樓主: robbinpeng8
打印 上一主題 下一主題

小地主大佃農~~ [複製鏈接]

40# Ericg89127

一斤六萬喔???買不到吧~~ㄏㄏㄏ

39# robbinpeng8

不好意思,波一下冷水,他們一樣會有交大盤的時候,而且她們可是經過長時間不斷的努力,才會有這些成果,初期投入要又這樣的成果,除非資金夠雄厚,不然還是要有心理準備。
農產品有一個很大的弱點,就是不能儲藏,時間到了不採收或是不賣出去,就一定要丟掉,而且農民似乎也沒有很精準的計算過整體的投資報酬率應該要抓多少,就等著人來買,不死也很難,等到發現自己的東西在市面上有10倍的價格,在唉唉叫被剝削,我是認為應該要自己檢討吧。
產銷制度在台灣本來就很不合理,所以新手要投入生產,除了技術層面之外,還要有很多必須要考慮的地方。
如果交拍賣怕被砍價,但是又不想自己打通路,我想那乾脆不要作好了。
要先下定決心想要從事生產的作物以及農場經營的方向,而栽培技術是關鍵,不同的作法就會有不同的栽培技術,這些都是投資前要先考慮到的。

42# 壞壞農場
是呀~~
千頭萬緒...真是要好好給它...調整個方向
定個目標...寫個作法....
算算成本...
好比說...我上次在"I M"超市...一根玉米...NT$5塊錢
我想....靠.....北邊走.....真不知它要怎麼生產...
買了3包回家試吃.....我再....靠....北邊走......有夠難吃的說.....
品質...與 成本...有著一定的關係...
如何建立一個適合的商業模式...適合市場
就好比南部那個種胡蘿蔔的Team 他們算是成功吧...
他們找出一個藍海....這就是有心在農業裡打滾...求生存必需要的一把鑰匙吧!!
願~~有心者...成功
理想,是一個願景...一個夢...築夢踏實

40# Ericg89127

一斤六萬喔???買不到吧~~ㄏㄏㄏ
壞壞農場 發表於 2009-5-17 21:18

一斤六萬還買不到?到底是何東東?請壞大別賣關子快揭曉結果吧!
保護地球, 大家一起來 !

ㄏㄏㄏㄏ,有興趣的話用私訊跟我連絡,不過我只負責生產技術,不負責通路喔。

43# robbinpeng8

壞壞牌水果玉米的農場直營價是三穗100,當然是一分錢一分貨,要不要試試看阿~~ㄏㄏㄏ

我先找找看有沒要合購的....買多點比較不麻煩...呵呵...我那些同事不知會不會有興趣

ㄏㄏㄏ,買不到也沒關係,七月份起在比較高級的通路都可以買得到,一穗80....
像是頂好旗鍵店,101  高島屋 還有一些百貨公司都會有喔~~~要記得多棚場嘿

認識那個權貴,趕快招認吧!

本文章最後由 robbinpeng8 於 2009-5-20 16:48 編輯

最近也發現一個問題,就是要在桃園蘆竹這邊找塊地來實現理想。
熊熊發現這邊的水源"感覺"有問題(因為是下水道的廢水加工廠的排水),因此,看來地點的選擇也要看好喔!!聽說那個高雄種絲瓜的"邱先生"租到的地找沒有水,如果是這頁,那就糗大了!!

2home站內搜尋

回覆:小地主大佃農~~