樓主: fruiter
打印 上一主題 下一主題

請問移植沒多久的椰子葉片枯萎? [複製鏈接]

eastern 發表於 2023-5-24 11:37
之前使用過完全無法帶出,正常是隨水被吸出...

本來就不適用的東西

當然有終極大招 威克士那種 進水口可以直接丟水裡 然後就直接吸出來

但如我所說 洗車機本來就不是噴清水以外的東西

會造成機內阻塞 墊圈劣化 破損 然後就噴不出來 或沒力了

有人說可以清 難道要拆機器嗎?

油加麵粉加水攪拌均勻 去抽看看  那就是使用農藥會造成的後果..

不要因為想省錢 就想走一些邪門的方法
那只會更浪費錢

查看全部評分

smhu 發表於 2023-5-24 10:58
在椰子的病蟲害防治之建議藥劑裡頭,並沒有益達胺這一招。

更不要說益達胺早就有報導說會讓蜜蜂變笨...

椰子的病蟲害防治網頁有一項犀角金龜
跟我最近在農舍紗窗上看到的有一點點像,如下圖
但是我無法確認椰子葉有沒有被這種蟲危害
因為3米的高度確實不容易看清楚
所以想說預防性噴藥

按這裡顯示圖片

fruiter 發表於 2023-5-29 01:06
但是我無法確認椰 ...

想噴就噴吧...人生很多事得經歷之後才會有經驗的...

犀牛金龜的建議用藥是粒劑,能夠用噴的我也服了...

如果想使用陶斯松,那麼就先看一下連結吧...要記得它是紅標的哦...

基本上15樓的大大已經解說那是生理障礙了,只是通常先知是寂寞的,不然政府也不必為了防制詐騙案件花費那麼多心思啦...

三米很高嗎?

噴藥會堵塞
就改不會塞的藥水就好
這不就是山不轉路轉
換個想法就好
方法總比困難多

fruiter 發表於 2023-5-29 01:06
但是我無法確認椰 ...

一個退休閒閒 整天說不用農藥的人 用農藥就是罪該萬死  

他的話聽聽 當笑話就好

如果覺得我說的藥劑有問題 打電話去問農改場 他也是給你一樣的答案

你圖片中的金龜子 前面要有一隻角才算是犀角

獨角仙有看過的話就知道長怎樣

pluck77 發表於 2023-5-29 10:22
噴藥會堵塞
就改不會塞的藥水就好
這不就是山不轉路轉

你先把你的鋰電洗車機貼出來 再來說山不轉路轉....

不然就只是在空轉...

沒人在用洗車機噴農藥的

smhu 發表於 2023-5-29 07:49
想噴就噴吧...人生很多事得經歷之後才會有經驗的...

犀牛金龜的建議用藥是粒劑,能夠用噴的我也服了 ...

感謝提供陶斯松即將禁用的資訊
移植2個多月的椰子成樹,最近終於長出新葉,
本來以為沒問題了,前幾天颱風尾把一片新葉吹歪
我走進一看發現怎麼有些地方枯掉,如下圖,懷疑是有蟲在吸取葉子的水分
用鋸子鋸斷一半葉子,拿葉子到2家農藥行去問
第一家說紅胸葉蟲的危害,要用農藥陶斯松,我說陶斯松即將被禁用所以沒買
第二家說夜蛾的危害, 要用農藥撲滅松,想說先買來看請況再說

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:請問移植沒多久的椰子葉片枯萎?