2626查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

站長大人沒有徵求你的同意,先與你協商,就把你拖下水,請不要罵我。也請不要刪帖。 [複製鏈接]

站長大人沒有徵求你的同意,先與你協商,就把你拖下水,請不要罵我。也請不要刪帖。
我沒有露營車,我沒有駕照,我感受露營車的好。
我不想到深山老林,高山峽谷,人跡罕至的地方露營,我只想要在臺北市露營。

站長大人,你考慮考慮,
把你“偶而”閒置的露營車租給我,
讓我可以在臺北市露營,
然後呢,
您幫我代駕《因為我不會開車,我付費,衹是偶而移車,比如說這兩天在大安森林公園周邊靠圖書館的地方,或者是過3天到國父紀念館靠聯合報的那邊,或者是過幾天(這個“過幾天”當然就是我跟站長大大您!協商的結果,看站長大大您什麼時候有空願意賺一些孫子的零用錢)到坪林捷運站的周邊,

反正呢就是有免費的停車場》。

我省吃儉用的錢就是要用在這樣的刀口上。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

站長大人可以用這樣,更充分的利用閒置的露營車《也可以讓露營車有被動收入,至少用在維修上面的費用》,露營車的車主不可能天天使用,就讓閒置的露營車,用來培養一些露營的同好或者是培養一些想入門而不得其門而入的同好,尤其是女性同胞,我想把媽媽這個角色的人培養成露營車的愛好者,跟著小朋友也會進來,這樣在長遠的未來應該可以看到一個更祥和和諧的臺灣。

我衹是引言,我想應該可以引來一些討論吧。
有關於細節的問題,可以集思廣益,雖然人多嘴雜。

但是站長大人您說了算!!!!!
尤其在這件事情上面。
您個人在這個網站上面有17年之久的信譽了,乾脆您來當履約保證好了,
因為保證金的問題,太名貴的,太多錢的,太有價值的露營車呢,就暫時不列入考慮,這樣可能可以省去一些困擾。

懇求站長大人考慮考慮,還有2HOME上面的諸多前輩高人貢獻高見。

查看全部評分

收買孫子或給孫子的零用錢。
我想實際體驗感受露營車的好。

查看全部評分

要有幾個前提
1. 裝備不落地  不然會被K
2. 車輛無違規改裝  不然正義魔人很多

低調只是基本功

查看全部評分

站長

打造桃花源

這想法真是前衛又聰明....

最重要是可以服務到 " 我沒有露營車,我沒有駕照,但我想感受露營車的美好這一類的客群" 。

一般露營車駐車的地點大都是在大山大水的景觀區比較多,但想在台北市停車再利用捷運探索市區也是一種需求..

記得以前我開得利卡廂型車時,就是住在高雄捷運都會公園附近有廁所的免費停車場,玩了三天二夜,白天坐捷運出去玩,
晚上回來睡車上,隔天再繼續坐捷運出去玩...少了住宿費,消費少很多.

以前有想過全台灣最適合露營車的地方是花東的台九線和台11海岸線及從反方向從花蓮上合歡山的太魯閣路線...
這些地方平常人比較少,自然停車位都很空,很適合車泊....不像西部成為車泊重災區...限制一堆..

也有想過在花東 A地租露營車, B地還車的想法.... 但問題會很多,很多人不會開大車,如有碰撞,處理起來兩邊都不開心,是非常麻煩的事...

如果是您的想法,用代駕就簡單多了.....也不會難做到....,而且可以兼顧到客人的隱私,只要司機開車到客人指定地點後,司機靠捷運或露營車揹一台機車再自行騎機車回家.. 等租期到了,再坐捷運或騎機車去把露營車開回來就好了...

其實這樣是蠻適合花東的,只要司機是花東通,手上有一堆合作的露營區或是安全的車泊點,就可以解決客人晚上孤獨車泊害怕的問題..

這樣就不用做民宿了,做民宿是不管有沒有客人,草木還是會繼續長,還是要花很多人力去整理...至於行動民宿就簡單多了,把車搞好搞乾淨就好了...

最後重點來了....我那一台斷捨離露營車是自己DIY的,家徒四壁,只是開到深山打坐冥想用的,難登大雅之堂,更別說出租了...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2022-8-10 20:43

最重要是可以服務到 " 我沒有露營車,我沒有駕照,但我想感受露營車的美好這一 ...

其實, 如果依照我 " 兩個月之前 " 的想定 ----

不管露營或是車泊, 甚至於靠雙腳 ( 加上車程 ), 獨自去登臨許多偏遠的山區... 至少已經可以列入 " 先驅 " 的前輩身份, 即使是直接放棄任何慾望, 安享天年...也沒啥遺憾.

( 除了極少部份的人, 可能只佔全台灣的 一萬 或是 五千 " 分之一 "....登過高山的山頭數量或許會比我更多而已 ).

===========================================

未來, 頂多就是一時興起, 決定偶爾的 重返高山 ---> 不會想要很多, 挑一些自己 " 最想再去 / 相對想要去 " 的就夠了.

............................................................................

====================================

然後, 幾星期前 ( 應該六月份七月初 ).... 另一半 " 威脅 " 說她準備某年退休... 要去 " 她想去 " 的地方. ( 其實講過許多次了 ).

更然後 .... 兩天前 ( 2022/08/08 父親節的夜間 )...同樣的 " 威脅 " 又收了一次.

因此...就算我自己 " 想要收手 ".... 也會有其他人, 不讓我收手.

( 她會開車, 也開二十來年了, 但是...上班所需要的本地縣市之間居多, 不開去遙遠的外地縣市, 畢竟路況與環境, 還是有很多不同 ---> 要記得的路線, 也更多更雜 ).

-------------------------------------------------------------------

講起來, 想要 閒雲野鶴.... 那就, 應該隻身一人生活, 會更適合.

======================================

後記 : 石梯坪 露營區...多次到過那一帶, 也多次 " 想要 " 某天真的在當地露營 ( 車泊 也可 --- 露營 兼 釣魚 ).

感覺上, 2024 年 07 / 01 之後.... 真的 " 非常有可能 " 會去做.

編註 : 修正一個字, 把 先驅 按到 先趨 了.

查看全部評分

站長

打造桃花源

nature4d 發表於 2022-8-10 21:08
其實, 如果依照我 " 兩個月之前 " 的想定 ----

不管露營或是車泊, 甚至於靠雙腳 ( 加上車程 ), 獨自去 ...

花東 台11 線 石梯坪 露營區 和 磯崎海水浴場露營區 都是我未來會定期去車泊的地點....因為離我的2home 鳳林 算近... 有家不睡,就是要睡海邊

至於車泊還是要一人最舒服...,愛怎樣就怎樣 !不用去體貼別人做自己不想做的事....就是心靈上的自由...  

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2022-8-10 21:26
花東 台11 線 石梯坪 露營區 和 磯崎海水浴場露營區 都是我未來會定期去車泊的地點....因為離我的2home 鳳 ...

剛去翻了那些 聖稜線 / 北一段 裡面貼過的圖案, 居然沒有掛 " 貝殼 " 的影像可以用, 只好隨意再翻出某張舊照.

這是許多年前, 常常揪了 " 一大票 " 來自各地的社群人們, 去許多不同山區, 露營 / 車泊 以及 吃吃喝喝 的昔日場景. ( 即使地點是新竹, 也可能出現遠從 屏東 / 高雄 / 花蓮 來的...).

當年, 新竹關西的 顯伯公 還只是簡陋的小亭子 ( 當今看到的廟還沒動工 )...

好像去年再去, 居然變成 兩間 伯公廟了 ---> 相鄰的 芎林鄉, 輸人不輸陣...增建屬於 芎林 的一間 ---> 簡直莫名其妙的怪異想法與行為.

那一次, 可能有八台十台車子吧...後方還有.

在車子的後面搭帳篷.

當年的 大女兒. ( 車頂有掛著 4XX 公升 的車頂行李箱).

按這裡顯示圖片

車泊.... 獨自一人當然最好, 享有完全的自由, 但是.... 有伴也不錯.  ( 老是獨自出門, 會變孤癖 ).

只要外掛 貝殼, 把後座與後廂都清空, 睡兩個人其實也還好. ( 車床, 也不只十次經驗了 ).

或者...大不了隨車帶著小帳篷, 睡覺時就分開睡...這樣子就不會互相吵到.

查看全部評分

現在忙不過來了,想想再跟站長,NATU,ERICG大大回復。失禮失禮失禮失禮失禮

按這裡顯示圖片

查看全部評分

最重要是可以服務到 " 我沒有露營車,我沒有駕照,但我想感受露營車的美好這一 ...

,用代駕就簡單多了.....也不會難做到....,而且可以ᨐ兼顧ᨐ到客人的隱私,只要司機開車到客人指定地點後,司機靠捷運或露營車揹一台機車再自行騎機車回家.. 等租期到了,再坐捷運或騎機車去把露營車開回來就好了...

其實這樣是蠻適合花東的,只要司機是花東通,手上有一堆合作的露營區或是安全的車泊點,就可以解決客人晚上ᨐ孤獨車泊害怕ᨐᨐ的問題..

這樣就不用做ᨐᨐ民宿ᨐᨐ了,做民宿是不管有沒有客人,草木還是會繼續長,還是要花很多人力去整理...至於行動民宿就簡單多了,把車搞好搞乾淨就好了...

站長大大,你抓到關鍵了,等你想想,以您之才
應足以想出最終之解。
不為了糊弄孫子的零花錢,也想想網站維護的費用。

查看全部評分

給您添麻煩,給您添麻煩了。

最後重點來了....我那一台斷捨離露營車是自己DIY的,家徒四壁,只是開到深山打坐冥想用的,難登大雅之堂,更別說出租了...

這才是我個人最私心,最關注的問題。
請您開個價吧。

跟您說個我個人的事情。
多年來我不曾再參加同學會(第1次之後)。
因為同學會就像個行銷大會,
大家會因為你在賣什麼東西而要你賣便宜一些,我總會告訴我的親朋好友當然包括同學。
因為我們的關係,所以你要讓我有合理的利潤,然後呢,你跟我買了之後呢,我會跟你做很好的售後服務。
不然,每個親朋好友都要我便宜的賣,然後呢,我賣一個我就會很慘,我賣了10個我會更慘,我賣了100個之後我就破產了。
這樣有親朋好友的人,包括同學,包括路人甲,只見過面的路人乙,一定最後會死翹翹。

不是說什麼都不看在交情感情。
也不是說什麼都親兄弟還得明算賬。
而是呢,你我之間應該都要有一定的認知水準,然後呢,把賬算清楚而不影響到感情,君子之交和而不同,各自表述交換意見,存異求同。

站長大人您開個價吧。
您起個頭吧,不然後面的人可能……………………

想想站長大人您的初衷!!!!就是要造福眾人!!

畢竟嘛是一輛車子,價值不菲(投入感情因素暫且不說),
站長大人您也得想想履約保證的具體可行性。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:站長大人沒有徵求你的同意,先與你協商,就把你拖下水,請不要罵我。也請不要刪帖。