請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1317查看 11回復

共軍突宣布30日於福建平潭實彈射擊 [複製鏈接]

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)啟程訪問亞洲之際,是否訪台成為國際焦點,對此共軍突然宣布30將於福建平潭實彈射擊,警告意味濃厚。

據福建海事局官方微信公眾號消息,7月28日平潭海事局發布航行警告,7月30日08時至21時,福建平潭一岐嶼附近水域執行實彈射擊訓練任務,禁止一切船舶進入。

具體警戒封鎖區域為:A:25°25′27″N/119°48′15″E,B:25°21′55″N/119°44′35″E,C:25°14′45″N/119°48′17″E,D:25°22′10″N/119°53′27″E等四點連線範圍內水域。

此次航行警告,特別之處在於其並未出現在大陸「中國海事局」的官網中。而平潭是距離台灣新竹最近的大陸地區,最近僅125公里,也是大陸加強對台合作的綜合實驗區所在。

此前共軍已宣布,對於波洛西訪台「絕不會坐視不管」、大陸外交部則稱「嚴陣以待」。

射著射著就飛過來了?

查看全部評分

若是照圖示
範圍還算比較局部
比之前很多大型演習的範圍小
當然這種事情有其因果
往後只會更多不會更少

台灣的選擇很少
目前看來只剩下躲在另一個巨人的腳邊
對著假想敵嗆聲
搶到一個喔喔喔讚頌
然後自己安慰自己說
沒事沒事
~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道:  一輩子在台灣生活不會也沒有外國管道  這樣的朋友長輩
有沒有設想將來有了變化
相當程度改變了種種
還能不能繼續活下去
是要:
1. 換個心情繼續一笑然後呼吸
2.  還是真有人"不兩立"選擇(白綾  毒藥  飛鼠  火槍)其一

查看全部評分

中方的這一次高調反應,實在是太棒了.
表示佩洛西不會來了。

也就是說習拜通話2小時後.
中方評估美方不會有任何動作.
一切都是中方可控。
相較美方以往的來訪及賣軍火.
中方都是冷處理.

風向再轉.全球格局在變...

查看全部評分

政客的醜惡嘴臉.透過第3方放話訪台.
自己卻遮遮掩掩.沒有公布是否有訪華行程.
不外乎想轉移老公內線炒股的醜聞.
可憐了台海的和平穩定.

像人們鬥蟋蟀一樣,蟋蟀只知仇恨彼此往死裡鬥,卻不知恨人們。

查看全部評分

richard531 發表於 2022-7-30 13:24
政客的醜惡嘴臉.透過第3方放話訪台.
自己卻遮遮掩掩.沒有公布是否有訪華行程.
不外乎想轉移老公內線炒股的 ...

跟你對賭,,目前我只有龍眼可當賭資,,
我認為會技術性經過,下來招待室發表演說,後起飛繼續下一行程!
而不過夜!

這樣頂多就半天炫風女強,,,

查看全部評分

rdmigo 發表於 2022-7-30 19:20
跟你對賭,,目前我只有龍眼可當賭資,,
我認為會技術性經過,下來招待室發表演說,後起飛繼續下一行程 ...

不用賭了.我認輸
最新華盛頓時報專欄作者的內線小道消息.
很類似你的高見.
俄方及美韓消息也頃向雷同.

查看全部評分

重要嗎?怕人家來訪的話就頭綁白布條到松機門口抗議咩!但是不建議躺降落跑道啦...

查看全部評分

smhu 發表於 2022-7-30 20:31
重要嗎?怕人家來訪的話就頭綁白布條到松機門口抗議咩!但是不建議躺降落跑道啦...

S大是行動派?嘸湯喔!
我也是不建議躺降落跑道咩~

https://www.youtube.com/watch?v=1qEie7tiF3M

richard531 發表於 2022-7-31 08:07
S大是行動派?嘸湯喔!
我也是不建議躺降落跑道咩~

中美斷交後特使來台,那時剛好是班代,通知要到台泥大樓前被點名...可惜了雞蛋,畢竟被排在很後排,往前看去都是人頭,又怕雞蛋破在手上(三粒真的很難拿),所以只能往遠方假想目標扔了...

2home站內搜尋

回覆:共軍突宣布30日於福建平潭實彈射擊