樓主: renguai
打印 上一主題 下一主題

全省都可以,如果在新北,淡水或基隆更好。 [複製鏈接]

姜大的地點不錯,人又超熱心,可以租起來,再自己搭個小房,合不合法可私下諮詢,有空我也可以去看一下,我地在瑞芳,順路可以過去

查看全部評分

謝謝,就是那道光大大。
我希望能“已經”有水有電有手機信號,有屋“有廁所”,
條件很多也很“怪”,
所以我知道我必須多花點錢。

我會去問問姜大大現在他的租金是多少。
也許姜大他有什麼考慮,我可能問不出來,或者就是那道光大大,您可能跟他比較熟,可以代我問問嗎?

查看全部評分

姜姜好 發表於 2022-8-10 00:52
暖暖交流道開車  約2 分鐘 ... 各路站牌 基隆公車 基隆客運  台北直達  走路 3 分鐘
工具都有 ..還要2 個 ...

“就是那道光大大”建議我說,現在先租起來。
冒昧請問姜大大您的這個地方租金是多少?
我希望有大約25坪最好。
我的打算是,大約10-15坪用來住(有水有電有手機信號,台星或亞太的網絡信號,有屋“有廁所”,就住在那裡。就住在田地裡。再怎麼簡陋都比搭帳篷好),
我祇要10坪大的地,多了會是負擔,
種些簡單的花,草,簡單容易種的菜,
我也不要種樹,
就當個“卡通農夫”。

請薑大看一下我剛剛發的新主題。

如果非常喜愛,全省地點當然都考慮,20220812第2次更新。
請之前看過(全省都可以,如果在新北,淡水或基隆更好。)的諸位大大在花點時間,耐心,再逐字看一次。

全省地點當然都考慮(如果非常喜愛)。
但最好是在新北,淡水或基隆(沒有特別的原因,就是希望在臺北市的周邊)。
我沒有汽車,沒有摩托車,所以最好有鄰居,偶爾運氣好(當然最好車主也真的願意)可以搭個順風車。
所以地點衹能在大眾定期交通方式能到的地方,客運或最好是火車(喜歡坐火車)至少每天有一輛班車也可以,然後最後那段路可以腳踏車或步行到達,個人不一定能走很長很久的路,但還蠻喜歡走路的(當然最好是不要背東西)。
最好不要有太陡或太長上坡的路,當然最好就是在平地。
有水!有電!有“屋”(再怎麼簡便,但一定要有廁所),
一定要有手機信號。
一定要有台星或亞太的“網絡信號”。

我“希望”有大約20-25坪最好。
我的打算是,
大約10-15坪用來住,就住在那裡。就住在田地
其他10坪大的地,
種些簡單的花,草,簡單容易種的菜,
我也不要種樹,
地大,地多,也做不了,會是負擔。
就是嘗試做看看,住看看。

就當個“卡通農夫”。

願意賣給我或租給我,都可以討論。
長租也可以。
當然短租,先試試,就最最最最好了,太好了。

我們是“提前”退休的公務員夫妻。
身體健康,不煙不酒,生活作息規範。
個人自認為,應該還算有“水準”,然後好相處,
不是很會交際應酬,但應該也算知道世故人情。

如果房東或屋主或地主就在隔壁或是附近,這是《最(重要的考量因素)》,因為遠親不如近鄰。

預算每個月20000左右。

我知道,我的條件很怪!也很多!
所以“現實”的問題……找到這個地方會是很困難的。

但是我也知道,
當“各種類型的”農夫,有些時候是很辛苦的,
所以
夢想!很重要。
理想!也很重要。
現實!(放最後)

我省吃儉用,就是要把省得下來的這麼一點錢用在momo123456799大大提到“初期花錢大刀闊斧”這樣的概念上,刀口上。

越靠近大眾運輸站的當然$$$要多花
但是隱居也可能或是常常外出,
這樣的矛盾在集思廣益後,我認為是可以兼顧的!!!!

我知道我必須多花點錢。

我還要有耐心,我還要沉得住氣。

不要有撿石頭的心態。

所以緣分也許才是最後的關鍵。

最後當然我希望這個地最好是合法的(請看了不要生氣)。

非常期盼……………………

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-12 08:28
“就是那道光大大”建議我說,現在先租起來。
冒昧請問姜大大您的這個地方租金是多少?
我希望有大約25 ...

土地是合法租..還有9 年..
大部分都合您..
原有鐵皮雞舍圍籬 ....
原本計畫圍籬內空地加蓋當倉庫 (約4 坪)
前方空地 整理種菜
水電 從我家 接出約50公尺
(家宅要改當倉庫因為門口可停車)
最近太忙  要等到10~11月才有時間整理
整塊地約5~60坪
地點 暖江橋  約150 公尺 過港路

查看全部評分

幾乎完美,薑大您不要客氣或顧忌,那只會延緩了知道結果的時間。

你可以列出像菜單般的價格租金,比如說您願意租我25坪多少錢?是什麼條件?上面會有些什麼設備?
或者您願意整塊租給我五六十坪多少租金?
當然最重要的是我需要具備什麼條件。

我本人真的是一點本事都沒有,不懂水也不懂電。
當然割草搬東西。

查看全部評分

幾乎就是完美了。
薑大您不要客氣或者是有什麼顧忌。
因為那只會延緩了知道結果的時間。
您可以提出菜單般的價格,
您願意租給我25坪的地是多少錢?上面會有一些什麼設備?

或者是您願意整塊地都租是多少錢?

當然最重要的是我需要具備什麼樣子的條件。

因為我不會什麼水或電的技術,這些問題可能要全部依賴你來完成,其他的整理環境割草搬東西的問題,我當然願意剋服。

大家都退一步也盡點心,我想這樣是比較能促進這個事情往你我想要的方向進行。

靠近暖暖火車站是非常好的地點。
但是我先說明雖然這也在基隆附近,但是並不是我認為好的理想的地方。
但是也許我們談出了非常特別的,吸引我的特點,也許緣分就真的到了。

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-12 09:12
幾乎就是完美了。
薑大您不要客氣或者是有什麼顧忌。
因為那只會延緩了知道結果的時間。

租金不多..房屋我可以蓋 ..水電冷氣都沒問題...
原本是菜地 ..雜物很多現在草比人高..我有小怪手整地2 ~3天就可以
私訊  請點消息

查看全部評分

靜待您的佳音。

東北角是好地方~

當初設定就是金山基隆石碇瑞芳平溪雙溪一帶~

空氣好~有霧霾也是比較輕微~

雨季較長~但相對不會欠水~

姜大又願意照應一些~那就太好了

但自己還是要願意學習~

畢竟預算有限~就儘量自己做~

祝圓滿

查看全部評分

萬分會員

快意人生

我有一間新整修好的農舍,位在新北樹林,所有生活用品都有,只是我經常上山種菜後,會回農舍洗澡泡茶休息一下。
r大如想嚐試,可免費給你住一個月,如果覺得與我們相處融洽,再來談後續問題。地可以隨你種多大或小面積。有意再回應吧!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:全省都可以,如果在新北,淡水或基隆更好。