樓主: 秋天
打印 上一主題 下一主題

有人開柴油車嗎?? [複製鏈接]

C C ~
我車箱現在也是堆放了除草機.鏈鋸.砍刀.汽油機油.等等......金價變農用了啦~

我現在是開KIA的SPORTAGE2.0  馬力140扭力31.1KG (93.9萬)
2007年7月買的.當初買韓國車也是會怕怕.就因為引擎是德國製.就給它買下去了.目前當工作車.至今已經開了13萬多公里
沒有毛病.維修費也蠻低的.我平常都 ...
豬頭格 發表於 2009-5-13 22:52

豬頭大的機油有特別挑到過嗎??

本文章最後由 liquor 於 2009-5-14 15:33 編輯

談到機油時.保證讓您眼花撩亂...
不管任何品牌.最後一定會跑出國光牌<----網路上的探討經驗
(雖然我不是它的支持者)

談到機油時.保證讓您眼花撩亂...
不管任何品牌.最後一定會跑出國光牌
liquor 發表於 2009-5-14 15:32

我也是國光牌的使用者,

理由:
1.油品新鮮,不會存放過久.
2.比較不用擔心假貨的問題
我是使用9000SL這個型號的

豬頭大的機油有特別挑到過嗎??
秋天 發表於 2009-5-14 14:27

我們家裡大大小小的車.柴油汽油車的機油都是用這罐
日本出光牌(在台分裝)  5W-50    API:SJ/CF
目前是沒有出任何問題啦.該牌已經用了快5年了

我也是開柴油車的,2年多了,老式的車款,比較耗油,1公升只能跑10公里左右,
不過我是休旅車,有四輪驅動,分離式底盤,所以車子比較重,但相對安全性
比較高.
柴油車應該比較環保吧.

我開B200CDI,台北~台中高速公路上1公升跑18KM
隨說柴油車時速120KM以上會停滯,上週我到台中開141KM輕輕鬆鬆就可達到,本想再飆但想想生命可貴就算了,柴油轎車目前已很環保了,日本因政府環保法規下後來沒有發展柴油轎車所以跟不上歐洲,台灣因近日本也跟進相關法令,加入WTO後才開放,不過我建議要買柴油轎車還是歐系的車好,因歐洲柴油車已發展數十年.日本沒有柴油轎車/韓國車100%不建議那個國家會偷料(原料用的很差,小問題很多)美系車耗油因為美國沒發展小車.

本文章最後由 fums420505 於 2009-5-21 17:11 編輯

我的得利卡,1995年的,跑了將近20萬公里了
優點:
1.柴油較便宜
2.引擎少故障
3.四輪傳動可上山下海(到海邊啦!有次到九棚大沙漠,坐他們鈴木的每人400,我就自己開進去)
4.底盤高,不怕積水和壞路
缺點:
1.引擎聲音很吵,尤其開高速公路時,『柔和的音樂』無法聆賞
2.此型車,有漏油現象
3.溫度會拉高(冷卻效果不佳),有人改裝水箱及側邊進氣
4.手排,塞車時很累
5.最近發現有點耗油,高速公路也只跑8公里一公升(以前可以到12公里)
其他:
開了將近十五年,沒有大修過,最近一次:鍋輪增壓打壞曲軸,花了一萬七修好,是比較大條的,另外壞過一次在六龜少年溪底,離合器總幫壞掉,透過朋友警察叫來修理,花了3000元
還不曾發生在路邊等救援現象
至於使用機油問題,因為朋友開汽修廠,每到5000就讓他去保養,加什麼機油,也不知道;不過聽說中油國光的就很不錯了
耘山草堂

萬分會員

論壇藏鏡人

http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=557
看一下此試車報告,柴油做的跟汽油一樣滑順
全新引擎初體驗:平順、輕巧、靈活

引擎轉速表的紅線出現在4,200轉,呈現柴油引擎先天的限制。除此之外,在低速巡航的250 CDI,開起來的平順程度、靜肅性,與汽油車並無差異。

在停車場的行駛中,試車組便已感受到這顆引擎的不同。安靜,對於現代的柴油高級車而言,早就不是問題,而低轉速動力的充沛,原就是柴油引擎的天性。然而,這具CDI引擎的動力充沛卻有所不同。隨著油門的漸踏漸深,轉速十分流暢地向上拉升,並沒有其他柴油引擎低轉速拉升常會碰到有點心不甘情不願的生澀感。而當轉速拉升到2,000轉左右的中段轉速域時,C250 CDI的動力輸出依舊保持相當好的線性,並沒有一般柴油引擎動力全開時的突然增加的違和感。整個市區行駛時油門的反應相當的輕快靈敏,除了紅線轉速仍然只有4,200轉之外,試車組沒有任何駕駛心得與感覺需要調適成柴油模式的問題,就和上飛機前開自己汽油車的感覺一樣。

2home站內搜尋

回覆:有人開柴油車嗎??