樓主: qqtoec
打印 上一主題 下一主題

請問割草機的二行程機油問題 [複製鏈接]

這個就厲害了,二行程引擎可以把混進去潤滑用的機油都給完全燃燒了,果然中油中油得第一...跟市售的三合一洗髮乳一般,洗髮、潤髮再兼保濕,只要一瓶一次搞定。這以後萬一恰好手邊沒汽油又懶得跑去加油站時,直接加得第一的機油也可以頭好壯壯了...

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-10-6 14:18
除草時太專注! 沒時間去注意有沒有煙的問題
只有在冷車剛發動時會有一些白煙,一下子就沒了,
然後背了 ...

我們家的二行程引擎還算是真的不少,割草機、背負式動力噴霧機、背負式動力施肥機、鏈鋸、小抽水機、挖孔機、背負式動力微噴霧機。大家都共同用那一桶二行程混油,印象中用過STIHL的、好速耐的(到現在還有一瓶半),這十多年下來用不超過5L的機油。可是我有兩台zenoah的割草機引擎,一台G4K,一台G45L,加上一台三菱的TB43...我也沒有很注意那種機油會不會冒煙(其實二行程汽油會冒煙才表示機油燃點是正常的),但是可以確定的是那幾台的夀命還算是很長(至少到現在都還沒有去搪缸或是換汽缸活塞組過)。

是很少用嗎?我不知道怎樣叫常用或不常用,但有十多年我算是個真正的兼職農夫(有購買農業資材收據,也有銷貨憑證),到去年四月底前都維持至少承租五分地從事果園的種植。

結論:從以前的二行程機車的年代,沒有人會去強調加了這種機油不會冒黑煙,因為高燃點的機油不參加燃燒才是對的,也才對汽缸壁的潤滑有真正的效益。一台偉仕牌騎了十幾年,一直到婚後為了內人才添購光陽豪邁125。那偉仕牌吃啥油,不就是中油的二行程汽油4%,直到後來中油改2%後加油完還得牽到旁邊加一瓶大補丸嗎?那台車是因為太笨重,家裡塞兩台機車也是佔空間,才賣掉的,有什麼沒力?要搪缸?講笑話咩...

smhu 發表於 2022-10-6 17:48
我們家的二行程引擎還算是真的不少,割草機、背負式動力噴霧機、背負式動力施肥機、鏈鋸、小抽水機、挖孔 ...

這上頭的農機都是使用二行程混合汽油的,而且那也不是農機停屍間,而是咱家部份的二行程引擎農機。看得出來都有些年歲了,但廉坡雖老,上了陣還是使命必達(最重要的是都沒有去裝心臟支架或是換過心臟的哦)。那平常都用那種二行程機油來混合呢?如果您跟經常往來的農機行有點熟,那麼就問老板,跟他買他推薦的那個牌子的機油,因為有一天您再找上農機行時,您可以理直氣壯的說,我一直都是用你賣給我的那種機油混合的。

通常農用機械是拿來節省人力的,如果那麼希望沒有煙排出,那麼選擇電動工具吧,當看到煙出現時通常屬於大事不妙了。

當然如果錢多多,直接加92進油箱,起動、操作都不會有未燃燒機油的煙,只是夀命會短非常多的就是了。

一眛的追求機油燃燒時不會有煙或是只有很少的煙,通常付出的代價就是提早讓引擎換汽缸總成(差不多都快半粒引擎的錢了),既然買了的是用二行程的引擎,就按照使用手冊上的指引正常的使用就可以啦...

balathree 發表於 2022-10-15 19:39
多年前在美國洗碗時問廚師說那一國的刀最利最耐用?他說當然是美國刀啦!因為都是雜種研發製作所以成分很 ...

呵呵...我有品牌迷失,所以我都用兩個人的...從廚刀、剪刀、剪雞腳刀、剪腳指甲刀(其實就是彎的鈄口鉗)還有一支很可愛的指甲剪。

如有罹患被害妄想症,我認為最好的方式是就醫(我是講在你們家樓上跟樓下的那位啦!)

balathree 發表於 2022-10-15 20:19
是全聯貼紙的雙人牌?

是啊...只是我們家的刀具太約都有卅歲以上了吧!但我們家用的是這把

台南跟屏東各有一把...屏東這把本來是買給我老媽用的,但是她還是習慣用台南東菜市場賣的那種,從鋸木廠帶鋸機的帶鋸斷了之後打造成的刀子,是也很不錯用啦,只是會生鏽,保養起來就比較費神。

查看全部評分

balathree 發表於 2022-10-15 20:51
海納百川,有容乃大!,埃及法老王朝奉行純種主義,兄弟姊妹互相通婚結果。。。。美帝吸納了全球各色人種 ...

記得有句話說:『有唐山公,沒有唐山婆』嗎?清代的政策就是只准男性出海,所以在意什麼純不純種的,不是在羞辱自己嗎?

以中國歷史嚴格的定義來說,中原避禍閩南的九大姓,是在東漢期間逃跑的,這些人才能稱為漢人...但他們都沒跟當地人通婚?

台灣的黃金不是很多都有臗關節的毛病嗎?為了避免要花大錢,結果搞成都是廋黃金,跟國外影集裡頭的黃金獵犬比起來,真的是令人搖頭啊!這也是公認的近親繁殖的缺點。

另外一個早期不好說的就是蠶豆症...好了,點到為止。

因32#
太有趣了,有人的評論說『收到後,發現800G左右...。不知是不是比重的關係。只能說...』為了證明,還秤出總重量是855克的相片。原來容積是重量的單位哦...拿個燒杯倒一下會死嗎?

認真來說,台灣自己調合油的功力就很強了,像光陽機車的專用油,您真的相信是光陽企業自己做出來的喔?套句郭董的名言『太傻太天真...』

同學 發表於 2022-10-16 14:51
我有4台2行程引擎,源至於機車行,所以都加一般2行程機油
除了機車行買以外,中油,台朔,都是來源之一
狀況就 ...

2行程機油停產?是說中油的國光二行程機油嗎?如果中油一停產,那國內的二行程機油油源要從那裡來?

同學 發表於 2022-10-16 16:36
2行程機油,原本是2行程機車用為大宗,機車停產了,機油難保何時停
中油不生產基礎油了,這幾年都跟台塑買,回 ...

意思是說有比這個公告更新的訊息囉?

本公司二行程機油產品將簡化為「國光牌二行程機油 LS 0.7公升裝」

配合政府推行二行程機車汰換及市場需求,本公司二行程機油產品將簡化,各通路產品除「國光牌二行程機油 LS 0.7公升裝(LB52020-37)」外,其餘二行程機油產品自即日起停產、售完為止。未來二行程機油生產與銷售規劃,將視政府政策進行調整。

2home站內搜尋

回覆:請問割草機的二行程機油問題