樓主: fruiter
打印 上一主題 下一主題

請問抑制雜草的方法 [複製鏈接]

歡樂小雞 發表於 2023-6-15 13:24
我想的是像寶特瓶那種材質,在石頭與地上中間有一層根系無法穿透的,草應該會比較好拔!

如果把六公升 ...

拔草好不好拔不是重點.....這邊講的是一勞永逸的做法...

你要好拔 地上鋪卡車帆布就好了...但這樣就不透氣了 水也無處去

有鋪石頭的情況下 不想改變現況 最快的方法就是定時噴除草劑....

查看全部評分

網農種苗 發表於 2023-6-15 00:13
個人淺見 抑草蓆 只是短暫有用 長時間 還是長滿雜草 到最後 你連黑網都很難收...
土只要不讓她照到太陽 基 ...

請教一下,這是指抑草蓆上面的積土長草嗎? 因為積土有重量所以很難收走抑草蓆嗎?

Zefram 發表於 2023-6-15 13:53
拔草好不好拔不是重點.....這邊講的是一勞永逸的做法...

你要好拔 地上鋪卡車帆布就好了...但這樣就不 ...

請問定時噴除草劑大概是幾個月噴一次?
大概在草長多高才噴呢?
因為我在想說,如果一些草長了5公分就先噴,這些草會死沒錯,
但後續還沒發芽的種子,好像還是會發芽,好像不會因為之前有噴除草劑就不發芽
就變成是噴的頻率會比較高
但如果等到一些草長到30公分才噴,這些枯黃的草,根部已經深入土中,要等到它完全爛掉也要等滿久的

wzliejfe 發表於 2023-6-15 06:08
放養雞,基本上一個月內寸草不生。限制是要有圍籬且內部無其他作物。
場地適合的話,每年放養一陣子就沒什 ...

意思是~雞會吃光雜草嗎? 那這樣是不是就不能餵其他東西給雞吃?

fruiter 發表於 2023-6-15 21:41
請教一下,這是指抑草蓆上面的積土長草嗎? 因為積土有重量所以很難收走抑草蓆嗎?

代回:

沒錯! 抑草蓆上面的積土會再長草,重要的是抑草蓆底下頑固的草也會往上鑽出抑草蓆

久而久之...抑草蓆又變成另一片長滿雜草的土壤了! 雜草的根部往下發展...

屆時抑草蓆就難收拾了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2023-6-15 11:19
我曾經除草後鋪"不織布"上頭在鋪小碎石,做為停車處

後來草再長出來,變成卡在不織布上更難清除!...

請教一下,所謂 "卡在不織布上更難清除",是指積土長出的草的根部穿透不織布嗎?

eastern 發表於 2023-6-15 21:54
代回:

沒錯! 抑草蓆上面的積土會再長草,重要的是抑草蓆底下頑固的草也會往上鑽出抑草蓆

聽起來如果不灌水泥
想要輕鬆抑制雜草
好像剩下除草劑這一招了
不然就要用鐵牛翻耕連根拔除
但這方式比較貴

fruiter 發表於 2023-6-15 21:50
請問定時噴除草劑大概是幾個月噴一次?
大概在草長多高才噴呢?
因為我在想說,如果一些草長了5公分就先噴 ...

除草劑沒有什麼定時的  有些雜草不用一星期就開花了... 就是看到雜草就噴

除草劑 有萌前除草劑 可以對付雜草種子

自己使用感想是 效果可達一個月

一般噴除草劑都是雨後噴的

雨後就會冒出雜草 那時噴最好...雜草種子也會接近萌芽狀態

一般都是固殺草+萌前除草劑 在下雨之後噴 效果最好

比較高大的雜草 就是固殺草+嘉磷塞+氟氯比去混用

嘉磷塞就是負責給他爛頭的

查看全部評分

鋪廣告帆布可以撐很久。只要不破損,底下的雜草鑽不出來,上面就算積灰土長草,根鑽不下去,很容易拔除。風吹、日曬、雨淋,帆布終究會老化,但也是三、五年後的事了。

查看全部評分

樸門有一種厚土栽培法~

底部事先鋪紙板~厚薄看你要撐多久~

不過上面膠帶及字要拆掉~不好拆先噴水或浸水~

我試過很好用~不過上面會滑~踩上去要小心~

放久了之後也不用撤~他算是碳肥~

覺得爛掉了~再覆蓋上去即可~

想種東西~紙板撥開種苗即可~

材料去資源回收場找~無字無膠帶最好~

也不要下雨天去~那時紙板都會吃水~

查看全部評分

2home站內搜尋