樓主: Linbor
打印 上一主題 下一主題

小型中耕機,該不該買大陸品牌的,感覺便宜很多啊∼ [複製鏈接]

yeh6712 發表於 2022-11-1 10:25
我最近才淘了一台二行程微耕機回來,連運接近5000元台幣,主要做鬆土用,
因為是小規模種菜鬆土,目前用的 ...

問個小白問題?
微耕機跟中耕機的差異在哪?

yeh6712 發表於 2022-11-1 10:25
我最近才淘了一台二行程微耕機回來,連運接近5000元台幣,主要做鬆土用,
因為是小規模種菜鬆土,目前用的 ...

我只能跟你說 農機行會叫你丟掉 買啥買啥

因為根本就沒零件是要怎麼修

每間農機行我都遇過 剛好拿大陸機來修理的客人了...

Linbor 發表於 2022-11-1 11:40
引擎規格 四衝 188cc, 然後又標注 72cc

他應該是指 等於二行程的72CC

如果一直執著於折疊式 根本就沒什麼選擇...

要是你能允許中耕機 會方便很多 8馬以上都很夠用了

smhu 發表於 2022-11-1 11:15
那有很重要嗎?通常淘來的農機,商店多數有賣零配件,重點是自己會(能)更換嗎?

如果自己不能處理的 ...

我是沒這問題!!因為超級老的廢鐵,零件是要自己
想辦法!生出來!只要裝的下,非規格品,廠牌
A +B + N,,就不在乎了!

如果沒有就自己車喔∼廢鐵玩具!完全不受限制的!
那台油氣組件的拆了!按怎那ohv 蓋子,怎不看一下
壓板與鳥嘴,組件的狀態!

查看全部評分

ming0722 發表於 2022-11-1 11:45
問個小白問題?

微耕機 就是跟折疊式中耕機一樣  差異在馬力可能介於5HP左右

體積就是 折疊式中耕機上 裝了中耕機那麼大的引擎

可切換前進後退

但馬力較弱 沒辦法比得上中耕機 無法耕深

算是比較小馬力的中耕機 適合女生使用

查看全部評分

Linbor 發表於 2022-11-1 11:40
請問 樓上的大大∼

擎億cy130m 4HP馬力 $31800

最簡單的方式...

可以在2home版面來個"徵求小型中耕機"O文,自然就有機會選擇及買到省時方便的工具了!

當出我也是拜網路之賜,從台北開車至永康載回才使用一次的小牛...
要怎麼收穫?先那麼栽!

ming0722 發表於 2022-11-1 11:45
問個小白問題?

不會啊...這是一個大哉問咧...表示您是有仔細的想過的哦...

中耕機三個字,是中耕的機械還是中型的耕耘機呢?很多人搞不清楚,以為它因比耕耘機還要小隻,所以就叫它中耕機。也因此才會有「微耕機」這名詞的出現,也可以說是不懂的商人搞噱頭,結果打出了一個名號來...

那如果不是中型的耕耘機,那什麼叫做中耕呢?

在農田的操作,可分為初期、中期、後期。

初期的鬆土、整平、開溝是至少要耕耘機才在做的事情,因為整塊田的面積大,用那小不拉嘰的農機要做到猴年馬月啊,所以就是比大馬力、耕寬大的農用機械來處理,台灣因為耕作面積平均都不大,早年用耕耘機或是三咖啊,近年則用飛雷啊或是曳引機來拉耕具。

等作物種下去之後,在中期需要的耕作,就叫中耕,包括除草、追肥、培土,使用中耕機翻土的功能來除草,再來將肥料撒在翻過的土上頭,利用培土的功能將土噴到植株上去。這有時要操作一次到多次。有些機器力頭比較足的,就直接用培土刀來除草及培土。

到後期,就是收割啦,那就用收割機咩...

那拿中耕機來翻土、開溝可以嗎?台灣人沒有不可以的。至少菜田沒有需要深耕(葉菜的根很淺),用中耕機也可以行,用培土刀將土噴到畦上去不就是開溝了嗎?可是有沒有注意到,土噴到畦上去,之後畦面還要再拉一次皮?但沒錢有沒錢的做法,所以也不能說是不行啦...就這樣中耕機變成了小農戶的全能耕作機啦...也為了補足中耕機耕深不夠的問題,所以又搞出了一個將引擎的重量直接壓在耕耘刀上,美其名叫做深耕機,是真的能耕得更深了,但要很會操作那根阻力棒就是了...

所以種田的人家,如果問他你們家明明就有中耕機,為什麼不自己去耕田還要叫飛雷啊,人家會瞪你一眼,然後不理你,因為說了你也不懂。

補刀:中耕機翻土的深度比用牛拖犁還不如...

查看全部評分

smhu 發表於 2022-11-1 14:54
不會啊...這是一個大哉問咧...表示您是有仔細的想過的哦...

中耕機三個字,是中耕的機械還是中型的耕耘 ...

感謝大大耐心打字說明,我又學習了,衷心感謝∼

按這裡顯示圖片

我也是用308F(當初看到鄰地老農在使用),另一個鄰地是假日農夫是使用中耕機(那個廠牌忘記了).......自己兩台試用過後,加上鄰地假日農夫告知使用心得 發現還是小台操作方便  比較適合   就買來使用.
鄰地假日農夫也常來借用   現在5年多了   一些小問題  都可以簡單排除  複雜一點問題  都直接找當初買的農機行協助處理  還蠻習慣的.....重點是很多通用零件  不用擔心找零件問題........
割草機也用10年了.........預計下次應該也會買同款型式的割草機   因為摸熟了....  
我們假日農夫  就是求個簡單方便  有時候為了個小零件或工具傷腦筋  不知道 死掉多少腦細胞.......呵呵

查看全部評分

說真的,,有自走用習慣了!沒有帶自走,還有點不習慣!

我最小台自走是,,yanmar mk5 第一代廢鐵,,
當時到手時,也快爛光,無機頭,只有ㄍㄣ 刀 與輪胎組,
所以,嘎轟大6馬頭,,就改到非常的奇怪,,
用來專用,刮斜坡面,獸力整平做坡階使用!
好用是輕型及可自走,效率較差,
而最大型 652 在坡面難抓,沒抓住,會自滾到山溝底
會很難再弄上來工作面!!
基本上,廢鐵機具在手,也幾乎不是正常使用!
那種使用法,,會讓人難以理解的!

2home站內搜尋

回覆:小型中耕機,該不該買大陸品牌的,感覺便宜很多啊∼