樓主: 秋天
打印 上一主題 下一主題

有人開柴油車嗎?? [複製鏈接]

我開的是共軌柴油車

有聽說柴油引擎比較耐操
低轉速高扭力算優點吧
油耗表現也比同等級汽油車好
臭了一點.吵了些是缺點吧
......................
市售的7~80萬內.好像很難選擇吧~貨車除外.

liquor 發表於 2009-5-13 20:59

大大開的車,可不可以說出來讓小弟膜拜一下...

70-80萬國產車就只有focus可以選擇..

11# 秋天

小弟賤駒是英國軍車...不值一提
漏水又沒氣球.車內雜音吵到不行.真是糟糕

land Rover耶....
小弟只能遠觀,無力褻玩...

11# 秋天

小弟賤駒是英國軍車...不值一提
漏水又沒氣球.車內雜音吵到不行.真是糟糕
liquor 發表於 2009-5-13 21:51

以下2篇是有關於柴油車的探討
很早以前我都讀過了
有興趣的同學2篇一定要看完
自己評斷囉

[轉貼資訊] 柴油車的真相
http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=596689

揭穿「柴油車的真相」文章內暗藏的不 ...
liquor 發表於 2009-5-13 21:33

我比較贊同第二篇的說法...

本來對tiida的印象不錯,
可是我去試駕了福特focus的柴油版,
對他的加速性念念不忘,
但focus 的車室空間太小,輸tiida一大截,
就,好難決定,

所以想聽聽開柴油車主的心聲...

感恩啦
秋天 發表於 2009-5-13 11:52

我現在是開KIA的SPORTAGE2.0  馬力140扭力31.1KG (93.9萬)
2007年7月買的.當初買韓國車也是會怕怕.就因為引擎是德國製.就給它買下去了.目前當工作車.至今已經開了13萬多公里
沒有毛病.維修費也蠻低的.我平常都載重500公斤的貨品.還是覺得他動力很飽和.滿意度很高.下次換車時我還是會選擇柴油車
前幾天去做13萬公里保養.機油我都自備.這次是小保養.(墊片.過濾盒.+工資)8百多而已
我當初會選擇柴油車是因為油錢的關係.我算一算這2年多光是油錢幫我省了快20萬了

豬頭大哥真會幫KIA廣告,我開VW GOLF 2.0TDI開起來確實很爽,不過換零件保養起來可是超不爽,每次都是銀子飛好大

萬分會員

論壇藏鏡人

柴油車的"達達達"的聲音也是要習慣啦
高級一點的雙B等可能隔音才好點吧
我也是只開過舊的柴油,之前練車都用5.7噸的大貨車,(17歲時),偶爾幫我爸開一下
新型的柴油引擎就沒有試過了,但建議要選FORD車,要注意,變速箱不夠好..好像傳言五年就掛

本文章最後由 豬頭格 於 2009-5-14 00:11 編輯
柴油車的"達達達"的聲音也是要習慣啦
高級一點的雙B等可能隔音才好點吧
kevin 發表於 2009-5-13 23:45

BMW大五.賓士E系列.奧迪Q7的柴油車.我的客戶朋友都有買.聽聲音一樣大.
不過開時速20公里以上之後內部就都聽不到柴油才有的專屬聲音了.我的KIA車也是一樣
聽說已經有開發出靜音型的柴油車.只是成本太貴.未上市

還有PAO說到保養的問題
VW.BMW.奧迪.賓士這些車子本來就保養很貴
我之前BMW525就是因為保養太貴.毛病又多才買賣掉的.之前BMW小保養約5~6000. 中保養約1萬初. 大保養2萬以上
現在還有1台BMW320(2005年).還是一樣.保養很貴只是毛病這一台很少.上個月大保養一樣快3萬
我建議要買柴油車時. 一定要先問看看以後的保養費用.我就是先叫KIA先列印保養的金額.我參考了之後發現跟一般國產車價位差不多.

十幾年了.也開過了幾部柴油車
85的land cruiser.92的得利卡.現役的land Rover
總是覺得啦啦啦的聲音很好聽
像公車....哈~~~變態

我是覺得堅達3.5T不錯啦~~~除了很容易翻車以外....柴油車,手牌,沒CD有收音機,沒冷氣有送風,沒有ABS有鼓式煞車,沒有天窗但是車頂會漏水,沒有電動窗外加門會卡住,不過要載壞怪一號去作工的時候,就覺得比以前開的B牌 平平3328CC 但是有329匹馬力的小白好用....嗚嗚嗚
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:有人開柴油車嗎??