樓主: dcage123
打印 上一主題 下一主題

請問雙北的化學肥料購買(不要實名制) [複製鏈接]

不是一定啥都得去農會才可以解決,所謂的上有政策下就有對策,很多的肥料行有他們的生存之道。實名制之後我到農會買肥料報個家裡的電話就行啦,重點是以前曾留存過購買紀錄,想象銀行的老客戶有得需要補雙証件嗎。

dcage123 發表於 2022-7-2 11:46
真的缺點就是我住台北市,要找肥料行真的稀少。
有再賣好像也都是賣給人家種花的@@

看不懂,金旺特43不是網路上就有在賣了嗎?點這裡...

Zefram 發表於 2022-7-2 19:25
人家是說要農會的價錢.....要實體店面買非網購

你這個運費灌在裡面了 原價420 這要580 未滿1500+80  ...

前幾天買了一包全脂黃豆粉,1390元/50公斤。我知道製造廠在潮州,只是想到那還得自己開車過去工廠載,如果加上貨車的油錢及我多花的精力;後來是在附近的飼料行下訂,給完錢就走完該我的程序了。

通常我不喜歡使用硫酸基的產品,所以不清楚價格,如果想要便宜的話買黑旺會比較伐算,而且還是硝基。

Zefram 發表於 2022-7-2 21:17
看是奶粉狀 還是餵動物吃的破碎狀

動物吃的 農會賣990

拿來做谷特菌液的材料,一包粗估可以用快一年,怎麼樣不讓它變質可能比較重要,說明上只保固三個月不變質。

至於肥料倒是沒有注意到那麼仔細,只能說農藝跟園藝終究還是會有一些差異...

黃豆粉只是隨便舉的一個例子,成本的計算不是單純的只有牌價,有些事看起來很重要,但也沒有想像中的那麼重要。如果是農藝上要用的,差十塊錢可能都要爭,畢竟它放大的倍數太大了。

古早阿猴城有機肥會員可以少10元,自己載再少10元。如果自己不是會員又沒車到南州農會載就要多20元,但會員一定要是自已嗎?弄輛車自己上下貨跟送到田間,該怎麼選擇也是一門藝術...剛開始種植時為了打基肥,丟下600包,留下一堆之後可以思考的決策問題...雞屎肥也是很有趣,400包附送小山貓負責撒施。

現今種植只是怡情養性,多一點或是少一點,差不到那裡...

FlyNews 發表於 2022-7-6 17:28
谷特菌液的材料長什麼樣子?有多重?

粉狀?液態?

如果是做爽的,只要高興就可以,那麼考量點就不會一模一樣了。

製備谷特菌液並不是一個非常冷門的知識,網上隨便一查就有很多,甚至連YT上都有一些...

對我來說,搞懂再回文也算是一種禮貎吧...

其實在前面的文章中就己經提過了,下回請從頭到尾的看過一遍,了解了來龍去脈後再回文,可能比較能讓人容易了解到底在說些什麼哦...

你在2home是五百多號,至少也混跡這個網站十多年以上的老站友,是因沒啥精進或是老人家的狀況...

2home站內搜尋

回覆:請問雙北的化學肥料購買(不要實名制)