樓主: 相思園
打印 上一主題 下一主題

相思園拓荒記~之蓋土窯了 [複製鏈接]

真的很克難,也很佩服,只要喜歡也就是理想中的桃花源了,加油!
天氣漸熱,真的要特別注意蛇類出沒!
文川 發表於 2009-6-1 12:06

謝謝文川大的提醒.   對這樣的生活方式.不只希望休假時.還希望退休後.也是可以如此的實踐.當然.到時候應該不會如此的克難.至少會有一口水井!

好羨慕喔~~~我就是喜歡這種大樹的感覺,看到照片感覺真的很不錯,地平景觀棒~~
羨慕啦~~~
ch 發表於 2009-6-1 12:44

當初也是看上它不需特別整地與整園的大樹.(每棵都又高又直).動作才那麼快.後來又發現.離1home的路程只有30分鐘.沿路有一個黃昏市場.一個超市.一個國小.一個國中.一個高中.一個7~11  兩間醫院(署立.省立)這些則是買玩地之後才發現的.從2home下來市集.也才7~8分鐘.運氣真是太好了.

我也還是新手,在台北買建地種菜成本應該很高吧?我買的地在獅頭山水簾洞附近,距離約兩公里左右.買不到一年,現在每星期都去除草,別人都說那附近樹都很高大,不過我那兒卻只有筆筒樹一堆,沒啥大樹,也不知道為啥~~不過 ...
ch 發表於 2009-6-1 12:38

筆筒樹也很讚阿.有空多到那裡.您一定會慢慢知道該怎樣去整理它的.期待您的成果.....

41# bafe
對啊!上次的鈍頭蛇也是在車庫裡發現的.所以有需要用到的時候.(如過夜)都會整個打開.檢查一遍.會過夜也都在過年有年假時.冬天蛇也比較少了.
相思園 發表於 2009-6-1 11:20

之前這裡同學好像討論過
似乎養鵝加減有功用
農舍完工了

我也還是新手,在台北買建地種菜成本應該很高吧?我買的地在獅頭山水簾洞附近,距離約兩公里左右.買不到一年,現在每星期都去除草,別人都說那附近樹都很高大,不過我那兒卻只有筆筒樹一堆,沒啥大樹,也不知道為啥~~不過 ...
ch 發表於 2009-6-1 12:38

ch 大大:
筆筒樹可是很好的農業資材哩!它可是有很好的保持水份的特性,種花可少不了它尤其是蘭花!
保護地球, 大家一起來 !

之前這裡同學好像討論過
似乎養鵝加減有功用
LKK46 發表於 2009-6-1 17:44

真的嗎?以前就知道鵝很會嘞人.對蛇也有功用.又增加了一個知識了.感謝LKK大!

芭蕉開始結果了.感覺芭蕉夏天長的比冬天快!
相思園 發表於 2009-6-1 11:08

請問這芭蕉種多久了開始結果?
農舍完工了

ch 大大:
筆筒樹可是很好的農業資材哩!它可是有很好的保持水份的特性,種花可少不了它尤其是蘭花!
文川 發表於 2009-6-1 19:27

文川大
被你猜到了,我以後就是想將蘭花還有山蘇跟筆筒樹共生.
不知道這樣種會不會把筆筒樹搞死

請問這芭蕉種多久了開始結果?
LKK46 發表於 2009-6-1 22:24

我們大概種了2.3年.已經結過1.2次了.芭蕉很好.不需要怎樣照顧.只是很怕風.風大的地方.很容易就東倒西歪.

有時候在山上的東西看多了不起眼.但帶個一.二棵回家種.還不錯看哩.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:相思園拓荒記~之蓋土窯了