3297查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

請問如果買農地,請一抹青農地規劃這樣好嗎? [複製鏈接]

農地農用是一定要的!
買地前請先搞清楚該地號能不能夠蓋農舍!
後面再乖乖依法去耕種等條件滿足了再提出申請!
請注意,若有心蓋農舍,千萬別放任何倉庫?鐵皮屋?...之類的在地上,
放上去就違法農舍申請不下來的!
這點請買地後好好規劃別亂放東西。

請當一位「真農民」別只蓋房不種田。
但是,我觀念跟樓上前輩不同,
誰規定農民不能住豪宅開跑車?
只要在合法農舍範圍內要蓋黃金屋是你家的事!
種田的發大財也不行?

為啥農民就不能住在田裡?
開工廠的可以住工廠裡上班下樓就到了,
種田為啥就不能開門就進田工作?
家不在田邊,連要上個廁所打個盹都不方便,
為啥種田不能像開工廠的這麼方便?

所以,只要是合法申請下來的農舍,
我建議你愛蓋黃金屋就去蓋,但仍然期待你是「真農民」,
別浪費了農地,會讓我們瞧不起的!

對啦,建築美學別跟周圍環境格格不入,又是另外一個問題了!

查看全部評分

momo123456789 發表於 2022-10-4 23:21
不能這樣不能那樣
當然讓人不舒服
可是

前輩說的極為正確!

但....我的留言從前提開始就先說「在合法範圍內」!
重點在於...不應把「為了環境好」這個大帽子壓在農民身上,
不能因為從事農業就得犧牲住的品質,這樣的話怎能吸引年輕人從農呢?
工、商、仕的,就可以選擇自己想要的房子,為什麼做農就不行?
別叫我離開農地去城市買豪宅,如果是這樣我就不願意從農啦!
因為從農是辛苦的,住在農地旁是方便的,結果阻止農民說要住豪宅到城市去,這不對啊!
我在談的是農產業發展要年輕人進來農業,就不應該把這個大帽子壓下去!
再強調一下,我的前提是「在合法範圍內」!
政府核准了100坪給我蓋農舍,我就可以蓋我喜歡的房子,不管再豪華都可以!
其他人都不應該以「為了環境好」責罵我不該蓋豪宅!
因為,我一切都合法,因為有好的居住品質我從農才會更快樂!

當然,大家的說法會說難道要變成像宜蘭那樣,
漂亮的天際線沒了?一片金黃稻田被破壞了?
可這全是農民的責任嗎?我是指真心從農且合法蓋農舍的人唷!
要發展農業要年輕人進來,就不該額外給他不是他的責任。
這是從農的機會成本的問題,別拉高年輕人進來的機會成本啊!

同樣道理,我也不喜歡鐵皮屋,醜死了
可人家是合法蓋的阿,總不能說影響街道美觀所以不准他蓋吧?
人家可是合法的,這是他的權利啊!
有沒有解法?當然有,等到全民素質提升吧!
但在那之前,我主張不應加諸任何額外壓力譴責真的農民蓋合法農舍豪宅!

如果你問我...兩分半的地蓋豪宅然後會是真農民能從農養活一家人?別騙人了!
對,完全正確,這是政府該檢討的!我個人是反對兩分半的地就能蓋農舍啦,太寬鬆了!
但是別用相同眼光看隔壁有兩甲地農民蓋的農舍。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問如果買農地,請一抹青農地規劃這樣好嗎?