樓主: qqtoec
打印 上一主題 下一主題

請問割草機的二行程機油問題 [複製鏈接]

酸民沒見識也很正常啦

這邊講的是冷機啟動時的量

熱機後 牧田也就沒那問題發生了

Zefram 發表於 2022-8-30 10:04
makita的比較差...

實際上可以把引擎排氣口放在靠牆壁 或是紙板

中油的金瓶....沒賣了呀..
那請問還有那個機油品牌也是較沒有煙的呢??
謝謝

qqtoec 發表於 2022-10-6 10:07
中油的金瓶....沒賣了呀..
那請問還有那個機油品牌也是較沒有煙的呢??
謝謝

牧田 低煙二行程機油

怠速會有一點煙 摧油後就無煙了

小松全能 二行程FD級高轉速機油

說是不積碳 完全燃燒 無煙 看來是像金瓶的品質 但我還一箱牧田
不然還是挺想買來用A4 在排氣口測試 是否完全燃燒

萬分會員

期待有資材室的蛙

Zefram 發表於 2022-10-6 10:21
牧田 低煙二行程機油

怠速會有一點煙 摧油後就無煙了

我的割草機也是用牧田低煙二行程機油,感覺不出差異!
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2022-10-6 14:03
我的割草機也是用牧田低煙二行程機油,感覺不出差異!

有用過中油賽車級才會知道差異  

主要是 你拿一張A4紙 在引擎排汽口 怠速時會噴一堆黑油出來

中油則是沒這種情形

不然就是買一罐小松的去跟牧田的去做對比

我可能10/10才會買吧 搭配免運日

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

除草時太專注! 沒時間去注意有沒有煙的問題
只有在冷車剛發動時會有一些白煙,一下子就沒了,
然後背了就上場除草,印象中也沒有看到啥煙

查看全部評分

我目前使用亞哈哈機車用2行程專用機油,900多cc好像200摳摳左右
使用後有香香的味道喔
還不錯用

水蛙 發表於 2022-10-6 14:18
除草時太專注! 沒時間去注意有沒有煙的問題
只有在冷車剛發動時會有一些白煙,一下子就沒了,
然後背了 ...

我們家的二行程引擎還算是真的不少,割草機、背負式動力噴霧機、背負式動力施肥機、鏈鋸、小抽水機、挖孔機、背負式動力微噴霧機。大家都共同用那一桶二行程混油,印象中用過STIHL的、好速耐的(到現在還有一瓶半),這十多年下來用不超過5L的機油。可是我有兩台zenoah的割草機引擎,一台G4K,一台G45L,加上一台三菱的TB43...我也沒有很注意那種機油會不會冒煙(其實二行程汽油會冒煙才表示機油燃點是正常的),但是可以確定的是那幾台的夀命還算是很長(至少到現在都還沒有去搪缸或是換汽缸活塞組過)。

是很少用嗎?我不知道怎樣叫常用或不常用,但有十多年我算是個真正的兼職農夫(有購買農業資材收據,也有銷貨憑證),到去年四月底前都維持至少承租五分地從事果園的種植。

結論:從以前的二行程機車的年代,沒有人會去強調加了這種機油不會冒黑煙,因為高燃點的機油不參加燃燒才是對的,也才對汽缸壁的潤滑有真正的效益。一台偉仕牌騎了十幾年,一直到婚後為了內人才添購光陽豪邁125。那偉仕牌吃啥油,不就是中油的二行程汽油4%,直到後來中油改2%後加油完還得牽到旁邊加一瓶大補丸嗎?那台車是因為太笨重,家裡塞兩台機車也是佔空間,才賣掉的,有什麼沒力?要搪缸?講笑話咩...

https://shopee.tw/%E5%88%B7%E5%8 ... .6533976.6653400831

這個比中油的二行程機油還便宜也…

只是好不好用…  一公升裝

查看全部評分

peterncue 發表於 2022-10-15 15:36
https://shopee.tw/%E5%88%B7%E5%8D%A1%E5%88%86%E6%9C%9F%EF%BD%9C2T-%E6%A9%9F%E6%B2%B9%EF%BD%9C%E4%BA% ...

這個是大陸製的 看字體就知道了...一分錢一分貨

昨天收到小松的二行程機油了 並進行了測試

小松勝出

牧田 約在50秒時開始產生大量不完全燃燒機油  且油門為一半時 煙很多

小松 全程無煙 直至運轉停機都沒有不完全燃燒機油

牧田測試影片

小松測試影片

測試參數為 各50:1 50CC的混合後機油

運轉到無油停機

油門均為一半

2home站內搜尋

回覆:請問割草機的二行程機油問題