樓主: joy5160
打印 上一主題 下一主題

小農地 [複製鏈接]

假日農夫雖然掛個農夫,

但多數是玩票性質,

想想一年52週,

可去農場時間估計一年最多也就52次,

加上下雨及家人旅遊扣下來,

能去整理的時間真的很有限,

所以才說那兩位是天坑魔王!

農夫有多種像果農、菜農及花農等等,

一般假日農夫多是混農(打混)玩玩而已,

所以要想好您要的生活是什麼?

還有晚上載夫人多去農地逛逛,

搞不好夫人嚇到再不跟您過去,

不要好高騖遠什麼都要。

剛開始買了四分農地,

進農地的次數五根手指數的出來,

後來痛定思痛改變策略,

先有窩居的地方再談務農,

至少假日來農地不管刮風下雨都不怕,

種菜水果多了還要想辦法送人,

人家還嫌您種的不好吃。

先想好您要什麼?

然後再進行規劃按步就班執行,

很快您就會擁有一片屬於您的田園江山。

江山如此多嬌,
引無數英雄竟折腰。

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

感謝AK大寶貴經驗,小弟做功課一段時間,無奈要找到理想中的農地不適這麼容易。  發現前輩們口徑一致,割草、宵小、農作面積太大,等等問題....  

小弟目前設定目標在2分半--一百出頭坪的農地,希望有個資材室有電有水如果是自來水更好,不想日後困擾希望走合法,請問還有甚麼需要補充的嗎?

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

joy5160 發表於 2022-9-28 11:55
感謝AK大寶貴經驗,小弟做功課一段時間,無奈要找到理想中的農地不適這麼容易。  發現前輩們口徑一致,割草 ...

"小弟目前設定目標在2分半--一百出頭坪的農地"
1分農地面積是296.35坪,2分半是740.875坪喔!
和你所認知的一百出頭坪的農地差距很大
我的農地3.125分,扣除種樹免除草面積大約1分左右
很多人知道2分半可以蓋農舍,但實際規定可蓋農舍坪數為750坪,
一個雨季,雜草長高1.5至2公尺長 ,2分半面積要花費除草時間就....
這個坑要跳之前,先仔細評估,別像AK大買了風味農舍以後,
一年去不到5次就賣掉了(還說要種沉香留財富給子孫 )
衷心建議土地面積不用太大,土地距離1HOME近才是王道,
最合適的距離是車程15-25分鐘內(我是距離2分鐘 ),除非你很勤勞,
像許多前輩一樣,北部跑花東或者單趟100公里以上,然後看見長高的雜草,
每趟去都是在除草,農地都還沒整理完,去沒幾趟,你就投降想賣農地了!
以上供您參考!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2022-9-28 15:08
"小弟目前設定目標在2分半--一百出頭坪的農地"
1分農地面積是296.35坪,2分半是740.875坪喔!
和你所認知 ...

水蛙兄我沒說清楚抱歉,是2分半到100坪左右  我都可以接受,要合法蓋資材室要一定的面積,不然我覺得因該不用大太大,真要割草如果地夠平因該會弄台割草車,我在台中市東區靠近74,30分鐘車程的農地貴到買不下手,台中附近各位前輩有推薦的地點嗎?

查看全部評分

非常贊同農地就近,最好就在隔壁!
我的農地距離我107公里,有空每星期去一趟、忙時至少三星期會去一趟...
待在農場的時間約八、九小時...
幾乎每次都有一半的時間花在除草上,可是還是有一半以上的空間草都沒除!

查看全部評分

joy5160 發表於 2022-9-28 16:02
水蛙兄我沒說清楚抱歉,是2分半到100坪左右  我都可以接受,要合法蓋資材室要一定的面積,不然我覺得因該 ...

資材室要0.1公頃以上才能申請
0.1公頃為 302.5坪
1分地為 293.4坪

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2022-9-28 16:05
我的農地距離我107公里,有空每星期去一趟、忙時至少三星期會去一趟... ...

原本我設定一個小時內可以到達的都列入考慮,但好多人說太遠了,看來要調整地點

查看全部評分

tshc 發表於 2022-9-28 17:42
資材室要0.1公頃以上才能申請
0.1公頃為 302.5坪
1分地為 293.4坪

我也是有這個疑慮,但有時會看到只有100多坪的農地,那除了耕作還能?

萬分會員

期待有資材室的蛙

歡樂小雞 發表於 2022-9-28 16:05
我的農地距離我107公里,有空每星期去一趟、忙時至少三星期會去一趟... ...

距離近真的很重要,距離遠跑久了真的會懶 !
歡樂小雞大想必除完草和整理其他農務後一定很累,
這時還要開車一個小時就會覺得很遠,時間一久熱情都用完了,
加上雜草會無限生長繁殖,2-3個禮拜雜草的生長速度驚人
尤其雨後雜草更是蓬勃發展,建議不要把熱情都放在除草上,
農地距離近一點,可以常常去巡田水,除草、種植、澆水及其他農務,
寧願價格貴一些,距離近,這是真心的建議!!
農地尚未入手錢可以慢慢看地,爬一下文,有前輩整理好買地的重要事項,
以上供您參考!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2022-9-29 08:41
距離近真的很重要,距離遠跑久了真的會懶 !
歡樂小雞大想必除完草和整理其他農務後一定很累,
這時還 ...

最好就是農舍吧
或是家裡的庭院大一點
可以一天搞十個小時
一小時就進去休息一下
這是最理想的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:小農地