樓主: PAO
打印 上一主題 下一主題

申請農舍生活污水排放問題 [複製鏈接]

同學 發表於 2022-12-27 06:34
隔壁去年問過,沒汙水下水道的話,要自己建汙水池,水滿了請合法業者抽走

汙水池費用會很高嗎? 如果這樣可以過關也不錯,只是技術性的從來沒有滿過不知道可以嗎?

joy5160 發表於 2023-2-25 22:47
汙水池費用會很高嗎? 如果這樣可以過關也不錯,只是技術性的從來沒有滿過不知道可以嗎?

後來隔壁就放棄了,詳細不清楚~~
這個玩一下,那個玩一下!

我們給業者代辦...並沒這個問題

農舍通常會買化糞池來放
將糞尿經厭氣性細菌分解&轉化
化糞池是否算是生活廢水處理設施?
處理後水應可排到灌溉系統的"排放"溝吧?

美濃這裡農地通常...
一端有"進水"溝
另一端有"排放"溝
估計"排放"溝應該會有少量農藥

LKK46 發表於 2023-2-26 13:48
我們給業者代辦...並沒這個問題

農舍通常會買化糞池來放

兩年前是農田水利會管,一般只要地區水利工作站同意就好,現在是中央集權變成農田水利"署",變公家機關了,原先最親近農民的水利會人員現在是公務員,就難辦了

查看全部評分

PAO 發表於 2023-3-13 10:14
兩年前是農田水利會管,一般只要地區水利工作站同意就好,現在是中央集權變成農田水利"署",變公家機關了,原 ...

有同感,水利會和藹可親,變水利署會刁人了!
我之前申請搭排,水利會承辦人還跑到我家找我,告訴我如何處理,
今年申請「加蓋」,改官方後不同承辦人竟然要求我找技師畫結構圖,附上!
幹,一個30公分寬的溝渠,
老子走合法途徑乖乖跟你申請說我農舍前進出依規定申請六米長加蓋,
你要我去找技師畫圖,要花一筆錢,
林北附上彰化水利會的附件,
人家的申請表勾一勾他所列施工圖式類型即可,
你回我彰化是彰化,桃園是桃園,你就是要求我找技師畫圖。

單單彰化跟桃園不同制,我相信吵到上級去我不會輸,
但....老子不想花時間了,
隔壁鄰居都是沒申請直接施工,
我照辦就好,不當合法者了。

另外還同時申請第二棟農舍的搭排許可,
承辦人要我附上建築師畫的結構圖,
我回....你沒發搭排許可我就不能申請建照,
現在你又要我花錢找建築師先畫圖,要是你不發搭排許可,
我圖不就白畫了?
直接算最高等級搭排量,我去繳費就好啦,我出的起!
他說...不行,你附圖上來才能計算費用,
(我第一棟就不用附圖,承辦人說知道居住人數就可以了)
結果....我只好摸摸鼻子走人,
之後再找人先畫圖再申請搭排!

以上抱怨完畢....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:申請農舍生活污水排放問題