樓主: 同學
打印 上一主題 下一主題

噴霧機的火星塞 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2022-12-18 14:55
發動一段時間後熄火 再拉 如果還是能發動就沒啥問題...

一般是建議用一樣的型號 改成三爪型 增加點火 ...

了解~暫時先換機油~謝謝
這個玩一下,那個玩一下!

背負式割草機最常看到的是43CC的排氣量,而噴霧機用的常看到的是26CC,照理說噴霧機的負荷應該是比較輕才會使用較低功率的引擎。

所謂的機車用油是指機車的引擎潤滑油還是給2行程機車添加的2行程機油,這兩者的調配處方並不相同,如果使用的是機車引擎的潤滑油,這不是常規的情況,真的不知道該如何回覆。

通常燃燒不那麼完全,主要的原因是油氣混合比值,以及經常使用的是低速或是高速運轉。而在低速運轉的情況下,本來供應的油量就有比較多一些些,沒有完全燃燒也是很正常。

很佩服開版大的求真精神,我除了引擎不會動之外,應該還沒有去拆過火星塞來看它燃燒得如何,多數的情況從引擎的排氣聲可以聽出個大概,聲音不對也只是注意(我很無賴)而已...

我比較少使用背負式的噴霧機,畢竟要背著一桶水走來走去的機會不是很多...最多使用的場合是拿來噴除草劑,但除草劑是要噴得均勻,該噴的重點有噴到,而不該噴到的有閃過去,不要有飄散的情況,所以低轉速下噴灑很正常,只要它不熄火,可以持續的噴到完成,我才不會去管它火星塞燒成了什麼色的咧...

查看全部評分

smhu 發表於 2022-12-19 09:21
背負式割草機最常看到的是43CC的排氣量,而噴霧機用的常看到的是26CC,照理說噴霧機的負荷應該是比較輕才會 ...

背負式割草機最常看到的是43CC的排氣量,而噴霧機用的常看到的是26CC,照理說噴霧機的負荷應該是比較輕才會使用較低功率的引擎。
今天看了一下,離合器沒對幫浦中心,應該有減速機構,明年有空再拆看看

所謂的機車用油是指機車的引擎潤滑油還是給2行程機車添加的2行程機油,這兩者的調配處方並不相同,如果使用的是機車引擎的潤滑油,這不是常規的情況,真的不知道該如何回覆。
抱歉~是指2行程機油

通常燃燒不那麼完全,主要的原因是油氣混合比值,以及經常使用的是低速或是高速運轉。而在低速運轉的情況下,本來供應的油量就有比較多一些些,沒有完全燃燒也是很正常。
速度確實是怠速多一點而已

很佩服開版大的求真精神,我除了引擎不會動之外,應該還沒有去拆過火星塞來看它燃燒得如何,多數的情況從引擎的排氣聲可以聽出個大概,聲音不對也只是注意(我很無賴)而已...
我另一台改裝的,火星塞也濕,所以拆這台的來比較一下,也順便清理,還有幫浦滴水還是要拆一下,好先有個底

我比較少使用背負式的噴霧機,畢竟要背著一桶水走來走去的機會不是很多...最多使用的場合是拿來噴除草劑,但除草劑是要噴得均勻,該噴的重點有噴到,而不該噴到的有閃過去,不要有飄散的情況,所以低轉速下噴灑很正常,只要它不熄火,可以持續的噴到完成,我才不會去管它火星塞燒成了什麼色的咧...
我有電動的,這台引擎式的壓力應該會比較大,希望能噴水柱15米以上,所以才接收的

查看全部評分

我有電動的,這台引擎式的壓力應該會比較大,希望能噴水柱15米以上,所以才接收的

如果使用長桿,15丈是有機會,但如果是背負式的噴霧機,它本身的進水口徑小,15米印象中沒有機會哦...

查看全部評分

smhu 發表於 2022-12-20 06:38
如果使用長桿,15丈是有機會,但如果是背負式的噴霧機,它本身的進水口徑小,15米印象中沒有機會哦...
...

我用背負式電動噴霧機,桿子接到2米長,單孔噴頭1.6mm,無風下可噴到11米
很單純的想法,壓力大點應該能再噴遠一點~哈
兩分的水孔能噴多遠我也不確定,要試試才知道

幫浦部分,看來也都大同小異,壓力應不會小於20kg吧~~哈哈

同學 發表於 2022-12-20 18:25
我用背負式電動噴霧機,桿子接到2米長,單孔噴頭1.6mm,無風下可噴到11米
很單純的想法,壓力大點應該能再 ...

抱歉,沒有講清楚,我說的是射高...水平的話,人走得過去就行了...

射高的情況通常是以洗欉的方式執行,如果水量太小,長時間要對得準,也很不簡單。在我們這邊,每年固定的都會有人洗檳榔樹,而噴的又都是殺蟲劑,所以聽到引擎聲及水聲,就得趕快關窗戶。

smhu 發表於 2022-12-20 19:20
抱歉,沒有講清楚,我說的是射高...水平的話,人走得過去就行了...

射高的情況通常是以洗欉的方式執行 ...

我膝蓋要省著點用,不想常踩爛泥巴,想站田埂解決,所以要想些方法試看看

我附近都用植保機噴,飄散範圍也大
我原本不噴藥,明年可能也要噴了
不噴留再生稻病菌多
如果下半年休耕雜草多
真是兩難阿~~~哈哈

查看全部評分

同學 發表於 2022-12-20 20:01
我膝蓋要省著點用,不想常踩爛泥巴,想站田埂解決,所以要想些方法試看看

噴稻有特殊的噴桿,像這種

基本上不管在那裡噴,噴稻田通常是拉管子的,因為用水量相當的大。

站上peichin這方面可能比較有經驗...

同學 發表於 2022-12-20 20:01

想膝蓋要省著點用那就只有無人機噴藥我們這邊一分地約250元農藥自備
我稻子噴藥都用電動20L桶+5呎桿接4孔噴桿,這樣走一趟約18行的稻子寬度
汽油動力噴藥機壓力、水量都比電動噴桶高除非你的水田不寬不然不下田幾乎很難
樓上說的那種桿子我沒用過不清楚重量,不過我5呎桿接4孔噴桿都還拿一隻8呎細竹綁在上面平衡配重用,
不然單這樣拿起來噴手臂很吃力。稻子噴農藥需要的是向下的力量把農藥往植株內推送,站田埂橫向推藥效果如何沒試過不知?
因為我自己有買耕耘機所以草長出來我就開耕耘機去淺淺的打一次田雜草就光光了。
另外稻子收完後種綠肥(太陽麻)灑密一點(種子多一點)這樣也能避免長雜草
我這邊種稻子大概要噴4次肥料,3~4次的農藥想不下田有點難,更何況還要下田拔草。
除非你的田不寬或著你要把田中築起多條田埂來走這樣種稻時就麻煩了

查看全部評分

剛入坑傳統農業的新手農夫
呼號:BM6GUC
台號:大聲

smhu 發表於 2022-12-21 10:19
噴稻有特殊的噴桿,像這種。

基本上不管在那裡噴,噴稻田通常是拉管子的,因為用水量相當的大。

我沒說清楚,抱歉
我是田裡有水時,用來噴耐克螺,氟氯比,之類,趁田間有水讓他自然擴散(噴水柱就行,不須霧化,需水也不多)

桿子應該買的到,搭配的水壓要再試

謝謝

2home站內搜尋

回覆:噴霧機的火星塞