樓主: iki
打印 上一主題 下一主題

插電式鏈鋸 [複製鏈接]

當初那塊給停車的地方,後來如何處理?

看來那邊的人,佔便宜慣了…

建議:1、叫怪手來處理,順便整地…樹幹、樹頭等,不要直接挖洞埋起來,要載走…
               不然以後花的錢會更多…(個人慘痛經歷)

2、菱形網圍籬圍起來…

查看全部評分

水蛙 發表於 2023-5-17 14:28
看來要圍起圍籬宣示主權囉!
很多老人家想法都很奇怪 ,愛貪小便宜,
又愛到處亂說話,這種人在鄉下地 ...

水蛙大人:
我加入HOME有一段時間了,發言不多,大家的文章有認真看,您的割草功力、文筆更是令人佩服,我會好珍惜處理我的地,離家很近、大小適合、現在有水、電更好,謝謝大家那麼認真地提點!

查看全部評分

yeh6712 發表於 2023-5-17 14:39
當初那塊給停車的地方,後來如何處理?

看來那邊的人,佔便宜慣了…

停車的地方,繼續給他們停車,我同事就是給這條巷子倒車出去的貨運撞到,因為這巷子不大,他們需要停車位即可以迴轉的地方。
1.叫怪手來處理,順便整地…樹幹、樹頭等,會燒掉,我這裡有地方可以處理。不會直接挖洞埋起來。
2.菱形網圍籬圍起來…靠水溝的柱要立在那,如果立在水溝邊我就不好抽水。如果稻田立在田埂旁,那柱就會到田的深度,還是直接立在我的田埂上,承租國有財產局的人可能會跳腳,這樣他就不能走我的田埂巡他的田了,這要想想,還在想要怎麼弄。
煩!

0910583901 發表於 2023-5-10 18:02
泡泡龍  手鋸
鋸竹子用的(推薦)1隻好像200~300左右
上個月剛買來用9,很棒又便宜

謝謝您的推薦,今天5.18蝦皮免運,入手泡泡龍竹子鋸順便刀片一起!

iki 發表於 2023-5-17 15:04
停車的地方,繼續給他們停車,我同事就是給這條巷子倒車出去的貨運撞到,因為這巷子不大,他們需要停車位 ...

依照片看來...大概只能田埂上種排綠籬,或還有阻隔噴藥

租國有地種稻的只能請他走水陸了!或下期種稻前,請他自己做一條埂吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

iki 發表於 2023-5-17 15:04
停車的地方,繼續給他們停車,我同事就是給這條巷子倒車出去的貨運撞到,因為這巷子不大,他們需要停車位 ...

#2.菱形網圍籬圍起來…靠水溝的柱要立在那,如果立在水溝邊我就不好抽水。如果稻田立在田埂旁,那柱就會到田的深度,還是直接立在我的田埂上,承租國有財產局的人可能會跳腳,這樣他就不能走我的田埂巡他的田了,這要想想,還在想要怎麼弄。
煩!

iki大,靠水溝的柱要立在那? 立柱內縮都可以解決,頂多叫人圍菱形網時開一個可上鎖的小門,
這樣就可以取水灌溉,兩全其美 ,既不會弄壞關係,鄰居依然可以走田埂巡田。
自己的土地範圍內,臨道路邊內縮個1-2尺,不一定要圍到完全沒有退讓空間。
供您參考

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

eastern 發表於 2023-5-18 08:12
依照片看來...大概只能田埂上種排綠籬,或還有阻隔噴藥

租國有地種稻的只能請他走水陸了!或下期種稻前, ...

租國有地種稻的只能請他走水陸了!或下期種稻前,請他自己做一條埂吧!

我真的很想這樣做,當初我做田埂時,他百般刁難,說我的工班用到國有財產局的地。
我們是依鑑界做的且退縮,工班說:沒有超過線,超過我賠你。
做好田埂,看他爽爽走。

查看全部評分

水蛙 發表於 2023-5-18 08:23
#2.菱形網圍籬圍起來…靠水溝的柱要立在那,如果立在水溝邊我就不好抽水。如果稻田立在田埂旁,那柱就會 ...

按這裡顯示圖片
蛙大:
欣賞一下昨天我割完草的農地風光!
因為之前我買這塊地時,農勘小磚屋的水泥地過不了,後來把所有的水泥敲除,還花一筆錢清運水泥塊。
所以在做任何施工,會再三考慮,考慮到現在連鍊鋸都還在想到底要不要下單啦,非常沒用!
我很喜歡寬寬大大的好除草,也不想讓人說話,所以在種植果樹、植物時,左右兩側都退縮。
我想學您跟大家的精神,認真修練中!

查看全部評分

iki 發表於 2023-5-18 09:43
蛙大:
欣賞一下昨天我割完草的農地風光!
因為之前我買這塊地時,農勘小磚屋的水泥地過不了 ...

種法錯誤 你這樣果樹中間很難走路

而且中間的部份 由於果樹互相遮蔭 不會生水果...

你這塊地 水果只能種中間

果樹株距至少6米  (樹頭之間相距6米)

你將來果樹會跑去人家稻田

左邊要跟田梗離3米(剛好碰到) 3米5以上最佳

你小心以後隔壁的幫你洗除草劑 果樹一半葉子焦掉 左邊可能還要包防蟲網..

查看全部評分

Zefram 發表於 2023-5-18 10:32
種法錯誤 你這樣果樹中間很難走路

而且中間的部份 由於果樹互相遮蔭 不會生水果...

您很專業!
因為我的地很小,想說種兩排,利用一下。
隔壁國有財產局的承租戶,要我把樹種中間,不能妨礙他的水稻,他的態度,我更不想聽他的話,所以種兩排,有交錯,中間走路。
我種了芭樂6棵、芒果4棵、水蜜桃、波蘿蜜各2棵、日本甜橘、無花果、牛奶果、檸檬、筆柿、酪梨、蘋婆、龍眼各一棵、以後都會走矮化路線,現在想想好像太密了!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:插電式鏈鋸