樓主: qqtoec
打印 上一主題 下一主題

請問割草機的二行程機油問題 [複製鏈接]

我有4台2行程引擎,源至於機車行,所以都加一般2行程機油
除了機車行買以外,中油,台朔,都是來源之一
狀況就是,抽水2小時候,地上一攤油
一直以為是機油比例加太多(原機車行是20:1後來改成25:1),聽各位分析後,才想到是機油燃燒不完全
以後如果2行程機油停產,我勢必也是要用專用機油
看到大家精闢分析後,總算有個譜了~~謝謝大家

同學 發表於 2022-10-16 14:51
我有4台2行程引擎,源至於機車行,所以都加一般2行程機油
除了機車行買以外,中油,台朔,都是來源之一
狀況就 ...

2行程機油停產?是說中油的國光二行程機油嗎?如果中油一停產,那國內的二行程機油油源要從那裡來?

smhu 發表於 2022-10-16 14:57
2行程機油停產?是說中油的國光二行程機油嗎?如果中油一停產,那國內的二行程機油油源要從那裡來?

2行程機油,原本是2行程機車用為大宗,機車停產了,機油難保何時停
中油不生產基礎油了,這幾年都跟台塑買,回來再調添加劑
賣的比台塑便宜,但是不知未來會如何
這個玩一下,那個玩一下!

同學 發表於 2022-10-16 16:36
2行程機油,原本是2行程機車用為大宗,機車停產了,機油難保何時停
中油不生產基礎油了,這幾年都跟台塑買,回 ...

意思是說有比這個公告更新的訊息囉?

本公司二行程機油產品將簡化為「國光牌二行程機油 LS 0.7公升裝」

配合政府推行二行程機車汰換及市場需求,本公司二行程機油產品將簡化,各通路產品除「國光牌二行程機油 LS 0.7公升裝(LB52020-37)」外,其餘二行程機油產品自即日起停產、售完為止。未來二行程機油生產與銷售規劃,將視政府政策進行調整。

smhu 發表於 2022-10-16 16:49
意思是說有比這個公告更新的訊息囉?

這個訊息沒看過
我只是以現實狀況推估,非常可能停產
那時機油只能買農機用的了
這個玩一下,那個玩一下!

2home站內搜尋

回覆:請問割草機的二行程機油問題