樓主: hoopoes
打印 上一主題 下一主題

型鋼力自走割草機 更換離合器線的問題 [複製鏈接]

請問各位前輩
型鋼力自走式割草機, 離合器線斷掉(押下去就會自走的那條線, 不知道是否稱為離合器線?)
因為貨車報廢了無法載去維修, 想自己拆下來買線去裝,
但底部接到齒輪箱那邊似乎卡住了, 不知道有沒有好方法?

另外請問這種鋼絲線可以用接的嗎? 有推薦的五金配件嗎?

回覆的農舍前輩們先謝謝了!

查看全部評分

謝謝各位學長的回覆,
因為油門線和風門線也是鋼索, 都有斷掉的可能, 想說自己學會換, 避免勞師動眾,
但五金行維修師父說要拆舊的去, 才知道長短,

今天付上照片, 請再指點迷津:

鋼索斷裂處

按這裡顯示圖片
接到齒輪箱的一頭, 用ㄣ字形鉤住

按這裡顯示圖片
這裡似乎要拆掉某個部份才能整條鋼索抽出來? 就卡在這裡

edwin9135 發表於 2022-8-9 08:58
鋼索是可以對接,可是會有一長段的兩線厚度,你這裡可以用嗎?(結構用)
何不用鋼管套兩頭壓接就好•(非結構 ...

謝謝回覆, 請問這樣斷裂處可以用鋼索套對接嗎?
在請問鋼索套套起來後能否承受拉力?

今天手推割草機割一圈, 整理集草袋時發現後方有個維修孔!! (太笨了現在才看到)

晚上打開看一下, 周圍沾滿草屑, 用WD40噴一下,
發現鋼絲接到齒輪箱的固定端點如圖, 固定端前後都有套卡住,但可以稍微旋轉   
按這裡顯示圖片

上方有個小孔,但用蠻力往上拉也無法通過><
按這裡顯示圖片

不知道這種接合方式有什麼招可以破解?
可以拆的話就整條拿去換就太好了∼∼

果然如此,這個頭兩邊壓緊,另一手往後抽就拉出來了,謝謝各位前輩!割草機終於有機會自己走了!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:型鋼力自走割草機 更換離合器線的問題