樓主: komo1958
打印 上一主題 下一主題

準備蓋一間鐵皮屋當倉庫,為了省錢,請懂鐵皮屋結構的師傅指點!! [複製鏈接]

thinkpadla 發表於 2022-8-15 22:56
我採用的是雙層中空塑鋼板,不用擔心日曬的問題

你如果有打算蓋二樓(不考慮法規問題)

T大建議的確太棒了,不過預算有限,等賺夠經費才能繼續未完成的工程(地板先用水泥鋪設......)
當初T大在開始工程之前沒有預先規劃先把地基弄好,亡羊補牢只有用地面鋪設鋼筋連接C型鋼水泥加厚補強

FlyNews 發表於 2022-8-16 03:25
鎖螺絲的鋼樑預先就要有孔和螺牙,要找照相機的全螺絲組裝的才能模組化。一般鐵工廠只裁切沖孔,並不做 ...

謝謝F大的建議,以下是準備H鋼與垂直方管的連接,使用螺絲拉帽迫緊方式,不知是否可行??

按這裡顯示圖片

thinkpadla 發表於 2022-8-16 10:07
小弟大約十年前進入鐵材行上班
了解鋼材後,開始想
1.如何"簡"少鋼構用料(H型鋼用C型鋼代替),這部份, ...

很中肯,H鋼除了抗風性及穩固性強外,重量及銜接確實是比較頭疼的問題,應該也可以試試二支C型鋼來替代H鋼,T大經驗太值得學習,謝謝!!
請問第二張的建築是可以手動油壓還是電動掀開的門??是當倉庫用的嗎?

og2h 發表於 2022-8-16 11:38
鐵皮屋的價格 主要是鋼價

所以 藥 便宜 就是趁鐵價 便宜的時候買

o大講的沒錯,鋼價也是考慮的重點,不過該省的可以省,H鋼是決定房子結構最重要的建材之一,頭重腳輕的後果大家都知道的,謝謝!!

thinkpadla 發表於 2022-8-16 11:49
每一片上掀門,是各裝了二支氣壓桿
手動的
跟汽車後門掀背同樣做法。

聰明!!當很熱時門可同時打開就可以達到跟外面同樣的溫度,不錯的點子;話說屋頂T大如果有加裝自然散熱通風孔,那就更加完美了

thinkpadla 發表於 2022-8-16 17:40
如果是採用塑鋼板,裡面的溫度從來不會超過外面
這樣設計,是為了多一塊可以活動的空間,不用擔心日曬雨 ...

請問採用塑鋼板T大是使用在室內外(包含屋頂)是嗎?材質久了不會變脆嗎?

FlyNews 發表於 2022-8-16 22:36
你為了要能夠鎖螺絲和拆卸,紅線的地方不就要電焊嗎?

沖孔、電焊之後又再鎖螺絲,多兩道工,就會多 ...

謝謝T大的指導,劃紅線的地方確實是要電焊,多二道工是為了減少以後切斷H鋼的工序,更可以自己DIY的樂趣;至於H鋼連接的地方若有三個,哪一個要在最上面是個問題,不可能每一支H鋼都要鎖在最上方,;照大的模組化因為口袋不夠深,所以還是依照網友的建議及想法自己慢慢DIY,當然無法馬上就能定案,一定要兼顧鐵皮屋除了安全,更要實用及美觀。
下方圖片所示是紅色鐵片及角鐵部份是要電焊的部份,不知T大還有更好的建議,謝謝!!

按這裡顯示圖片

SUNRIDE 發表於 2022-8-17 07:44
不要自己胡(施)亂想

多去看看人家是怎麼做的

謝謝S大的指導,確實要多學習,不錯的訣竅,所以說高手都在網上,因為自己的農舍蓋好了,旁邊的鐵皮屋是這樣給我蓋的,每家施工廠商做法都不同。

FlyNews 發表於 2022-8-18 00:31
因為不是靠這吃飯,眉角該怎麼做我也不知道!

但這種不電焊改為鎖接,牽涉到螺絲強度、鋼板厚度,必 ...

F大大謝謝,自己因為不懂,但也沒有隨便畫,是參考既有的鐵皮屋各種型(方管H鋼)厚度及尺寸下去套到模型,想說沒有自己的想法怎麼去問網上的前輩呢。

電焊原則上,是不影響到下次有拆下時可以再利用而不必當廢料,這邊的鐵材行有叫過,也有代為切割、沖孔、孔位大小及電焊等等,只要尺寸或是裁切的角度給他們,鐵材行都是可以幫忙完成的,所以比較不擔心。

自己喜歡DIY,切割工具,如電焊機、铣孔機、鑽孔機、手持砂輪機、木工用鋸台(木工要的工具)線鋸機、切泥地機等等大部分都有了,自己的願望想辦法去完成是我的夢想。

再次謝謝S大大的指教

查看全部評分

照像機 發表於 2022-8-31 07:21
拉帽槍 目前可拉到最大尺寸是 M12(4分) 一支 3萬多 我已買了三支 前兩支都修理過了 當備品

全螺絲不 ...

照大不愧是專業的鐵皮結構專家,看過建案無不豎起大拇指,相信結構是無庸置疑的穩固;六年前自地自建農舍也是規劃了二年才開始動工,不管跑照、畫圖......樣樣自己慢慢規劃及監工,當達成願望時之喜悅是無法用言語形容的,謝謝!!
連營造廠都說好難蓋的屋頂,當營造終於完成時驚嘆的說,以後再難的也照樣能夠實現的

台灣有在賣的屋頂自然通氣罩,通風效果很好,唯一的缺點是小鳥誤闖,常常跑進來住
按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:準備蓋一間鐵皮屋當倉庫,為了省錢,請懂鐵皮屋結構的師傅指點!!