樓主: dcage123
打印 上一主題 下一主題

請問雙北的化學肥料購買(不要實名制) [複製鏈接]

請問

今天跑了趟農會,發現今年初我去的農會化學肥料要實名制。

因為我一包能用很久,跑實名制有點麻煩。

不知道雙北那邊有像是金旺特43號能買,價格又合理@@

果樹苗之前偶而灑點有機肥,讓他自然長,但長太慢了,種一年感覺根本沒高多少

想試試化肥讓果樹長大點再停用。

查看全部評分

真的缺點就是我住台北市,要找肥料行真的稀少。
有再賣好像也都是賣給人家種花的@@

宜蘭如果有的話我是能去一趟,常常去那邊補貨

smhu 發表於 2022-7-2 18:33
看不懂,金旺特43不是網路上就有在賣了嗎?點這裡...

是的,我有看到,不過他好像比公告售價還高個100多。(是說含運合理)

如果附近有便宜的我就直接去扛了
而且也能留個底,以後要買化肥就跑那邊,省得每次都網購。

現在改問問石門的農會,看是不是報地號就好了..

eastern 發表於 2022-7-3 17:17
試試金山農會...曾經在地沒有的肥料,特別去那裡買過

只要帶身分證跟新台幣及車子即可! 還有開發票...而 ...

是的,我平常就是跑金山農會。

門口已經貼嚕...化肥要登記了@@

有機肥就沒差

查看全部評分

eastern 發表於 2022-7-5 07:31
省錢之道...那也只能拜託可以購買的友人或朋友幫忙了!...

是否您未加入農會會員,前一段日子缺肥是 ...

真好

問了老半天,現在是先請家人拍張土地證明過來好了,不然想買包肥料台北真的麻煩...

倒是請問有沒有建議果樹苗,使用的快速成長化肥@@

我地裡面雜種一堆,都長好慢

巨峰葡萄<--掛好幾株,種下去沒多久就像下圖這樣

珍珠芭樂<--去年寒流三株出現紅葉,到底是立枯病還是單純寒害不知道,一株已掛,一株快掛但有新苗
四季芒果<--就這玩意長的異常好,但說真的一年也沒長多高
愛文芒果
碰柑
茂谷柑
砂糖橘
三種不同的檸檬

eastern 發表於 2022-7-5 07:31
省錢之道...那也只能拜託可以購買的友人或朋友幫忙了!...

是否您未加入農會會員,前一段日子缺肥是 ...

突然看到

您那邊是三芝農會?只要證件/簽名即可?
不知道有沒有限制戶籍

話說三芝還有台電補助(限三芝居民)
我看金山農會也有寫補助(限金山/萬里居民)

剛打電話問石門農會,看來石門沒有那種門市,要跑進辦公室買,而且是週1~5不太方便
然後補助只針對會員...這點就遜於三芝和金山了

eastern 發表於 2022-7-7 16:49
今天特地跑一趟1home的"泰山農會",詢問了農會人員價格與購買資格...

不需要任何證件,只要新台幣...: ...

感恩,有機會也能去一趟
不知道週六有無開就是...

我這邊是南港農會,但他只開1-5。
17:15就休息了,所以我一直沒問要不要實名。
我只記得有次買苦土石灰好像貴金山不少。

依賴金山的原因還是因為他週六有開

我記得金山的黑旺特40kg好像也要460...(忘記了)

話說金旺特,和黑旺特,那個適合小弟也不會分。
沒特別研究肥料,只是想找15-15-15不含氯的(好像含氯比較不好)@@

Zefram 發表於 2022-7-7 21:13
含不含氯感覺只差在口感上面

並沒因為用了黑旺43 植物就GG

了解,感恩

eastern 發表於 2022-7-7 16:49
今天特地跑一趟1home的"泰山農會",詢問了農會人員價格與購買資格...

不需要任何證件,只要新台幣...: ...

我打電話去問,和我說要登記QQ

eastern 發表於 2022-7-11 16:49
如果需求量不多,可以麻煩附近的2home大大,要購買前一起幫忙採購

或許就不必這麼麻煩了!

我剛剛宜蘭問到,就過去了..
回來塞了1.5小時才上國道囧

對方推薦我黑粒王特5號肥
穀豐牌40kg..550
真夠重的,搬運沒施好力真的腰會閃到

不知道各位建議大概成人胸口高的小果樹苗能灑多少量呢?

小弟是打算就手抓兩把,離樹幹一點距離灑兩圈
灑完開水噴灌,大概兩個月灑一次

也不挖洞埋了(之前下有機肥426我是挖坑埋)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問雙北的化學肥料購買(不要實名制)