樓主: liquor
打印 上一主題 下一主題

請教:山土如何變良田 [複製鏈接]

18# Ericg89127

產出量大約是700包,不含工資,是700米x35cm的高架床用量,壞壞牌培養土的特點只有可以直接種 要保溼 活菌數高 很好種 這樣而已 基本上2 home已經有不少恩客用過了  常常發生的問題在於保水力太差 所以很容易乾死,所以威力加強版的會有保水力等優點

20# nenghsin

有的時候我會想的比較多  很基本的一點 如果做出來賣不出去 我可是要自己用的 如果自己用的出事情 會更慘  所以不能用的就不能賣了啊~~相對的追求品質 就會有一些犧牲吧 不過我還是寧願不作 也不會做次級品
除非是作失敗了 ㄏㄏㄏ

22# 壞壞農場
出事情?
我覺得啦!有實力檢驗出兇手的,搞不好國內沒幾個,所以您會看市面上有些產品,是乎還沒成熟跟穩定就拿出來賣了。

ㄏㄏㄏ,我是不幹這種事的~~這樣搞害死的還是自己溜。
大家一起爽比較好~~不過我越來越沒力了,或許會暫停一下吧。

12# nenghsin
自家農田挖水塘養鴨 老農被罰6萬
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/may/13/today-center1.htm
dahoo 發表於 2009-5-14 14:37

我家隔壁老農告訴我,自家田裡燒草等東西,小心空污罰12萬,現在要燒都看天上有無飛機

~~不過我越來越沒力了,或許會暫停一下吧。
壞壞農場 發表於 2009-5-16 00:40

請多愛用壞壞牌培養液. 給他灌下去保證有力. ㄏㄏㄏ
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

不好意思,斷貨了.......

從休閒農藝方向看,一包賣兩百元也還好,但若是客群是一般以農維生的,產出回收力是個挑戰
RD是要燒錢的,不知是否有考慮去申請SBIR? 有補助材料費及工資喔
雲淡風輕

28# Ericg89127

ㄏㄏㄏ,現在進口的農用泥炭土一包約350,是很正常的喔。
2.那些補助通通要有公司的營登以及完稅證明,還有很多限制,作出來還要給回扣....不不不,給回饋,要是照這樣搞,那大家還是直接去農藥行買比較便宜溜。
我的想法是在有限的預算作好一點點的東西,例如一包培養土的預算有200塊,這200塊應該怎麼花可以達到比完全沒有保肥力的泥炭土好用,平平花200,效果不一樣,以後的代理商也可以賣230,賺應得的利潤。
如果是小量的買,一包賣500也很正常,因為一包的運費會被物流公司拿200去溜。

2home站內搜尋

回覆:請教:山土如何變良田