樓主: Heather
打印 上一主題 下一主題

台灣千萬不可以開放生產基改作物 [複製鏈接]

21# kgtc23
中國開始大量進口大豆,到2000年中國已成為世界第一大豆進口國
曾看過一則故事
孟山都訪山東          大陸高層贈他品質優良的黃豆種子  
孟山都再度訪大陸   回贈大陸抗蟲害高產量的黃豆種子
農民 ...
ahui 發表於 2012-9-21 21:18

直接跟農改場要啊…

查看全部評分

31# wandervoge
那位最近剛返國的就種過啦...重點是...接著呢?

31# wandervoge
那位最近剛返國的就種過啦...重點是...接著呢?
smhu 發表於 2012-9-21 22:28

哩供瞎毁﹖

33# wandervoge
農改場的大豆啊,幾年前就有白老鼠試過了...如果認真去找應該站上還有留的樣子...

本文章最後由 wandervoge 於 2012-9-21 23:03 編輯
33# wandervoge
農改場的大豆啊,幾年前就有白老鼠試過了...如果認真去找應該站上還有留的樣子...
smhu 發表於 2012-9-21 22:55

試過什麼﹖
剛返國的誰﹖

35# wandervoge
你很愛問咧...自己看去...

查看全部評分

柬埔寨有非基改的大豆 我這次種了24公頃 試試看吧
基改大豆 一公斤在台灣的售價大約落再0.6美金上下 非基改大豆在柬埔寨 一公斤大約1.15美金上下 所以說呢........
只要哪一個國家有大量的需求 一定馬上會被基改作物以價格戰的方式打倒 獨佔市場之後再來調售價 台灣的政府到現在還在以供應便宜又大碗的農產品給民眾 而引以為傲 搶了不少的選票 最後呢???會不會也來個浮動機制 終端售價是原料成本的數倍之多 反正全民買單 也無所謂阿
這個議題 我認為目前無解 畢竟便宜又大碗 以及 安全環保 還無法找到平衡點 市場機制怎麼走 基本上大多數的農民就只有遵循 過度的堅持 馬上要面臨的就是強大的經濟壓力 有幾個人可以撐下去 我們嘴巴加油 卻又在實質上支持過幾分呢?
我還是要呼籲大家 除了討論之外 多支持這些在硬拼的農場 有遇到喜歡的產品 就不要想價錢了 直接殘殘買下去 我們付的錢 不能只看到這些農產品 重要的是要讓下一代有選擇的機會
日本人 今年在台灣契作大豆的樣子很兇狠 為什麼 在台灣生產的毛豆與大豆 會全部運過去日本 加上運費與每公斤47塊的收購價 與通路利潤 終端售價會是多少
日本人可以搞定 為什麼反到是產地的台灣 確會因為基改的進口貨引起很多爭論呢
大家是否可以想想看呢

查看全部評分

任何品種改良其實都是基因改造
以前印地安人的原生種玉米  根本不是現在這個樣子  
顆粒不飽滿  穗實不多  產量又低
然而  現今從環保垃圾袋  牲口的飼料  替代燃燒能源等  全拜玉米之賜
那些玉米是怎麼回事?
我想  原生種的應該已經滅絕了
人為   究竟是改"良"還是改"惡"?
不買基改食品或作物  你的生活還是被基改產品圍繞著啊!  只是你有沒有那份覺知而已

查看全部評分

半耕半讀半是仙
衣食半豐半儉

這樣講不是很客觀喔
品種改良的方法很多 基因改良只是其中的一部分
基本上我不認為透過人為誘導的方式 把植物原有的基因 在隱性的狀況之下 改變成為顯性 會對生態有多大的衝擊
但如果把原本不存在於此項作物的基因 透過人為的方式 轉移到這項作物 在殘殘在未知的狀況下 讓他轉呈顯性 基本上會出大問題
例如 之前胡老大提出的超級雜草 還有 含蘇力菌基因的玉米等等 這些若單純以人類的角度看 就不一定屬於好事了 更何況在複雜的地球生態系中 有極大的可能會因為貪圖眼前的便宜又大碗 產生更大的危害
所以基本上 我的想法是 基因改良有一定的研究及存在價值 但這不能屬於常規性的農業生產 要用在過度糧荒或是其他有必須的狀況 如太空站 沙漠 或是 水患的地區 其餘的地區 還是要有規範性的採用F1或是經由選種出來優良品系從事生產
各國政府債留子孫 大家都會瞧 那我們自己要不要債留子孫 可以自己決定 是否會被瞧 就只差一念之間了
便宜沒好貨 是千古不變的定理 花大錢買爛貨 多多少少會遇到 但是想要花小錢買好貨 嘿嘿嘿 如果你是賣家 會有可能嗎

查看全部評分

基改作物~
偶在政府還沒很注意這玩意時~
就靜靜的試~
後來良心發現~從良~
在捌拾幾年那時~
很多都麻是內神通外鬼~
假借學術之名然後跟外面的.................
偶是感覺自然最好啦~
不要把一個東西硬要拿去另一個東西~

查看全部評分

艱苦人

2home站內搜尋

回覆:台灣千萬不可以開放生產基改作物