5751查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

中耕機廠牌型號建議 [複製鏈接]

10馬以上沒有錯 基本上就是越重越輕鬆

越輕越需要出力

13馬只是手扶著而已

8馬 如果土比較硬 手就需要往上抬機器了

配隻開墾刀能打硬土

同學 發表於 2023-3-1 20:57
先收集資料,等10月看完農機展再整理
我是業餘農夫,雖然耕作面積不大,這塊小田還是肯幫忙打
去年打完下 ...

鐵輪是用不到的東西

要了解鐵輪是給非常泥濘的地形使用

開墾刀是給硬土 較乾較硬的土使用 要打到尺半深也用不到鐵輪 我自己就打過了

既然要打硬土 用鐵輪是吃飽太閒嗎?

中耕機不適合打草 叫曳引機會比較適合

水田也可以水放一放 撒除草粒劑

同學 發表於 2023-3-2 09:35
哈!我是不會拿牛跟羊比,
打草深度約2~3公分深吧!然後讓他乾掉(不喜歡留幾條根沒斷,葉子綠綠的感覺)
草乾 ...

等你用習慣把開墾刀 當培土刀使用就會發現一個新世界

我是不知道你的中耕機轉速夠不夠快

但是 大順TS700K 把齒輪箱轉換成培土高速

撥桿轉到細土後 入刀不要太深

再把雙邊擋板側開 就會變成培土刀了

一邊開墾一邊噴土...

要開溝多深都可以

不夠深就來回多跑幾次就會越噴越深

如果有人質疑這作法有問題

我只能說讀死書...自己沒做過 達不到那種程度就別質疑他人了

那只是自己沒能力

中耕機都是比較建議 土微乾的狀態去打

如果要用到鐵輪 打出來也是一堆泥團亂飛
沒意義

一般土微乾 鬆土刀就可以把剛長出的雜草給刮除掉了

土微乾 輪胎又不會下陷打滑 使用鐵輪是來亂的嗎?

有些人給的建議是 不符合實際狀況..所以聽聽就好..

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2023-3-2 14:47
我的中耕機SRD-4D空氣輪原裝配置的很寬粗,若是打溝使用空氣輪做出來的畦溝最小寬度67公分,遠超出我希 ...

用人字輪要打一尺溝也是可以

想打深就得扶機器 因為連帶輪子間距也變窄了 會左右倒

所以一般用人字輪的一尺溝 都打不深

但2尺溝就很穩了...大順的配備還有加長軸

變成輪子走在溝上面....但我是沒用那個 太寬了

快樂農夫 發表於 2023-3-2 15:06
力虎的SRV-4D的換刀或換輪,我的做法是把手將中耕機壓下,刀具端就翹起來了,使用廠商附的套筒扳手很容易 ...

https://www.facebook.com/watch/?v=316259369217915

大順有個抬高架

有焊接工具的話 燒一個也是很簡單

查看全部評分

同學 發表於 2023-3-13 19:24
有人能告訴我,比如他用過規格接近我說的,是哪個廠牌及型號嗎?
有多幾個目標要找也容易些~~謝謝

我只能說 你要穩 就是只能大順 TS700K

10馬以上 13馬更好..

因為引擎越大 不代表你需要全力運轉

我噴霧機是因為太小台 26CC每次都得摧全力

操沒三年就掛點了

反倒是 四行程的2.4HP 油門調到最慢還是很好噴...

此外就是重量問題

你第一點就打槍了....

不要二尺刀 只要一尺刀...有的 大順TS-888

這個機架太輕了...不適合打硬土

每次要打土要先淹水 夏天可能要等3~5天後才能打土

遇到超黏硬土的話...你得抬機器...不抬打不了

TS888 跟TS700K 我都有 都是買全新的

基本上TS700K 夠重 基本上就是手扶著而已 免出力
TS888 則是太輕..

查看全部評分

同學 發表於 2023-3-18 20:44
大順這張表
開溝培土刀,有24,30, 如前輪較寬,那應該是走在上面,刀子放低挖溝,應該可用~~^_^

一般輪子都是走在溝裡面

要不然你開溝 土噴到左右兩邊 你輪子又把土給壓扁 是要怎麼種菜...再花時間撥平嗎?

輪子加延長桿的使用情境是 非菜田

查看全部評分

同學 發表於 2023-3-18 21:18
輪子在前,噴土在後,可以把胎痕蓋過去,應該比較解釋得過
不然規格表就有點怪~~

培土應該是 無法這樣做才是

因為刀子有方向性

可以這樣做的 是他機器天生刀就在後面

ts628 ts668

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:中耕機廠牌型號建議