3275查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

觸電 [複製鏈接]

像這樣的電線。

我不要去碰那條藍色線,我衹要去把那個紅色線剪開,就算我摸著那個紅線應該也不會被電到吧。

我是想要在紅線做一個開關。
這樣的話,我必須去買一個什麼樣子的開關,然後接在紅線兩頭,這樣等於這一條電線,我就有一個開跟關。

我對電是怕的要死也不懂。

我問清楚了,搞懂了,我敢了!!!我才會去試,諸位被我請教的大大不要罵我,看到的也不要罵我。

當然後果我自己負責。

查看全部評分

我的問題就在,這條電線沒有開關他就是一年到頭在通電中。

我必須得在有電的狀態下,進行這個開關的裝設,

我不要去碰那條藍色線,我衹要去把那個紅色線剪開,就算我摸著那個紅線應該也不會被電到吧。

smhu 發表於 2022-8-22 12:21
電線上用什麼顏色來標示並不代表就會是什麼,如同依室內配線規範上頭說牆壁上的插座短的配火線,但我家幾乎 ...

感謝🙏感謝Shmu大大的教導。這個我一定會寫下來,記下來。

ming0722 發表於 2022-8-22 12:51
兩條線, 一條水線, 一條火線, 在不清楚的狀況下, 至少有一半的機率是火線.
萬一它是220v供電, 那就兩條 ...

原來如此。蟹蟹謝謝謝謝謝謝真的非常謝謝ming0722大大的教導榜面措施

ming0722 發表於 2022-8-22 12:51
兩條線, 一條水線, 一條火線, 在不清楚的狀況下, 至少有一半的機率是火線.
萬一它是220v供電, 那就兩條 ...

M大看來我的防護設備可能有點問題,或者是說我太緊張了,不知道是不是真被電了一下,反正呢,我決定去倉庫裡頭把我要當農夫的雨鞋先拿出來用。

2home站內搜尋

回覆:觸電