樓主: qqtoec
打印 上一主題 下一主題

請問農地的無熔絲開關是否較容易壞 [複製鏈接]

購買農地已約3年...
無熔絲開關...卻也壞了約3顆...(雖然都不同顆)
之前地主是不知用了幾年...(開關在鐡皮屋下...算是戶外..但不會直接淋到雨.)..

1.請問是不是因為戶外...而容易壞呢?(家裡一般住宅內的用了10多年..也沒換過一次)
..還是剛好真是運氣不好...剛好壞掉..
2.我的使用狀況...是離開農地時..都會關掉總開關.應該對使用壽命不會有影响吧.

3.最近其中一個開關..接的電源插座..之前都會接空壓機...及工作鋸台.等用電量較大的工具.
最近使用到一半..就會忽然沒電...但無熔絲開關也沒跳電..把開關關掉後再打開..也不會有電.
但隔一段時間後..約半小時後..再打開開關..就又會供電.
請問也是無熔絲開關.要壞掉的徵兆嗎?
謝謝

查看全部評分

smhu 發表於 2022-10-24 17:29
我用了10年,沒事。

請問如果要用電表量...
要怎麼測呢?
我要用那個測量...DCV..ACV.....呢??
測量..是要開...還是關.時測量呢?
謝謝

按這裡顯示圖片

smhu 發表於 2022-10-25 06:57
三用電錶轉到ACV 250,
一支探棒頂在水線共線點(圖最左邊,至少三條白色皮電線接的地方),
另外一支探棒 ...

請問..所以是把有問題那個開關...關下後..
去測量這樣對嗎??
關下後....是不是不管量無熔開關的上或下接點指針應都不會動....
打開後....量無熔開關的上或下接點指針應都會到110..

如圖

謝謝

按這裡顯示圖片

smhu 發表於 2022-10-25 10:25
NFB向上開的時候,量上接點有110,下接點一樣有110,表示通路正常。
NFB向下扳的時候,量上接點有110,下 ...

所以我貼圖的接法(測法)沒錯嗎?...
下次去農地時會量看看...

所以只要您說的..電壓狀況不對...如下.
NFB向上開的時候,量上接點有110,下接點一樣有110,表示通路正常。
NFB向下扳的時候,量上接點有110,下接點為0,表示沒有通路,也是正常。

就換掉NFB就對了....

另請教..如圖問題.
謝謝

smhu 發表於 2022-10-25 15:14
沒有錯,那兩粒鏍絲都是鎖在同一塊銅板上頭,也就是利用銅板來做為共線,所以量到上頭任何一粒鏍絲,包括 ...

感謝大大詳細說明.

請教..那如果30A--2P的..那個開關
是不是要測量的話....就上方要測2次...下方也要測2次呢?
都正常的話..
才是OK的呢?
謝謝

按這裡顯示圖片

smhu 發表於 2022-10-25 18:58
不必哦,那個2P的是220V的,在上方的兩條都是火線,直接用三用電錶的ACV 250檔位,兩根探棒分別頂在2P NF ...

所以大大是指這樣嗎??
謝謝

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問農地的無熔絲開關是否較容易壞