樓主: Linbor
打印 上一主題 下一主題

小型中耕機,該不該買大陸品牌的,感覺便宜很多啊∼ [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2022-11-1 11:00
還是要看新品廢鐵的機頭,是仿那牌,,最好二行找三菱系統!
田,小,轟,就算了,歐美系,也不用想會比較 ...

那有很重要嗎?通常淘來的農機,商店多數有賣零配件,重點是自己會(能)更換嗎?

如果自己不能處理的話,最終還是送農機行,那就是農機行要怎麼收錢的問題啦...

印象中以前SONY的水貨一進公司維修站,就先加三千,要不要修隨您...

ming0722 發表於 2022-11-1 11:45
問個小白問題?
微耕機跟中耕機的差異在哪?

不會啊...這是一個大哉問咧...表示您是有仔細的想過的哦...

中耕機三個字,是中耕的機械還是中型的耕耘機呢?很多人搞不清楚,以為它因比耕耘機還要小隻,所以就叫它中耕機。也因此才會有「微耕機」這名詞的出現,也可以說是不懂的商人搞噱頭,結果打出了一個名號來...

那如果不是中型的耕耘機,那什麼叫做中耕呢?

在農田的操作,可分為初期、中期、後期。

初期的鬆土、整平、開溝是至少要耕耘機才在做的事情,因為整塊田的面積大,用那小不拉嘰的農機要做到猴年馬月啊,所以就是比大馬力、耕寬大的農用機械來處理,台灣因為耕作面積平均都不大,早年用耕耘機或是三咖啊,近年則用飛雷啊或是曳引機來拉耕具。

等作物種下去之後,在中期需要的耕作,就叫中耕,包括除草、追肥、培土,使用中耕機翻土的功能來除草,再來將肥料撒在翻過的土上頭,利用培土的功能將土噴到植株上去。這有時要操作一次到多次。有些機器力頭比較足的,就直接用培土刀來除草及培土。

到後期,就是收割啦,那就用收割機咩...

那拿中耕機來翻土、開溝可以嗎?台灣人沒有不可以的。至少菜田沒有需要深耕(葉菜的根很淺),用中耕機也可以行,用培土刀將土噴到畦上去不就是開溝了嗎?可是有沒有注意到,土噴到畦上去,之後畦面還要再拉一次皮?但沒錢有沒錢的做法,所以也不能說是不行啦...就這樣中耕機變成了小農戶的全能耕作機啦...也為了補足中耕機耕深不夠的問題,所以又搞出了一個將引擎的重量直接壓在耕耘刀上,美其名叫做深耕機,是真的能耕得更深了,但要很會操作那根阻力棒就是了...

所以種田的人家,如果問他你們家明明就有中耕機,為什麼不自己去耕田還要叫飛雷啊,人家會瞪你一眼,然後不理你,因為說了你也不懂。

補刀:中耕機翻土的深度比用牛拖犁還不如...

查看全部評分

款怡 發表於 2022-11-1 23:17
我也是 308f的使用者,用過都知道有一些小毛病令人困擾,耕機像越野車要耐操,但千萬不要陷入馬力越大越強 ...

從有可用->好用->美觀,最後形成一種工藝文化。日本人在這幾十年,不斷的進化,就算從外觀看過去就是舒服。

2home站內搜尋

回覆:小型中耕機,該不該買大陸品牌的,感覺便宜很多啊∼