樓主: renguai
打印 上一主題 下一主題

請問有靜音發電機的噪音是50分貝以下的機型嗎? [複製鏈接]

Zefram 發表於 2022-8-20 11:40
沒效果

因為你沒有裝隔音棉

我放在開著門的冰箱80DB。關門的冰箱60DB

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-22 08:08
Zefram大大, 您的意思是說如果我的發電機輸出的功率沒有大到能承受我的冷氣機啟動功率瞬間的啟動電流,那 ...

是的              

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-22 10:23
我放在開著門的冰箱80DB。關門的冰箱60DB

你忘記 冰箱還要開洞 給於發電機透氣呢...

完全密閉只有60DB的效果

意思一樣要隔音棉喔

查看全部評分

哇哇。。。。。。。那發电機真的要像 mean0722大大買的,YamahaEf6000哪。

smhu 發表於 2022-8-19 21:57
看看原廠說明書吧....在第27頁。

Shmu大大,我弱弱的說一聲,我沒有在浪費網絡資源,

謝謝!!!!!!
表達我from of the bottom of my heart,
我就覺得應該要莊重“的”!!!!謝謝。

就如此刻,
我真的是非常的
用感情的,
用真心的說出
這樣的謝謝,兩個字:謝謝,
但是文字可能無法表達出我的心情跟想法,
而且我不是什麼文字高手,寫感情,寫小說,寫文學巨著的那些高人,

那麼至少我可以用這樣的“形式”來表達我對《您》的謝意和敬意。

我想經營網站,就像人生中您的每一個決定,就像akirahsiao大大退休的那一篇話。
遙想當年你做的任何決定或者是被迫的或者是無意識的。如果在遙遠的後來,你還能記得想起,其實很多也很難以去斷定那是因或者是果。

個人認為發電機額定功率是2000KW時,適用此冷氣機,因110V時額定電流有18A。
NFB-20A是建議值,故壓縮機短時間重複啟動是不會讓NFB積熱跳脫的。
31A是瞬間電流即啟動時瞬間產生的,非壓縮機轉速0~額定轉速時所需。
冷氣機額定電流為6A,即額定轉速時所需。假設壓縮機轉速0~額定轉速時間為1秒需平均電流18A,既18-6=12A為壓縮機加速用的,當發電機餘量不足12A時,則壓縮機轉速0~額定轉速時間是會大於1秒,但不影響使用。
壓縮機應不會反充電流所以發電機不會燒毀的。

以上為個人觀點

個人以前在職場的經驗...

廠商本來為了能夠達成交易,有時死人也會跟您說他就是一個人,是沒說謊,差別是那口氣。所以我習慣上不開規格,而只提出想要完成什麼樣的功能,所以只要給我看到我要的模組正常的進行,然後再來報價。現代很多東西都有硬體、軟體、介接端子,然後再接上我們原有的系統以及操控、分析軟體...例如說要弄個模型出來,不要跟人家說買一台3D列印機,而是把手中有的東西,以及想要出的東西拿給廠商,讓他們回去好好搭,然後再拿來實機測試,談的是完成這樣功能的報價,別到時候說那個軟體要錢,這個界面只能夠接他家的什麼端子。通常這就是很多公共工程的手法,原先的標很低價,但一路追加下去,完成時東湊西湊的,可是加起來錢比原來的底價高了很多倍(我被搞過,不配合就是買下一些等報廢年限的東西)。

要搭冷氣機用的發電機要先定義一件事,是冷氣機在開機的狀態,發電機拉起動得了,並且能供電;還是要等發電機起動後,才能開冷氣機?

通常發電機的規格有分最大電流、運轉電流以及長時工作供應電流。通常汽油發電機沒有像柴油發電機要具備12小時供電的能力,所以不必考慮長時工作供應電流,但如果沒有BOOST功能的發電機,掛上電感式設備,要能夠提供得起起動電流,那還真的厲害。

我家的發電機是裝在ATS的備用電源端,但也只能應付台電有預先公告的停電時使用。並且要在停電前先起動發電機,等市電斷電之後靠ATS切到備用電源側,達到無縫接軌。但是如果是臨時停電時起動發電機,就得先將冷涷櫃等的插頭拔掉,等發電機穩定了之後,再一個個插回去插座。

smhu 發表於 2022-8-23 20:23
個人以前在職場的經驗...

廠商本來為了能夠達成交易,有時死人也會跟您說他就是一個人,是沒說謊,差別是 ...

S大大,您這篇經驗之談,夠我努力研究久久,不明白的地方再來向您請教。

renguai 發表於 2022-8-25 08:34
S大大,您這篇經驗之談,夠我努力研究久久,不明白的地方再來向您請教。

如果沒有“BOOST功能的發電機”,掛上電感式設備,要能夠提供得起——起動電流——,那還真的厲害。

看來買雅馬哈的EF2000是不行的。

renguai 發表於 2022-8-25 08:36
如果沒有“BOOST功能的發電機”,掛上電感式設備,要能夠提供得起——起動電流——,那還真的厲害。

看 ...

它有啊....看裡面的說明...
2. 有TURBO運轉模式, 按下 Boost按鈕後60秒,可以起動馬達類 (起動電流2倍)之電器用品。

2home站內搜尋

回覆:請問有靜音發電機的噪音是50分貝以下的機型嗎?