樓主: q5d0008
打印 上一主題 下一主題

急,這標的能下手嗎 [複製鏈接]

kevin 發表於 2022-12-24 09:57
可能是有路可達就發建照了, 只是路能不能走, 就看交情了...所以若能和鄰居混熟,那是最好,不然最佳保障方式, ...

現有鄰居應不成問題,擔心是後續前6塊土地其一易手後願不願意供人出入使用,喜歡這塊地的原因前有述,太太是擔心以後玩不動後續承接問題,現今想到解決方式已請現屋主能否取得前6塊地主的20年地役權設定,但這難度頗高,不知是能否成功。

momo123456789 發表於 2022-12-24 21:03
這可使不得!
自己或許忍一忍
但是將來的接手

的確大大所言甚是,慎思量,這真是理性與感性的兩個惡魔拉扯,
理性是一切依法,如無法依法只能放棄say 灑優哪哪,另尋桃花源,不信遼闊花蓮沒我心中容身處所
感性即可免去再找地,而現今農舍不好申請,僅能申請資材室,一切流程到資材室完工少則一年半載而不敷使用,勢必還是要違建一些空間滿足需求,風險也存在,再加上花蓮現今有同有自來,清澈灌溉溝渠水源之地難尋覓,現買這塊即能入住,花費下來跟買素地差沒多少,但省了不少時間跟精神

哈哈,剛看嘞一下,原來我是2009-5-12 10:55就已註冊,已默默潛水十三年,現今還是仍是菜鳥新手,在此感謝站長提供如此好的平台供有夢的人學習,也感謝各位大大,對小弟問題的不吝指教,後續隨進展跟各位報告

pluck77 發表於 2022-12-25 12:58
這個地加房真便宜
一坪三千
土地不到三百萬吧

大大您誤會了土地加農舍約800,如果是三百小弟就不會考慮那麼多,大不了就走入進出而已,而是考量後續15-20年後轉手問題

小漢 發表於 2022-12-22 13:53
要有路,不然以後要脫手的時侯…不好賣

這也是我最大之擔憂

2home 發表於 2022-12-26 09:56
有沒有考慮先租個半年,先適應當地環境,.有適合再買,我覺得800萬要賣,可能也没這麼快

如真要買 ...

我也想租,不易取得出租資訊,如果族人在花蓮光復有地要租,可連絡小弟。09270555036

就是那道光 發表於 2022-12-31 19:59
有找到這塊地~大約看了一下~

我建議可以買下來~

謝大大用心研究,我也是這樣想,這條路從90年就有了,應該問題不大,但太座仍擔心,持續溝通中。

pluck77 發表於 2023-1-26 18:58
山上真好
蓋個小木屋
有樹擋著也沒人知道

DANNYCHEN 發表於 2023-1-26 01:17
這塊算袋地,以公告現值X0.9+房屋53PX10=530, 800W算中價,我看周邊有養豬場,當地又插秧多,噴施農藥,不適合養 ...

DANNYCHEN大,
1.請教這塊地如果不是袋地應該以公告現值*多少才算合理
2.我也想沿壽豐、鳳林、光復等鄉鎮靠中央山脈尋找但這類地不是林地就是山坡地保育區農牧用地申請合法資材室不易又要水保計畫,再來就是農電申請問題,如大大有適合的物件可以推薦一下嗎

DANNYCHEN 發表於 2023-1-29 20:44
以那里的環境,如果那條路是公有路3米,應該x1.2-1.3, 公告現值不一定準,像雲山水
豐東這里公告現值都太高 ...

感謝DANNYCHEN大的建議小弟由衷感謝
現小弟除了這標的仍在考慮外
也考量站長及其他大大的建議用租的或買小塊農地或建地
但目標不變就是花蓮住10-15年後再作打算
現仍不放棄持續尋找花蓮落腳處

2home站內搜尋

回覆:急,這標的能下手嗎