樓主: iki
打印 上一主題 下一主題

插電式鏈鋸 [複製鏈接]

smhu 發表於 2023-5-12 17:00
那個價格如果是45型小乖乖出動半工是高了些,畢竟現在的行情價是一工7000元,而45型上去通常就是120型了,那 ...

謝謝您的想法!
我沒想到那麼多,只是想把地整理,因為旁邊有個地方,可以燒,之前把竹子弄下來,竹頭等一陣子,再拖去燒,好重。
我在想小乖乖可不可以弄那麼高大的竹子,還是要大一點的挖土機,又怕弄到我的果樹,也怕弄到管線,原來的地上好多垃圾,邊整理邊撿垃圾,老爺覺得自己弄比較放心,可是,人力真的很慢,今天把側邊的竹子用電剪修剪,大樹找他的根,弄一弄沒弄什麼,天就快黑了,很沒效率,還要請佔用我地的人把東西移開,當初說借方,一放也兩年多了,越放越多,很亂。
想想都是工啊!好希望老爺恩准找挖土機,期待!

按這裡顯示圖片

電動工具或手工具有一定危險性
若沒人教, 沒基本知識, 沒看手冊或教學影片
還是留著那棵樹吧

軍刀鋸不適合在園藝使用
因為要先抵住固定再鋸
不然就震到爽歪歪
大部份買了只用一次然後就變工業垃圾
樹根在地面也沒抵住的地方

汽油鏈鋸扭力大
有兩個把手就是要兩手握住
手被鋸到就是單手握
kickback在使用手冊裡一定會註明
只是只說有危險性卻沒寫會見紅
有的是根本沒看手冊

查看全部評分

eastern 發表於 2023-5-10 16:08
應該難不倒妳的...那麼大的樹都被妳克服了...

竹子用鏈鋸好像較不恰當,一般用砍刀,柴刀,或軍刀鋸...或 ...

軍刀鋸鋸桂竹超好用...

查看全部評分

css 發表於 2023-5-15 10:33
還是留著那棵樹吧

那是不夠力的軍刀鋸才會這樣

插電的1500w 有偏擺的功能 可以更好鋸

這種大樹 根都有手臂粗 隨便都有地方靠

我鋸落羽松根部 也很好的完成任務

要鋸根部當然是要把土先清出來 露出根部一半 才不會瞎鋸

查看全部評分

Zefram 發表於 2023-5-15 11:37
那是不夠力的軍刀鋸才會這樣

插電的1500w 有偏擺的功能 可以更好鋸

今天到農地跟把東西放在我地上的先生說,我要整地,請他把東西移走,他居然回我,你日期確定前一天再跟我說,當場有點愣住。
人不能太善良,借他放兩年多的地,現在要整地,還要他答應把東西移走,請神容易送神難啊!
這先生問我,整出來的土要怎麼辦?我說留下,補坑,當初這塊地買好多車的土填平,土不嫌多,這先生一直對我整地出來的土有意見,我再三表明,我會處理我地上的土。
他說挖土機施工,如果弄壞水溝我要賠償,我說:壞了我會處理,請放心!
為什麼整自己的地,那麼辛苦,之前整好地,馬上有人過來種香蕉、來要土、甚至東西放到現在二年多了都不移開,人心真是!

查看全部評分

iki 發表於 2023-5-15 22:19
今天到農地跟把東西放在我地上的先生說,我要整地,請他把東西移走,他居然回我,你日期確定前一天再跟我 ...

直接下通碟 再不移走 就要去報警 竊佔罪

刑法第320條第2項規定,意圖為自己或第三人不法之利益,而竊佔他人之不動產者,依前項之規定處斷。此為竊佔罪。

查看全部評分

Zefram 發表於 2023-5-15 22:43
直接下通碟 再不移走 就要去報警 竊佔罪

刑法第320條第2項規定,意圖為自己或第三人不法之利益,而 ...

我經常懷疑台灣是不是一個法治的國家?
在我的地上種竹子擋風,我剪掉竹子,居然一堆人過來、找警察、里長、甚至來我的地上釘木條,把竹子綁成一束,不准我動。後來水利會的人來把木條拆除,我再繼續剪竹子,從去年8.22買的電剪,剪到連齒輪都不見了,再買一隻!
附近居民因租地的地主不讓他種芭樂,結果說我的地很大,移過來種。三不五十過來看,嫌我不會照顧,連摘有蟲的葉子都被唸,我自己已經種六棵芭樂,真的沒有需要再多這棵,請他移走,不然我給他錢,芭樂算我的就不要在多話,他後來移走。
拿絲瓜苗二十多棵過來要我種、種完澆水,走時跟我說以後他就過來摘,隔天我全部拔除,覺得莫名其妙…
我真心只想在這塊離家很近的地種些想種的東西,希望這塊地乾淨、好整理,割草方便,而不是人家把垃圾藏竹林,每星期六都要去垃圾場丟這麼多年堆積的好大、好重的垃圾。
有時想想這塊地這麼費心、孩子有辦法處理嗎?要讓孩子去面對這些人,自己還是先處理好,不要讓其他人為難。
我或許做的還不完美,但是真的很努力了!(改編大S申明稿的一句話)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

css 發表於 2023-5-15 10:33
還是留著那棵樹吧

其實對這些工具真的怕怕,我撞過兩次的玻璃門,還送急診,就知道我是多粗心莽撞的人,最近都會一直看自己的手,真怕失手了!

為避免人多是非多...建議妳在周圍不是做圍牆,而是種植綠籬當成柔性的隔離帶

古早一般田地沒有任何樹木及圍籬,因為也許都是同一家族的,互相不會侵犯

而現代很多早已分家,甚至子孫就將之販賣掉了!新地主蓋農舍自然圍牆就圍起來了!

我當初買農地四周圍也都是毫無藩籬,但因為處於景點有時候遊客蠻多的,甚至經過都會指指點點的...

後來乾脆種起綠籬在場四周,長大了不但阻隔了與外界的干擾,如果臨田噴藥還有阻擋作用

近來發現它也算防風的一種用處,類似以前的防風林,菜園或小樹才不致直接招風...

如何妳兩年前種下,現在應該也有一個高度了!也可以給自己一些隱密性...

參考一下:

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ighlight=%BA%F1%C6X

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2023-5-16 07:13
為避免人多是非多...建議妳在周圍不是做圍牆,而是種植綠籬當成柔性的隔離帶

古早一般田地沒有任何樹木及 ...

謝謝您!
我想先把右邊水溝旁的地整起來,有想做圍籬讓植物攀爬,還在規劃。
左邊的田埂是我的地,當初整地時,這塊國有財產局的承租人堅持田埂做我這,但是尋水田都走我的田埂,我非常想弄起來,如果我退縮,田埂就變成他專用了,我在想乾脆種在田梗上,他不允許我的果樹種在旁邊,所以我的果樹都內縮。
左右兩邊都很為難,地更小了。

2home站內搜尋

回覆:插電式鏈鋸