樓主: nature4d
打印 上一主題 下一主題

南疆屏障 --- 北大武山. [複製鏈接]

nature4d 發表於 2022-10-8 18:51
雄霸一方.

某回的週日, 覺得應該可以四處晃晃.

抱歉!重點是什麼呢?

查看全部評分

這是那裡呢?

真實的石板屋是長這樣子的...

會所...

廢校後的小學廳舍...

其實就是沙拉灣瀑布...

在當年只有四傳高底盤車可以到筏灣社舊址。那現在?這條瑪家道路在入口有個屏專五道路檢查哨,先混得過去再說囉...

查看全部評分

如果以google map上頭的測距工具來說,北大武山離我家的直線距離是18.33公里,在緯度上差了0.00816度。如果以屋子的方位角來說,就是偏左約40度。

大武山的意義是什麼呢?有一說是因為有了大武山,所以颱風不會來,但2016年的那次颱風就從沿著知本溪河谷經隘寮溪谷,從我家頭頂上通過,那又該怎麼說?

在大武山下最明顯的感受就是中央氣象局的預報參考就好,說個白一點的就是屏東山區跟平地的降雨情況不一樣,如果純粹以分一半來說,我家也該算是不屬於山區的另外一半才對...只是正常的情況下,大多數是屬於山區的那一邊。有多明顯呢?昨天我家正在下雨,開著車子往西的方向走不到兩百公尺路面是乾的。

這十多年來,從三地門、霧台、瑪家、泰武到來義,大多數標得出來的景點都去過了...只是那是休閒活動...後來時常笑說最好少往山裡頭跑,來義大峽谷被我們去到於88風災時填平了,霧台再進去的阿禮部落現在強制遷村出來,瑪家也遷村出來了(這裡有好幾家餐廳還挺不錯吃的),泰武遷到萬金營區旁,夾義遷到萬隆...

山還是靜靜的停留在那裡,或許每天看到山的相貌會不一樣,但還是那座山,可是人還是得努力的生活著。

查看全部評分

nature4d 發表於 2022-10-9 20:08
颱風... 要看 " 行經路線 ".... 能夠減少風力強度的, 是從山的東側通過, 或是切過很高的山脈再往西邊那種 ...

如果不了解,可以跟您報告,那個颱風叫做尼伯特,等您做完功課之後,再來回文。

還有...我是地球科學組的,所以在要講之前,有些東西建議先去考證一下,可能比較不必像某人整天在硬凹及翻臉...

nature4d 發表於 2022-10-10 11:39
台灣是非常特殊的島嶼... 一個島上, " 一萬個 " 不同天氣, 不同降雨量. ( 要比體驗, 我個人勝過 99.999 ...

呵呵...連這個您也信喔? 您可以去試試看吧...從論壇->點在線人數->我的黑名單

然後把我添加進去,看看從此您是不是就可以不用看到我的發文啦...呵呵...

nature4d 發表於 2022-10-10 11:55
基本上... 人講的, 我都信 ---> 相信那是 發言者 的說法與其個人看法而已. ( 相信, 但非 盡信 ).

至於 ...

意思是說人家說什麼你就信什麼,然後再拿著那個自己也未經證實的再去傳播嗎?

nature4d 發表於 2022-10-10 12:11
隨你想就好....

後面...就不再回應了.
註 : 大黑猩猩 已經把 大黑土狗 列為 黑戶 了.... 所以, 沒得再爭了.

這句話是那個人講的呢?

呵呵...通常嘴在動的時候,大腦是無法思考的。

只是覺得這個標題叫...北大武山,但是內容沒啥看頭,比起用google map關鍵字打進去大武山時,出來的反而比較多而且有意義...

最早會回應那兩張陳年的照片,是在暗示說那個大武山就在我家前面,天天看都膩了,寫點有營養些的啦...
想看大武山,我可以天天早中晚各拍一張上傳,但那又有何意義呢?

接著看兩位一搭一唱,確實屬同一氣味,但怎麼又扯過來了呢?

2home站內搜尋

回覆:南疆屏障 --- 北大武山.