然長,但長太慢了,種一年感覺根本沒高多少

想試試化肥讓果樹長大點再停用。

查看全部評分

不是一定啥都得去農會才可以解決,所謂的上有政策下就有對策,很多的肥料行有他們的生存之道。實名制之後我到農會買肥料報個家裡的電話就行啦,重點是以前曾留存過購買紀錄,想象銀行的老客戶有得需要補雙証件嗎。

果樹苗有些是砧木不行.....水肥管夠一樣表現差.....

兩三年後 主幹一樣無法很粗 甚至主幹長出青苔 零成長

雙北非種植區 肥料難買 最大宗還是農會

只要用手機 拍個土地證明 給農會的看就可以了
不是很麻煩的事情

如果一定要跟台肥一樣成份的 只有宜農牌

宜農牌金肥旺43號

真的缺點就是我住台北市,要找肥料行真的稀少。
有再賣好像也都是賣給人家種花的@@

宜蘭如果有的話我是能去一趟,常常去那邊補貨

竹南農會有:硫酸銨、尿素、過磷酸鈣、美鈣肥、氯化鉀,1、5、39、43、特4號等肥料有機肥等。
星期一回北市基隆路一…

dcage123 發表於 2022-7-2 11:46
真的缺點就是我住台北市,要找肥料行真的稀少。
有再賣好像也都是賣給人家種花的@@

看不懂,金旺特43不是網路上就有在賣了嗎?點這裡...

smhu 發表於 2022-7-2 18:33

人家是說要農會的價錢.....要實體店面買非網購

你這個運費灌在裡面了 原價420 這要580 未滿1500+80  

580+80=660

smhu 發表於 2022-7-2 18:33

是的,我有看到,不過他好像比公告售價還高個100多。(是說含運合理)

如果附近有便宜的我就直接去扛了
而且也能留個底,以後要買化肥就跑那邊,省得每次都網購。

現在改問問石門的農會,看是不是報地號就好了..

Zefram 發表於 2022-7-2 19:25
人家是說要農會的價錢.....要實體店面買非網購

你這個運費灌在裡面了 原價420 這要580 未滿1500+80  ...

前幾天買了一包全脂黃豆粉,1390元/50公斤。我知道製造廠在潮州,只是想到那還得自己開車過去工廠載,如果加上貨車的油錢及我多花的精力;後來是在附近的飼料行下訂,給完錢就走完該我的程序了。

通常我不喜歡使用硫酸基的產品,所以不清楚價格,如果想要便宜的話買黑旺會比較伐算,而且還是硝基。

smhu 發表於 2022-7-2 20:53
前幾天買了一包全脂黃豆粉,1390元/50公斤。我知道製造廠在潮州,只是想到那還得自己開車過去工廠載,如果 ...

看是奶粉狀 還是餵動物吃的破碎狀

動物吃的 農會賣990

另外工廠應該是不會零售才是

之前要買粉頭跟我講最少要十包 我又不是要養豬

我買一包都餵超過一個月 還剩半桶

至於台肥的硫或硝 兩者的氮都是硝酸銨沒有差異

兩包只差在氯化鉀或硫酸鉀

後者催甜較快

2home站內搜尋

回覆:請問雙北的化學肥料購買(不要實名制)