樓主: iki
打印 上一主題 下一主題

插電式鏈鋸 [複製鏈接]

iki 發表於 2023-5-16 08:23
謝謝您!
我想先把右邊水溝旁的地整起來,有想做圍籬讓植物攀爬,還在規劃。
左邊的田埂是我的地,當 ...

地既然是妳的,妳就應該主張貼擁有權,將之做個分際

想來這承租人是先佔先贏,而且看情形他應該是慣農,就是會噴灑作物農藥的營利人

如果妳離他如此近,又沒有任何東西遮掩,那天噴要還會通知妳嗎?

要妳果樹退縮是怕他的作物,被果樹長大後遮住陽光,所以...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2023-5-16 10:02
地既然是妳的,妳就應該主張貼擁有權,將之做個分際

想來這承租人是先佔先贏,而且看情形他應該是慣農,就 ...

有時我覺得他怎麼有資格走我的田梗,那是我的地啊!農地附近一些人都很奇怪,我鋤草居然有人說他的狗愛吃我的草,除了就沒可以吃了。把死掉的雨傘節丟我的地上,不懂是甚麼意思。
當初這農地的兩根灌溉水管還是我買的,覺得心累!

iki 發表於 2023-5-16 10:47
有時我覺得他怎麼有資格走我的田梗,那是我的地啊!農地附近一些人都很奇怪,我鋤草居然有人說他的狗愛吃 ...

照片中有 綠色尼龍菱形圍籬網

就圍田一圈就好...順便做個大門 事情就解決了

人善被人欺 地不圍起來 就一堆阿薩不嚕的跑來亂

查看全部評分

iki 發表於 2023-5-16 08:23
謝謝您!
我想先把右邊水溝旁的地整起來,有想做圍籬讓植物攀爬,還在規劃。
左邊的田埂是我的地,當 ...

灌溉溝渠旁, 常有水利地,如果都你的的話, 整平時留意溝渠別塌了就行(畢竟你田比較低,挖平後溝渠底部是否會露出而崩掉)
在我們附近都南田北岸,因為擋東北季風的關西,田埂是南邊田要做的,他也可以種木麻黃之類的擋風
如不想讓人走,也可以做水泥田埂,做的時候順便插鐵管,改天圍網子也方便

查看全部評分

這個玩一下,那個玩一下!

想佔小便宜的很多,有時候j委婉拒絕也會說到吵架
我家也有讓路給人走,結果他們拔起來的雜草就堆在路上
所以整好地,圍起來一勞永逸

查看全部評分

這個玩一下,那個玩一下!

那天我聽到一個笑話:「台灣最美的風景是?」。

查看全部評分

同學 發表於 2023-5-16 13:54
想佔小便宜的很多,有時候j委婉拒絕也會說到吵架
我家也有讓路給人走,結果他們拔起來的雜草就堆在路上
所以 ...

其實我已經很習慣了
永遠有不同的東西
丟在我的地上

按這裡顯示圖片

moonlake 發表於 2023-5-16 15:04
那天我聽到一個笑話:「台灣最美的風景是?」。

我覺得人心險惡啦!
附近農地有個老太婆七十多歲,她的地跟我的地隔一條水溝,剛開始我跟先生客客氣氣,可是後來每次我先生來她就立馬出現,找我先生幫她立棚架、甚至知道我們要買果樹也順便拖我們買,從來沒付過錢。娘家妹妹來,我們吃早餐她也要一份,事後說她女兒說水哥飯糰很好吃,以後要買兩份給她。
星期五晚上跌倒,隔天可以參加旅遊團,回來看我們還在農地,就跟先生哭痛,我們夫妻很笨,帶她去掛急診,她三四十歲的孩子不願意跟去,我們帶她去。看完醫生,她說她要上廁所,我在廁所門口等半小時,還以為她出意外了,一間間廁所敲門,那知她早就上我先生的車了,我先生覺得我故意不上車,讓他在急診室外面等。很生氣!
這老太婆每個假日都要知道先生去的時間,有次先生去,她沒碰到,居然來兇我說,妳先生來怎麼沒跟我說。
利用人家的善良,行一己之私。
這塊農地讓我學習不少,人心不古啊!

查看全部評分

iki 發表於 2023-5-16 16:17
我覺得人心險惡啦!
附近農地有個老太婆七十多歲,她的地跟我的地隔一條水溝,剛開始我跟先生客客氣氣, ...

「人心不古」(語或出明.劉時中〈端正好.上高監司.既官府甚清明套.十二月〉曲。)
這成語我一直不認同,而從來沒什麼人心古不古的,
我倒是極認同這句話「世界上有兩樣東西不能直視,一是太陽,二是人心。
只有「升米恩,早米仇」的問題,
這是人性,從不以古今而論之,人性從未改變過。

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

iki 發表於 2023-5-16 16:17
我覺得人心險惡啦!
附近農地有個老太婆七十多歲,她的地跟我的地隔一條水溝,剛開始我跟先生客客氣氣, ...

我尚未購地去看要買的地時,發現臨路地帶就有被了丟棄裝潢廢棄物

那時候農田是不興圍籬的,因為大部分皆屬同一家族的地,自己人不會亂搞

而且圍牆或綠籬甚至種樹,都不應在田裡出現...例如:池上之伯朗大道

但時至今日人心不古...聽到妳們被如此吃夠夠! 還真有些義憤填膺呢!...

可以參考版上 tsou4大,文章:"71年次業餘農人織出一片美好田園"

敘述與親戚鄰居相處之道...或許可以給妳一些啟發...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ;extra=&page=11

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:插電式鏈鋸