樓主: pekoyu
打印 上一主題 下一主題

誤認水利地為私人土地何解? [複製鏈接]

pekoyu 發表於 2022-8-4 12:40
所有權人是中華民國
水利署代管
我問過了,水利署叫我不要理他

1.如果水利用地,是可以承租,需要用到的區域!
農地,為國產局管,林業用地,有些林務或國產,管

使用者付費原則,管理方,無權拒絕,使用者
付費,
如果你想走正常的方式,就走1
其他也算無解,除非幹掉對方!
一般我是比較喜歡後者方式!
先軟後硬再擺爛,,或是直接佔有,
在等第三方來協調,如里長,代表,或地霸!

目前算兩方協調,,算無解喔∼這算是比氣長遊戲!

向國有財產局申請租用通行權,誰都動不了你。

建議申請鑑界你的地, 釐清地界及道路所有權歸屬.

講個故事
我曾經由法拍買過3筆相鄰土地, 其中有一筆是道路用地寬約4米, 我也一直認為那就是通到我土地的4米寬馬路那一筆地.
後來要賣了, 經由鑑界, 才發現, 道路用地沒有開路, 走的柏油路是隔壁台電變電所自行開的維修道路.他們圍牆退縮4米, 外面鋪了一條4米寬的維修道路. 我買到的道路用地是緊鄰台電的維修道路,尚未開路, 台電跟未來買主說, 他們未來會封路, 我的地要等以後政府徵收道路用地後, 開路!
後來地就賣不成了!

pekoyu 發表於 2022-8-4 12:38
但就不是他們的地,
他們是因為世代都使用所以認為是他們的,要20萬
我寧願跟國家行使袋地通行繳給國庫 ...

金額確實太大,
不是1,2萬能解決,
那依我的官司經驗,
一定要先確認己方無過失,
就是說路不是私人的,
我記得相鄰土地是可以鑑界或指界,
之後如好言好語,或給一點錢,如2.3萬仍不能解決,
那就告知對方,我的誠意只到這,你的金額太大,我買了這地,就沒錢了,只能先調解,無效再訴諸法律。

pekoyu 發表於 2022-8-4 16:40
所有權人是中華民國
水利署代管
我問過了,水利署叫我不要理他

叫囂?
錄音
提告
不用跟人家講太多
有本事來戰
要嘛不打
要嘛一刀斃命

讓你在戰爭與恥辱中做一個選擇,你選擇了恥辱,可你將來還得進行戰爭

會想跟人家叫囂的
不是良民
終需一戰

只是小人不可怕
就是煩
搞小動作
搞報復
做好心理準備
長期抗戰^^

查看全部評分

這種世代佔用公有地的土匪何其多,嘴巴講地是他們的,界椿隨他插,狗吠吠叫也僅止於法院前,好笑。

按照我們對付土匪的經驗來看
叫村長,沒用。遇到的土匪有和村長兼汽車業務買過車,還袒護一鼻孔出氣。護到公家鑑界後才裝傻原來地不是土匪的喔?事後把村長直接當屁在看。
叫警察,沒用。不是地主侵佔告不成,老鳥警察愛乾淨直接撇說要自走法院。
找立委,沒用。不知是不是沒塞錢就沒誠意?不了了之。
向公家地主申請租用,不成。因為鄰地間有糾紛不肯租。且因我們的地是祖傳分割,規定不得租,只能從祖傳地開路通行。
向公家地主檢舉。經鑑界後一翻兩瞪眼,土匪理虧法院前調解無條件同意放棄侵佔,省去被告刑事,並繳交近五年佔用罰款。公有地主提醒土匪不得再次佔用,否則直接告發沒得調解,更甚還有糾紛者則直接鐵網圍起來誰都沒得用。

不能因為怕撕破臉,不硬起來只會被欺負,有誠意就和告知土匪不要因小失大弄到全盤皆輸。

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

會叫的狗,不一定會咬人
叫久了,自然就沒力囉。

敵不動,我不動,靜觀其變

tsou4 發表於 2022-8-5 09:06
這種世代佔用公有地的土匪何其多,嘴巴講地是他們的,界椿隨他插,狗吠吠叫也僅止於法院前,好笑。

按照 ...

我們前面的水利地細細長長近一公里兩條並行,有很大一部分都被佔用了,目前紛爭這一塊是尾端,一直都是通道,我真不懂,何以對方會認定是他的,整條一個地號,就不可能局部屬於私人的,也跟水利署確認過,並沒有出租和出售的紀錄

查看全部評分

就是那道光 發表於 2022-8-5 05:28
金額確實太大,
不是1,2萬能解決,
那依我的官司經驗,

目前就是跟要介入的公正人士表達,要不要給錢,先鑑界再談

thinkpadla 發表於 2022-8-5 11:37
會叫的狗,不一定會咬人
叫久了,自然就沒力囉。

我其實不怕她咬我,就是一直亂吠,很煩

2home站內搜尋

回覆:誤認水利地為私人土地何解?