5968查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

壞壞牌木瓜的近況 [複製鏈接]

本文章最後由 壞壞農場 於 2009-5-12 20:37 編輯

咳咳~~講真的,這篇文章是要送給當初在想要種木瓜的時候,所以支持我,鼓勵我的大家,尤其是EX****L小妹,更是提出想吃的訊息。
雖然因為土地取得的問題,所以壞壞牌木瓜沒有辦法大規模種植,不過我還是為了大家,少少的種了幾十顆,2月13日定植的菌根苗,採用無農藥栽培技術,現在是五月12日,剛剛好滿三個月,我家的壞壞牌木瓜從一開始10公分高,比小拇指細,變成今天大家看到的這樣,敬請欣賞,想要喀的記得先下單,一箱約12公斤,含運費600塊,預計在六個月後就可以吃了,嘿嘿嘿。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

令人垂涎
有人跟我說,木瓜要先讓它傾斜,果實才會長得好
壞壞大大的木瓜樹,也真的先傾斜再往上長
這是什麼道理?很好玩。

荒山大大,我剛剛看錯了,你是去種地瓜,不是木瓜,差一個字差很多溜。
倒株的目的不是想讓果實長好,主要是因為想要矮化樹勢,延長採收期,不然長的那麼快,一撞到網室的屋頂,就要汰除重新種,會增加成本支出溜。
另一方面,在基部故意讓木瓜受傷,可以催花(縮短營養生長期),增加產量。
木瓜的果實品質與葉片數成正比,所以在整體的栽培管理方面,水分管理與肥料控制站了成敗的90%以上喔。
木瓜對我家的壞壞牌養液非常敏感,所以我就佔了很大的優勢啦~~挖哈哈哈~~

1# 壞壞農場
為什麼我看到的手指短短的呢?故意的嗎?還是螢幕的問題啊?

本文章最後由 荒山過客 於 2009-5-12 21:52 編輯

謝謝壞壞大大解說,那我就放心地給它砍下去,讓它受傷。
去年吃木瓜,吐一堆種子,長了不少木瓜
長得很直,雖然朋友告訴我要把它弄倒砍傷,因不懂緣由,也沒動作。
今晚懂了。謝謝。

對了,倒株砍傷,算是自然農法嗎?
有時在摸農作物時,真是對自然農法有不少疑惑
當然,這問題不是要問壞壞大大
算是自己問自己好了。

...木瓜的果實品質與葉片數成正比 ...
壞壞農場 發表於 2009-5-12 21:29

難怪...
有株木瓜有些葉稍黃怕是得病而剪除
結果同批木瓜就只這株尚未結果
農舍完工了

嘿嘿∼來等著下單了,不過那個名字寫錯說

4# smhu

因為照相的時候要閃過木瓜的葉子,所以手指伸不直啦,一隻手拿手機,一隻手伸長作對照,就比較吃力了,ㄏㄏㄏ,忘記帶尺又懶得去拿,就這樣搞比較快,應該有10公分粗了吧。

5# 荒山過客

1.木瓜喜好高溫,全日照,所以在南部種會比較好喔。
2.要砍的話,嗯嗯嗯,要小心一點,不要太粗魯~~請你溫柔一點~~
3.我不知道是不是自然農法,基本上野放的木瓜.....嗯嗯嗯,要考慮一下,如果是自己吃的應該還可以吧。
哪一種農法不重要啦~~重點是要自己高興,符合自己的需求吧,不要為了"名詞"就讓自己不愉快阿,非營利性質的農耕,"爽度"才是王道。
像是我們這種農場,是絕對不會採用自然農法的,ㄏㄏㄏ。

6# LKK46

工商服務一下
請愛用壞壞牌養液+抗菌B,常保木瓜健康~~
有機栽培的木瓜平均一顆會用掉6噸的堆肥才能達到最少養分率,所以說,要讓木瓜健康不生病,化肥的合理化使用是非常重要的喔。

2home站內搜尋

回覆:壞壞牌木瓜的近況