樓主: fruiter
打印 上一主題 下一主題

請問移植沒多久的椰子葉片枯萎? [複製鏈接]

fruiter 發表於 2023-5-13 07:14
如果蟲多
是不是就要用吊車的吊籃載人上去頂芽噴藥
不然只靠埋入土中的粒劑

問問真正種植並有採收椰子的人吧...江湖傳說,很多是幻想出來的...

椰子樹頂芽置放長效型粒劑來殺蟲是長久以來的事實,通常由樹的主人購買,在採收椰子的人爬上去割完之後,順便置放的。椰子採收的分潤並不好,雖然一次一棵可以收個幾百元,但如果種植的數量沒有大到有人願意來採收時,就是一場災難了...

去看一下有在被採收的椰子樹,是不是樹幹上頭佈滿了傷痕?那就是穿著釘鞋爬上去割椰子時,釘鞋的釘子刺進去樹幹所留下來的痕跡。

為什麼沒有人會在地上埋殺蟲劑來殺樹上的昆蟲呢?因為那叫緩不濟急,如果那樣子是可行的,幹嘛一大堆的殺蟲劑都是用噴的呢?土裡頭埋一埋不是比較省工嗎?教您的人自己都這麼幹的嗎?

如果是在屏東,找高雄農改場植物保護研究室討教,或許還有用些...

椰子的病蟲害防治之建議藥劑裡頭,並沒有益達胺這一招。

更不要說益達胺早就有報導說會讓蜜蜂變笨...

fruiter 發表於 2023-5-29 01:06
椰子的病蟲害防治網頁有一項犀角金龜
跟我最近在農舍紗窗上看到的有一點點像,如下圖
但是我無法確認椰 ...

想噴就噴吧...人生很多事得經歷之後才會有經驗的...

犀牛金龜的建議用藥是粒劑,能夠用噴的我也服了...

如果想使用陶斯松,那麼就先看一下連結吧...要記得它是紅標的哦...

基本上15樓的大大已經解說那是生理障礙了,只是通常先知是寂寞的,不然政府也不必為了防制詐騙案件花費那麼多心思啦...

三米很高嗎?

2home站內搜尋

回覆:請問移植沒多久的椰子葉片枯萎?